Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2011 года > вино в мясо |
вино в мясо
девочки, тушу мясо, как правильно добавить белое вино в мясо? В какое время готовности? И сколько нужно ложек?
Люси-Весна © (09.09.2011 12:09)
Прямая ссылка
Люси-Весна © (09.09.2011 12:09)
мясо какое? говядину я с красным вином предпочитаю тушить. ну и заливаю вначале, собственно говоря.. т.е. мясо обжарила, лук, грибы, ну что там по плану, залила вином и тушишь. объем от количества мяса зависит.... обычно стаканами меряю, не ложками))
Kedicik © (09.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Kedicik © (09.09.2011 12:09) Прямая ссылка
говядина..а белое не пойдет сухое?
Люси-Весна © (09.09.2011 13:09) Прямая ссылка
Люси-Весна © (09.09.2011 13:09) Прямая ссылка
ну можно, но соуса интересного не получится...
Kedicik © (09.09.2011 13:09) Прямая ссылка
Kedicik © (09.09.2011 13:09) Прямая ссылка
а какие овощи у вас там?
Kedicik © (09.09.2011 13:09) Прямая ссылка
Kedicik © (09.09.2011 13:09) Прямая ссылка
морковь, зеленый перец, может картошку добавлю тогда, раз нет вина)
Люси-Весна © (09.09.2011 13:09) Прямая ссылка
Люси-Весна © (09.09.2011 13:09) Прямая ссылка
мне нравится телятину с морковью крупными кусочками , луком и зеленым горошком тушить, вот туда белое вино пойдет. а в говядину все же красное
Kedicik © (09.09.2011 13:09) Прямая ссылка
Kedicik © (09.09.2011 13:09) Прямая ссылка
спасибо!!!
Люси-Весна © (09.09.2011 13:09) Прямая ссылка
Люси-Весна © (09.09.2011 13:09) Прямая ссылка
еще сельдерей хорошо)
Kedicik © (09.09.2011 13:09) Прямая ссылка
Kedicik © (09.09.2011 13:09) Прямая ссылка
ну тогда не буду переводить! Спасибо! Закуплюсь красным)
Люси-Весна © (09.09.2011 13:09) Прямая ссылка
Люси-Весна © (09.09.2011 13:09) Прямая ссылка
больше для пасты и рыбы пойдёт
Chikaboo © (09.09.2011 14:09) Прямая ссылка
Chikaboo © (09.09.2011 14:09) Прямая ссылка
туда добавляют красное вроде
karamel © (09.09.2011 12:09) Прямая ссылка
karamel © (09.09.2011 12:09) Прямая ссылка
красное сухое
Nat-ka © (09.09.2011 14:09) Прямая ссылка
Nat-ka © (09.09.2011 14:09) Прямая ссылка
а что дает вино в мясе?
Beatissima © (09.09.2011 14:09) Прямая ссылка
Beatissima © (09.09.2011 14:09) Прямая ссылка
аромат, соус
Kedicik © (09.09.2011 14:09) Прямая ссылка
Kedicik © (09.09.2011 14:09) Прямая ссылка
не горько?
Beatissima © (09.09.2011 14:09) Прямая ссылка
Beatissima © (09.09.2011 14:09) Прямая ссылка
откуда горечь может быть? если шмурдяк какой-то использовать, то лишняя кислота может быть. а с нормальным вином- густой ароматный соус. классика многих кухонь мира)
Kedicik © (09.09.2011 14:09) Прямая ссылка
Kedicik © (09.09.2011 14:09) Прямая ссылка
шмурдяк - это что?
Beatissima © (09.09.2011 14:09) Прямая ссылка
Beatissima © (09.09.2011 14:09) Прямая ссылка
это дешевые паршивые напитки)))
Kedicik © (09.09.2011 14:09) Прямая ссылка
Kedicik © (09.09.2011 14:09) Прямая ссылка
))))
забавный слэнг))
Beatissima © (09.09.2011 14:09) Прямая ссылка
Beatissima © (09.09.2011 14:09) Прямая ссылка
И мягкость структуры, нежность
Kosh © (09.09.2011 15:09) Прямая ссылка
Kosh © (09.09.2011 15:09) Прямая ссылка
угу
Kedicik © (09.09.2011 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (09.09.2011 16:09) Прямая ссылка
Какое у вас мясо? Белое хорошо в курицу, индейку и иногда в телятину (если делать ее в белом соусе)
В остальное лучше красное, и вкус и аромат больше подойдет
Kosh © (09.09.2011 15:09) Прямая ссылка
Kosh © (09.09.2011 15:09) Прямая ссылка
А по времени – где-то в середине процесса, чтобы успел с одной стороны выпариться весь алкоголь, и с другой – чтобы аромат пропитал само мясо и чтобы у соуса было время загустеть и»настьяться»
Kosh © (09.09.2011 15:09) Прямая ссылка
Kosh © (09.09.2011 15:09) Прямая ссылка