Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2011 года > ужин |
ужин
у кого что?
Beatissima © (06.09.2011 17:09)
Прямая ссылка
Beatissima © (06.09.2011 17:09)
тушеная свинина с черносливом, гречка и салат
Н@тк@ © (06.09.2011 17:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.09.2011 17:09) Прямая ссылка
на ужин думаю сделать салат со шпинатом, чери-помидорами, орехами, малиной и козьим сыром.
Bonita © (06.09.2011 17:09) Прямая ссылка
Bonita © (06.09.2011 17:09) Прямая ссылка
ого!
даже отдаленно не представляю вкус)
Beatissima © (06.09.2011 17:09) Прямая ссылка
Beatissima © (06.09.2011 17:09) Прямая ссылка
ну что там: шпинат, помидоры, малина, орехи и козий сыр (свежий-свежий купила).
Bonita © (06.09.2011 23:09) Прямая ссылка
Bonita © (06.09.2011 23:09) Прямая ссылка
а можно детальнее, плиз?
какая заправка? и вообще, шпинат с малиной - звучит оч интересно!
Ресничка © (06.09.2011 18:09) Прямая ссылка
Ресничка © (06.09.2011 18:09) Прямая ссылка
да заправка простецка: олив. масло, мед, горчица, и клубника. Все протереть, смешать и вуаля.
Bonita © (06.09.2011 23:09) Прямая ссылка
Bonita © (06.09.2011 23:09) Прямая ссылка
еще одна с горчично- медовым соусом сегодня)
Kedicik © (07.09.2011 00:09) Прямая ссылка
Kedicik © (07.09.2011 00:09) Прямая ссылка
запеченная скумбрия
Ресничка © (06.09.2011 17:09) Прямая ссылка
Ресничка © (06.09.2011 17:09) Прямая ссылка
ток коптила ее.
а как запекаешь ее?
Beatissima © (06.09.2011 17:09) Прямая ссылка
Beatissima © (06.09.2011 17:09) Прямая ссылка
соль-перец, специи для рыбки, лимончик, внутрь лук-морковь нашинкованные, в фольгу и в духовку, 40-60 минут на 180. я у мамы попробовала первый раз, очень вкусно
Ресничка © (06.09.2011 18:09) Прямая ссылка
Ресничка © (06.09.2011 18:09) Прямая ссылка
так же делаю только без моркови и лука
Н@тк@ © (06.09.2011 18:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.09.2011 18:09) Прямая ссылка
а я и речную всякую рыбку шпигую - папа рыбак, и муж на подводную охоту подсел - так что часто и мелчь бывает, тогда она не такая сухая в духовке, если внутри овощи)
Ресничка © (06.09.2011 18:09) Прямая ссылка
Ресничка © (06.09.2011 18:09) Прямая ссылка
по мне скумбрия сухой быть не может. люблю леща и карпа. но мне они не сухие
Н@тк@ © (06.09.2011 18:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.09.2011 18:09) Прямая ссылка
а что дает шпиговка?
Beatissima © (07.09.2011 10:09) Прямая ссылка
Beatissima © (07.09.2011 10:09) Прямая ссылка
я бы сказала, что привкус острее, что ли. ну как суп с луком и без)
Ресничка © (07.09.2011 11:09) Прямая ссылка
Ресничка © (07.09.2011 11:09) Прямая ссылка
я какие-тоспеции из Греции привезда для рыбы - в составе МНОГО ОЧЕНЬ иголок можжевельника....кто-то уже готовил рыбу с похожей специей?
как вкус?
не рискну че-т...
Beatissima © (07.09.2011 10:09) Прямая ссылка
Beatissima © (07.09.2011 10:09) Прямая ссылка
это вкусно. люблю ее запеченую
Н@тк@ © (06.09.2011 17:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.09.2011 17:09) Прямая ссылка
Печенка куриная , тушеная в сметане и салат помидоры- огурцы- перец болгарский
elesha2112 © (06.09.2011 17:09) Прямая ссылка
elesha2112 © (06.09.2011 17:09) Прямая ссылка
в ресторан иду!!!
Искра © (06.09.2011 18:09) Прямая ссылка
Искра © (06.09.2011 18:09) Прямая ссылка
и думать о еде не хочу даже)))))
Kedicik © (06.09.2011 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (06.09.2011 18:09) Прямая ссылка
гы ;)
а чего суда пришла тогда? :)
Искра © (06.09.2011 18:09) Прямая ссылка
Искра © (06.09.2011 18:09) Прямая ссылка
по привычке)))))
Kedicik © (06.09.2011 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (06.09.2011 18:09) Прямая ссылка
привычка - великая сила
Н@тк@ © (06.09.2011 20:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.09.2011 20:09) Прямая ссылка
филе карелет (белая рыба семества камбаловых) в лимоне и запеченые зеленые овощи
Kosh © (06.09.2011 18:09) Прямая ссылка
Kosh © (06.09.2011 18:09) Прямая ссылка
Салат с копченной уткой и малиной
sckoriantova © (06.09.2011 18:09) Прямая ссылка
sckoriantova © (06.09.2011 18:09) Прямая ссылка
суууупер, и мне насыпьте, пожалуйста)
kashtanchik © (06.09.2011 18:09) Прямая ссылка
kashtanchik © (06.09.2011 18:09) Прямая ссылка
А в реале он еще ярче.
sckoriantova © (06.09.2011 18:09) Прямая ссылка
sckoriantova © (06.09.2011 18:09) Прямая ссылка
про соус расскажите)) из чего он?
coxo © (06.09.2011 18:09) Прямая ссылка
coxo © (06.09.2011 18:09) Прямая ссылка
да, тоже хотела спросить:)
kashtanchik © (06.09.2011 18:09) Прямая ссылка
kashtanchik © (06.09.2011 18:09) Прямая ссылка
по виду медово-горчичный?
Kedicik © (06.09.2011 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (06.09.2011 18:09) Прямая ссылка
почти угадали
sckoriantova © (06.09.2011 18:09) Прямая ссылка
sckoriantova © (06.09.2011 18:09) Прямая ссылка
пристану)) как его делать???
coxo © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
coxo © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
да, собственно, смешиваешь венчиком мед, горчицу, оливковое масло, сок лимона.
и все)
можно имбирь еще
Kedicik © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Kedicik © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
пасиб))) мне же все надо разжевывать))
coxo © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
coxo © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
О, я с соком лимона не делала, а на этикетке готового соуса в ингредиентах написан сок лимона. Что я привязалась к этому соевому?
sckoriantova © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
sckoriantova © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
:) взаимообмен:)
Kedicik © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Kedicik © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
я все на глаз и вкус мешаю, основные ингредиенты мед и горчица(например ложка горчицы и полторы ложки меда) + чайная ложка соевого соуса + немного масла(можно без). все равно в основном ориентируюсь на вкус, бывает чего-то больше, чего-то меньше
sckoriantova © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
sckoriantova © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
и соль ?? или нет??
coxo © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
coxo © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
зачем там соль???
Kedicik © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Kedicik © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
ты меня спрашивяехьс??? ))))
coxo © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
coxo © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
с соей не надо соли,но мне кажется у Кеди будет поинтересней с лимонным соком, может завтра смешаю попробую
sckoriantova © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
sckoriantova © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
я и в варианте винегрета- без меда- не солю, там в горчице всего достаточно, имхо
Kedicik © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Kedicik © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
то есть и без сой - твой варянт- без соли???
coxo © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
coxo © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
конечно. ты горчицу ешь иногда?:))) досаливаешь при этом?:)
Kedicik © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Kedicik © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
я???? гы)) я почти ин жем горчитсу0) непомню когда ела... но соус то это другое)) вот и спросила))
coxo © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
coxo © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
а мне в салатные соусы ее нравится добавлять, и такой, и винегрет. легкая пикантность- это кдассно
Kedicik © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Kedicik © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
попробуюн аднях..
а то у нас стандартно только масло-соль (с травами) + сок лайма..
coxo © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
coxo © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
я особенно если листовые салаты идут, то винегрет как раз обычно
Kedicik © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Kedicik © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
винегрет - это ты так соус называешь??
coxo © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
coxo © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
ну да- vinaigrette - оливковое масло, сок лимона, горчица, венчиком смешиваешь
Kedicik © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Kedicik © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
надо попробовать с соей
Kedicik © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Kedicik © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
вот тот, что сегодня уже готовый авакадо с медом "Briannas", но лучше к этому салату горчично-медово-соевый+ оливковое масло(все на глаз импровизирую), или терияки ,но последний исчез, уже месяц как, с прилавков. Может кто видел недавно где-нибудь ?
sckoriantova © (06.09.2011 18:09) Прямая ссылка
sckoriantova © (06.09.2011 18:09) Прямая ссылка
а горчица с соей как дружит? что-то я слабо представляю, они же " перекрикивают" друг друга
Kedicik © (06.09.2011 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (06.09.2011 18:09) Прямая ссылка
поэтично!
Fantom © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Fantom © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
сохо, ты там не гнездуешься часом?:) что-то ты на рецепты зачастила;)
Strawberry © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Strawberry © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
)))
Kedicik © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Kedicik © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
гий))))) не)))))) но готовить то надо)) сын вернулся после каникул) а мои антикулинарные каникулы кончились)))
coxo © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
coxo © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
ага, понятно:) так и запишем:)
Strawberry © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Strawberry © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
а как бы мне хотелось ответить на товь вопрос - да)) но увы-увы.........
coxo © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
coxo © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
бойся своих желаний:) жизнь иногда такие пердимонокли выкидывает!:)
Strawberry © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Strawberry © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
да ланн.... я - безнадежный случай)))))
coxo © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
coxo © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
ой, перестань пожалуйста
Strawberry © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Strawberry © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
перестаю))
coxo © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
coxo © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
как красиво и вкусно))
Моталка © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Моталка © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
красиво! Салат с валеряночкой?:)
Донна Душечка © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
обалденно!
Cecile © (06.09.2011 21:09) Прямая ссылка
Cecile © (06.09.2011 21:09) Прямая ссылка
таки тушеная морковь с чесноком и базиликом
котлеты из индейки в молочном соусе (с луком, морковкой в фарше)
на завтра варю суп с чечевицей и зеленой фасолью
а муж пьет пиво с копченым осетром и смотрит футбол
надо бы что-то с яблоками сделать...
Кареглазая волчица © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
из моркови ещё можно кучу вкусностей приготовить: от котлет до торта:)
Донна Душечка © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
пробовала пирог - не получился))
у меня ребенок очень морковку любит, если в каких супах-овощах запеченая/вареная попадается - выковыривает и с удовольствием в первую очередь ест))
Кареглазая волчица © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
молодец какой!!!
coxo © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
coxo © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
я делала с точностью наоборот
молодец какой!
kashtanchik © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
kashtanchik © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
я и до сих пор так делаю:)
Vasha Glasha © (06.09.2011 20:09) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.09.2011 20:09) Прямая ссылка
Стыдно, не помню, кто давал рецепт (скопировала без подписи)
морковный торт
Делюсь рецептом вкусного тортика.
Готовится очень быстро и просто
200гр муки + разрыхлитель
2 яйца
180гр изюма
70мл масла растительного
270гр тертой морковки (средней штуки 3 выходит)
5гр. корицы
5гр.мускатного ореха
150гр сахара.
Смешать сначала муку и все сыпучие продукты, добавить потом все остальное и перемешать тщательно
Выпекать 40 минут на 180 градусах ( форму лучше повыше поуже)
У меня без изюма
Торт покрыть шоколадом горьким
Донна Душечка © (06.09.2011 23:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.09.2011 23:09) Прямая ссылка
Сырница,жареная свинина,салат из помидоров.
персик пушистая © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
персик пушистая © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
что такое сырница?
Vasha Glasha © (06.09.2011 20:09) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.09.2011 20:09) Прямая ссылка
оооооо! пиво и копченый осетр - ТЕМА!))
Beatissima © (07.09.2011 10:09) Прямая ссылка
Beatissima © (07.09.2011 10:09) Прямая ссылка
копченая индейка
картошка пюре
баклажаны запеченные с помидором и сыром
соленые помидоры
как то в разнобой все, но я сегодня без энтузиазьма готовила)))) склорее то что было и что побыстрее
БАБАйка © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
БАБАйка © (06.09.2011 19:09) Прямая ссылка
надо мне с баклажанами сделать что-нибудь
Черешня © (06.09.2011 21:09) Прямая ссылка
Черешня © (06.09.2011 21:09) Прямая ссылка
почему вот кстати говорят, что в копченых продуктах много канцерогенов?
Beatissima © (07.09.2011 10:09) Прямая ссылка
Beatissima © (07.09.2011 10:09) Прямая ссылка
потому что при копчении там образуется бензопирен или еще что-то, не помню названии, который накапливается в организме и является канцерогеном
Kedicik © (07.09.2011 12:09) Прямая ссылка
Kedicik © (07.09.2011 12:09) Прямая ссылка
ого! даже если копчение не синтетическое, а натуральное?
Beatissima © (07.09.2011 15:09) Прямая ссылка
Beatissima © (07.09.2011 15:09) Прямая ссылка
у меня нажористо: котлеты и жареная картошка с грибами
Vasha Glasha © (06.09.2011 20:09) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.09.2011 20:09) Прямая ссылка
картошечка.....мммм
Camille © (06.09.2011 20:09) Прямая ссылка
Camille © (06.09.2011 20:09) Прямая ссылка
ооооооо, отпад!)
Черешня © (06.09.2011 21:09) Прямая ссылка
Черешня © (06.09.2011 21:09) Прямая ссылка
тушеный кролик
слегка обжаренные в травках и чесноке цуккини и цветная капуста
charm © (06.09.2011 20:09) Прямая ссылка
charm © (06.09.2011 20:09) Прямая ссылка
я как самая ленивая - пожарила яичницу с черным хлебом, помидором, зеленью, сыром...
Лис © (06.09.2011 21:09) Прямая ссылка
Лис © (06.09.2011 21:09) Прямая ссылка
молодая картошка с сардинками.
Микроб © (06.09.2011 21:09) Прямая ссылка
Микроб © (06.09.2011 21:09) Прямая ссылка
а сардины в каком виде?
Vasha Glasha © (06.09.2011 21:09) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.09.2011 21:09) Прямая ссылка
в томате)))
Микроб © (06.09.2011 21:09) Прямая ссылка
Микроб © (06.09.2011 21:09) Прямая ссылка
че-т тема! давно не ела.
Beatissima © (07.09.2011 10:09) Прямая ссылка
Beatissima © (07.09.2011 10:09) Прямая ссылка
просто спагетти с аджикой (перетертые томаты с чесноком), посыпанное сыром)
Glitter © (07.09.2011 00:09) Прямая ссылка
Glitter © (07.09.2011 00:09) Прямая ссылка
самое популярное у меня этим летом блюдо от обилия помидор и нехватки времени готовить)))
Beatissima © (07.09.2011 10:09) Прямая ссылка
Beatissima © (07.09.2011 10:09) Прямая ссылка
рыбные котлеты из трех разных рыб
ребенку - с рисом, мне с помидоркой
mamba © (07.09.2011 10:09) Прямая ссылка
mamba © (07.09.2011 10:09) Прямая ссылка
мясо тушеное с разными гарнирами было
и салатом свежим
Мокко © (07.09.2011 11:09) Прямая ссылка
Мокко © (07.09.2011 11:09) Прямая ссылка
у меня скушная курица и рис)
зато в пятницу будет рыбный пирог и солянка!
гвоздика © (07.09.2011 13:09) Прямая ссылка
гвоздика © (07.09.2011 13:09) Прямая ссылка