Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2011 года >  семечки подсолнечные

семечки подсолнечные

дервопрос наверно. но может кто нить делал. как их например сушить? купила семки, мешочек на развес. а они грязные.((( пальцы все черные от них. вот думаю промыть их все скопом в соленой воде. а вот как их потом высушить? высыпать на протвень и в духовку на 50 градусов? а потом просто зажарить как обычно? никогда так не делала.. вот думаю они в духовке у меня не сгорят?
Maileen © (16.09.2011 17:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


У меня бабушка - спец по семечкам))) Она обычно моет в простой воде выкладывает ровным слоем на тряпочку, подсушивает, а потом на сковороду и жарить, постоянно помешивая, чтоб не подгорели.
Мохито © (16.09.2011 17:09)
Прямая ссылка

дык а как вот их побыстрому подсушить? на тряпочке до сегодняшнего вечера не успеют высохнуть...)
Maileen © (16.09.2011 17:09)
Прямая ссылка

грязные или сорт такой? есть очень-преочень красящие шкурки, причем если они ещё сырые, то красят больше
Bastet © (16.09.2011 17:09)
Прямая ссылка

думаю что грязные. уже пробовала просто обжарить.. пальцы черные от них...(
Maileen © (16.09.2011 17:09)
Прямая ссылка

тут кто-то давно давал рецепт семечек в микровольновке, я так делаю с тех пор я высыпаю их в дуршлаг, хорошо промываю горячей водой. потом в микровольновку на бумажное полотенце слоем около 1 см. ну а дальше зависит от мошности микровольновки - попробуйте сначала на 1 минуту, перемешайте ну и смотрите уже по ходу дела
Strawberry © (16.09.2011 17:09)
Прямая ссылка

с микроволновкой не дружу...(
Maileen © (16.09.2011 17:09)
Прямая ссылка

просто каждую порцию перед жаркой мыть
Моталка © (16.09.2011 18:09)
Прямая ссылка

т е мокрые сразу на сковородку, мы в детстве так делали
Моталка © (16.09.2011 18:09)
Прямая ссылка

ой спасибки.. тож вариант.. попробую щас... только так они наверное дольше прожариваются...)
Maileen © (16.09.2011 18:09)
Прямая ссылка

спасибки.. так и сделала.
Maileen © (16.09.2011 21:09)
Прямая ссылка

вымой в простой воде, потом на сухую сковородку и на огонь посоли и постоянно мешай , начнут щелкать - скидывай сос ковородки
karamel © (16.09.2011 20:09)
Прямая ссылка

девочки спасибо.. помыла и пожарила просто на сковородке. вроде вкусные получиись...)
Maileen © (16.09.2011 21:09)
Прямая ссылка

Я промывала, а потом сушила на сковородке или в тостере-печке.
Ariela © (16.09.2011 22:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору