Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2011 года >  о калине

о калине

Были на даче, приехали и привезли много калины. Что можно из нее приготовить? Говорят, что она полезная, в ней много витаминов.
Лето © (18.09.2011 20:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Пропустить через соковыжималку, сок довести до кипения с сахаром 1:1. Но она очнь специфическая, горчит очень прилично, у нас такое не идет, а подруга с семьей ест с довольствием. Еще знаю, из нее вино делают в смеси с другими ягодами, но рецепт не знаю. Я думаю заморозить и добавлять в компоты для вкуса, чтобы была нотка горечи.
elesha2112 © (18.09.2011 20:09)
Прямая ссылка

у нас ее с медом обычно перекручивают, полезна особенно при простудах
Kedicik © (18.09.2011 20:09)
Прямая ссылка

а соотношение какое?
elesha2112 © (18.09.2011 20:09)
Прямая ссылка

вот так http://www.kyxapka.com/kalina-s-medom/
Kedicik © (18.09.2011 21:09)
Прямая ссылка

спасибо за ссылку
Лето © (18.09.2011 21:09)
Прямая ссылка

Лето, я сделала лечо по вашему рецепту,это что-то необыкновенно вкусное. Спасибо
elesha2112 © (18.09.2011 21:09)
Прямая ссылка

Пожалуйста. Мы по этому рецепту делаем уже несколько лет. Так что рецепт проверен временем.
Лето © (18.09.2011 22:09)
Прямая ссылка

Спасибо.попробую
elesha2112 © (18.09.2011 21:09)
Прямая ссылка

при давлении еще полезно. правда не помню при каком....
modest © (19.09.2011 11:09)
Прямая ссылка

вроде понижает, как и черноплодная рябина
Kedicik © (19.09.2011 11:09)
Прямая ссылка

заморозить и готовить морс на конкретный случай, сластить медом, но только охлажденный...можно смешивать с клюквой, брусникой, смородиной
UPU$H@ © (18.09.2011 20:09)
Прямая ссылка

ее вроде после первых заморозков собирают ?
Пофигения © (18.09.2011 22:09)
Прямая ссылка

Нет, она не довисит, уже на пределе, я не успела собрать, и теперь переживаю, что перезреет за неделю. Это рябину после заморозков
elesha2112 © (18.09.2011 22:09)
Прямая ссылка

странно у нас висит она и после заморозков, она становицца во первых слаще, во вторых заморозки убивают в ней какой то токсин, согласно немецким источникам и много много я читала что собирают ее как раз после заморозков
Пофигения © (18.09.2011 22:09)
Прямая ссылка

у нас она уже мягкая, еще чуть-чуть, и ее не снять , ну то есть кисти-то можно состричь ножницами, а потом ягоды все в руках расползутся. Опять же есть конкуренты- птицы
elesha2112 © (18.09.2011 22:09)
Прямая ссылка

у нас птицы и до весны не все обклевывают
Kedicik © (18.09.2011 22:09)
Прямая ссылка

У нас соседи не собирают, так к декабрю уже ничего нет, висит что-то черное оставшееся.
elesha2112 © (18.09.2011 22:09)
Прямая ссылка

так ее снимают в замороженном виде ))))))) ниче не ползет никуда ( знаю точно, ибо на выгуле с собакой часто ем ее прямо с куста , как кусочки ледяные ))))
Пофигения © (18.09.2011 23:09)
Прямая ссылка

Ну а обрабатывать вы ее как будете? Она ж в теплой кухне оттает и расползется. Можно в морозилку класть - заморозить, но горечь не уходит никуда, а меня только эта проблема волнует
elesha2112 © (18.09.2011 23:09)
Прямая ссылка

ну если ее надо пропускать все равно чеерз мясорубку - то какая разница то ? я реально читала у немцев что мороз убивает в ней какой то токсин и только после этого ее можно есть ( плюс убирается горечь ) все мои бабушки тоже ее собирали только после первого мороза значит причина же была ?
Пофигения © (18.09.2011 23:09)
Прямая ссылка

а мыть как? А когда первый мороз-то? В октябре только на почве заморозки. А насчет горечи, говорю ж, в морозилку клала, не убирается ничего. Вот рябину нужно три раза на 10 минут кипятком залить, здорово горечь уходит, но с калиной так ведь не сделаешь.
elesha2112 © (18.09.2011 23:09)
Прямая ссылка

возможно горечь уходит не просто от низкой температуры, но от того, что я года висела до морозов, т е она дозревала естественным путём, какие-то процессы ферментирования проходили, на которое было нужно это самое время до заморозков
Моталка © (18.09.2011 23:09)
Прямая ссылка

прекрасно довисит:) Калину собирают после заморозков
Донна Душечка © (18.09.2011 23:09)
Прямая ссылка

вот скажи а ???????
Пофигения © (18.09.2011 23:09)
Прямая ссылка

даже я скажу) познания о ней только из худ.литерату конечно,но помню что после заморозков она становится вкусной. а вот из нета инфа:Ягоды калины горькие, поэтому их надо собирать после первых заморозков, когда горечь исчезает и ягоды становятся слаще. Свежие ягоды калины можно хранить в морозилке, предварительно перебрав и разложив по пакетам. Зимой по своему желанию вы сможете использовать эти запасы для приготовления морсов, киселей, начинок для пирогов и пирожков. Из калины варят варенье или просто перетирают ее с сахаром или медом. В ней достаточно много витамина С, пектина и органических кислот.
лейли © (19.09.2011 04:09)
Прямая ссылка

Мы варенье варили, но запах от того варенья... Специфический, прямо скажем. И косточки у нее прикольные в ягодах))
Свистуха © (19.09.2011 11:09)
Прямая ссылка

Я выдавливала сок, перемешивала 1:1 с сахаром и в холодильник. Зимой когда болели оч выручала
barabolka © (19.09.2011 12:09)
Прямая ссылка

калину вы рано собрали -ее после покрова только собирают или после первых заморозков. мороз убивает горечь
снеж © (19.09.2011 14:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору