Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2011 года >  Хлебопечка

Хлебопечка

Многие писали, что пользуются. Стала являться мысль обзавестись... Вопрос:настолько сложно ее освоить? долго ли период проб и ошибок? можно ли небольшими порциями продукцию получать? какие-то попутные пекарские возможности имеет? честно говоря, у нас только один член семьи,хоть и обходился несколько лет без хлеба, но опять пристрастился...но ему нужен хлеб с соблюдением строгих требований медицины,потому и пришла идея домашней выпечки хлеба... Поделитесь опытом,пожалуйста... а у кого нет личного опыта, слухами))) Априори
Fantom © (18.09.2011 16:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


благодарю
Fantom © (18.09.2011 16:09)
Прямая ссылка

там всё очень просто, только один раз не схватился хлеб из безклейковинной муки, т е он поднялся, выглядел-пах крксиво, но рассыпался в руках) всё остальное работает печём в основном из цельнозерновой муки, для такой выпечки (или теста) есть свой режим варенье пока не пробовала там делать, а тесто, хлеб, выпечка - ок
Моталка © (18.09.2011 17:09)
Прямая ссылка

и пироги? ржаной цельнозерновой тоже умеет? Спасибо за ответ!
Fantom © (18.09.2011 17:09)
Прямая ссылка

для ржаного есть по-моему режим, это тоже мука с пониженным содержанием клейковины (в гречневой и т п клейковины, считай, нет, а больше всего - в пшеничной) но если делать чисто ржаной, то хлеб получается ниже, чем кирпичик из смешанной муки (скажем, ржаная + пшеничная цельнозерновая) не смотря на режим у моей модели есть вставка с двумя подносиками, на них можно печь отдельные булочки или два пирога небольших размером в такой подносик
Моталка © (18.09.2011 17:09)
Прямая ссылка

но там есть варианты рецептов, мы печём только по наиболее традиционным рецептам так что может быть бывает и высокий ржаной)
Моталка © (18.09.2011 17:09)
Прямая ссылка

А ржаной из чего печете? Сусло, дрожжи или еще чего кладете?
печенька © (18.09.2011 21:09)
Прямая ссылка

Темный цвет придает солод (на рынках искать), а помогает подняться закваска - самодельная
Ирка © (19.09.2011 10:09)
Прямая ссылка

Мне не нужен темный цвет, умнея и так он не светлый от ржаной муки, мне просто интересно кто что кладет
печенька © (19.09.2011 12:09)
Прямая ссылка

чиабату там же на подносиках делала, тоже ок
Моталка © (18.09.2011 17:09)
Прямая ссылка

бывает спецфункция по ржаному, но я на ней сэкономила, пекут на обычном режиме по рецепту для ржаного, правда не цельнозерновой
Лень © (18.09.2011 18:09)
Прямая ссылка

С бесклейковинной муки нужен какой-то “клей” типа или , не знаю как по-русски.
Ariela © (19.09.2011 21:09)
Прямая ссылка

мы купили год назад, сначала активно пользовались, пекли по рецептам и экспериментировали - восновном все получалось. Для папы-диабетика пекла хлеб ржаной, тоже ничего так получается, даже без добавления пшеничной муки. Восновном во всех хлебопечках есть режимы для хлебов крестьянских/ржаных/цельнозерновых. Ну и рецепты тоже прилагаются. Потом отдали это агрегат папе, т.к. нам вкусненький хлебушек вреден для фигуры))
ёжка © (18.09.2011 18:09)
Прямая ссылка

осваивать её проще некуда, неудавшихся изделий было немного, потом чувствуешь меру при эксперименте.. В нашей хлебопечку можно испечь буханку весом 0,5 или 0,7 или 1 кг. В инструкции написано, что есть возможность делать в ней джемы. Но мы еще не пробовали.
ёжка © (18.09.2011 18:09)
Прямая ссылка

спасибо! Мне в основном для дибетика как раз и надо - побаловать хлебушком)))п
Fantom © (18.09.2011 19:09)
Прямая ссылка

У меня была много лет, пользоваться удобно, были и книжка рецептов, так что брака не было совсем. Но я пользовалась, когда была проблема хлеб купить вечером, в начале 90-х. А сейчас мне кажется нет такой проблемы- хлеб всегда есть и для диабетиков тоже.
elesha2112 © (18.09.2011 19:09)
Прямая ссылка

Только из чего этот хлеб, одни улучшители, а хороший стоит от 100 р
печенька © (18.09.2011 21:09)
Прямая ссылка

Да ну, какие улучшители в обычном хлебе ?
elesha2112 © (18.09.2011 22:09)
Прямая ссылка

Почитайте состав у большинства все написано, особенно у белого
печенька © (18.09.2011 22:09)
Прямая ссылка

вот читаю батон нарезной: мука пшеничная, вода, сахар,масло подсолнечное, дрожжи хлебопекарные, соль . И все :)
elesha2112 © (18.09.2011 22:09)
Прямая ссылка

У нас один из ведущих хлебопечных заводов собирает всю непроданную продукцию из магазинов, не позволяя ее уценять и продавать дешевле в последний день срока реализации. Утилизуют сами. Сушат, перемалывают и снова в производство. После того как я это узнала, мне домашний хлеб стал еще роднее.
Мышка © (19.09.2011 00:09)
Прямая ссылка

У нас очень простая, нет доп функции ржаного хлеба, пеку на цельзерновой, Хлеб не получился первые 2 раза ржаной и белый Если любите с добавками то покупайте с диспенсером, ну и хвалят программируемые печки, стоят дороже на порядок . Порции от 350 гр есть в некоторых моделях
печенька © (18.09.2011 21:09)
Прямая ссылка

у нас вообще не было периода проб и ошибок, пользоваться стали рецептами с сайта хлебопечка.нет или что-то в этом роде, сразу попадание в яблочко. Наша печет обычный, французкий, многозлаковый хлеб, кекс, делает тесто для пиццы и пирогов, печет кекс... можно варенье еще делать, но я не пробовала.
Мышка © (19.09.2011 00:09)
Прямая ссылка

Вам не случайно надо печь? Я себе купила из этих соображений и пользовалась какое-то время регулярно. Они очень легки в обращении.
Ariela © (19.09.2011 21:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору