Форум > Архив "Рецепты" > Август 2011 года > Завтрак |
Завтрак
Чего делать с людьми, приходящими на ужин и обед, знаю, а на завтрак - не знаю. Вкусы этой пары не знаю вообще( Но точно не вегетарианцы и не диетчики, чего можно сготовить людям в воскресное утро?
Mata Hari © (01.08.2011 15:08)
Прямая ссылка
Mata Hari © (01.08.2011 15:08)
может блинчики с чем то + кофе/чай
круасаны из слоеного теста быстро делать
БАБАйка © (01.08.2011 15:08) Прямая ссылка
БАБАйка © (01.08.2011 15:08) Прямая ссылка
Боюсь блины, вдруг тетька не диетчица, но блюдет фигуру и дядька там такой - массивный.
Mata Hari © (01.08.2011 15:08) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.08.2011 15:08) Прямая ссылка
а может она на завтрак только фрукты и сок
может за ранее уточнить как то?
БАБАйка © (01.08.2011 15:08) Прямая ссылка
БАБАйка © (01.08.2011 15:08) Прямая ссылка
Не, заранее не получицца.
Mata Hari © (01.08.2011 15:08) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.08.2011 15:08) Прямая ссылка
салатиком легким (овощным) подстраховаться
БАБАйка © (01.08.2011 15:08) Прямая ссылка
БАБАйка © (01.08.2011 15:08) Прямая ссылка
Рецепт салатика выдайте))
Mata Hari © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
да самый простой с заправкой из оливкового масла и овощей + листовой салат или греческий
БАБАйка © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
БАБАйка © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Ну как-то совсем грустна)
Mata Hari © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
тогда пельменей им навари, пусть от пуза обожруться))
Зай-ча © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Негуманно как-то людей с утра истязать)
Mata Hari © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
а я люблю такие завтраки
но если в гостях предложат чай и круасан только, то не обижусь, хотя могу по утрам и борща поесть)))
БАБАйка © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
БАБАйка © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
представляю этих товарищей, если им с утра по миске борща выставить)) на пол-литра))
Kedicik © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
))))
ну так это ж я люблю, гостям предложила бы что то полегче: блинчики, оладьи, омлет, круасаны и прочее
БАБАйка © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
БАБАйка © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
но но, поллитра рядом
Зай-ча © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
))))))
Kedicik © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
этот завтрак они бы запомнили навсегда)))
Kedicik © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Ой, не могу так: если бутерброд съем, он у меня колом будет стоять в животе(
Mata Hari © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
а ты его прожуй)
karamel © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
karamel © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
выпендриваться надо?
юкси © (01.08.2011 15:08) Прямая ссылка
юкси © (01.08.2011 15:08) Прямая ссылка
Надо, они снобы.
Mata Hari © (01.08.2011 15:08) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.08.2011 15:08) Прямая ссылка
яйца пашот с черными трюфелями)
karamel © (01.08.2011 15:08) Прямая ссылка
karamel © (01.08.2011 15:08) Прямая ссылка
Были б трюфели - сама б съела и никому не дала) А как в пашот втыкают трюфели??)
Mata Hari © (01.08.2011 15:08) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.08.2011 15:08) Прямая ссылка
наслайсить сверху)
Kedicik © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
берешь яйцо берешь ломтик трюфеля сверху кладешь и сверху еще одно яйцо) поливаешь трюфельным маслом)
karamel © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
karamel © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Хде трюфели тебе возьму? У нас в лесу тока черника до подосиновики и подберезовики)
Mata Hari © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
берешь свинью обученную и идешь искать))))
karamel © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
karamel © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Начиталась Питера Мейла "Год в Провансе"?))
Mata Hari © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
и обильно икрой черной присыпать
Зай-ча © (01.08.2011 15:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (01.08.2011 15:08) Прямая ссылка
тогда шампанское не забудь охладить
Зай-ча © (01.08.2011 15:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (01.08.2011 15:08) Прямая ссылка
Ну шампанское явно не снобам лить)
Mata Hari © (01.08.2011 15:08) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.08.2011 15:08) Прямая ссылка
не помню где в меню был завтрак аристократа с шампусиком
в иль патио что ли
Моталка © (01.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Моталка © (01.08.2011 18:08) Прямая ссылка
в "Брилиантовой руке"
Bonita © (01.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Bonita © (01.08.2011 18:08) Прямая ссылка
да-да))
но это реальное меню было)
Моталка © (01.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Моталка © (01.08.2011 18:08) Прямая ссылка
овсянку и всё) очень педантичный подход к завтраку)) и например у нас любят все, и ребёнок и муж
но многие знакомые мужики на завтрак любят яйца, это, наверное, с джетства впиталось, советские мамы кормили чем побыстрее))
Моталка © (01.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Моталка © (01.08.2011 18:08) Прямая ссылка
блины
оладьи
омлет с разными начинками
нарезки - колбасы, сыры.
Зай-ча © (01.08.2011 15:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (01.08.2011 15:08) Прямая ссылка
гурьевскую кашу можно снобам (ток по правилам- шоб усрались)))))))
ну и на хорошем цельнозерновм багете- козий сыр мягкий+ копченый лосось+пашот
юкси © (01.08.2011 15:08) Прямая ссылка
юкси © (01.08.2011 15:08) Прямая ссылка
А чего с кашей делать, название знаю, а как готовить не) ?
Mata Hari © (01.08.2011 15:08) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.08.2011 15:08) Прямая ссылка
пошурши в инете- там оч заковыристо все
юкси © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
юкси © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
А ты ее делала? Если ждать придецца - она выживает?
Mata Hari © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
не, не делала
я такое не ем по идейным соображениям
хз
юкси © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
юкси © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=725
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=724
юкси © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
юкси © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
фигня какаято
там самое главное запеченые пенки из сливок и цукаты.
karamel © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
karamel © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
С ума сойти как вкусно звучит рецепт, спасибо, изучу)
Mata Hari © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
а спросить их заранее, что бы им хотелось, нельзя? или о вкусах узнать?
поддерживаю тему яиц бенедикт, фрукты, сок, кофе. плюс подготовь круассаны, мед, хамон
Kedicik © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
хамон на завтрак- буээээээээээээээээ
извините
юкси © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
юкси © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
в Испании это не буэ, в Мадриде куча людей ест прямо в барах разных круассаны с хамоном и кофе, и побежали на работу
Kedicik © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
да вкусно очень имхо
karamel © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
karamel © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
а у нас водку с дошираком и побежали)
мне просто хамон утром- это как оливье поел(
юкси © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
юкси © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
ну сравнила круассан с дошираком.. мда.
Kedicik © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
смысл один и тот же
юкси © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
юкси © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
вообще НЕТ. для тебя круассан- зло, для обычного нежестко-диетического питания- обычная еда, и качественная, в отличие от доширака
Kedicik © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
шо там, шо там - одинаковые последствия
я грю про качественный доширак)))))))))))))))
юкси © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
юкси © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
а он бывает качественный, да? юксь, ну не надо все, что за пределами твоей диеты, вписывать в отраву и кошмар.
Kedicik © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
меня просто умиляет когда вздыхают по "ах хамон! ах круасан! ах париж! ах и тд......."
и чем громче этот вздох- тем более благородным и утонченным станоится его издаватель)
юкси © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
юкси © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
да ну юкс, хамон это просто вкусно, и круассан тоже)
karamel © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
karamel © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
водка и доширак- тоже)
юкси © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
юкси © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
не пробовала
karamel © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
karamel © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
)
Kedicik © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Водка, доширак - это мерзость на вкус, а круассан вкусненький, если горячий и с каппучиной на воздухе)
Mata Hari © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
ой ты ела круассаны???
а как же овощи? от круассанов то тяжелоооооооооооооооооо
karamel © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
karamel © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Окстись, дружок, не тока нектар вкушать)
Mata Hari © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
ну почитав тебя тут думаю что росинкой питаешься)
karamel © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
karamel © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
да она помоему все подрят наоборот точит)
юкси © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
юкси © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
выше написано что от бутерброда у них-с кол в заду а от овощей - легкость )
karamel © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
karamel © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
мда. я бы поняла такой комментарий от какой-то Дуси из Кацапетовки, но никак уж не от тебя...
Kedicik © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
а чем я или ты лучше дуси из кацапетовки?
юкси © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
юкси © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
тем, что это привычные предметы или еда, у меня лично вызывающая всегда приятные воспоминания о местах происхождения и сопутствующих приключениях. а вовсе не показное стремление к утонченности.
так что вообще коммент не в кассу
Kedicik © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
так чем лучше то? не поняла я
юкси © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
юкси © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
я тебе говорила про " лучше"? перечитай мой комментраий
Kedicik © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
те лучше тем что знаешь вкус круассана? так?
юкси © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
юкси © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
причем тут лучше??? что ты выдумываешь? я написала выше, что такой комментарий поняла бы от такой Дуни.. для которой это невиданные дали и предметы. а не от тебя, для кого это нормальные явления.
и мне действительно непонятно, почему у тебя круассан с хамоном вызвал идею, что кто-то пытается быть более утонченным??? только потому что не согласилась, что хамон утром- это как водку с утра зхлестать??
Kedicik © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
ну сравнила круассан с дошираком.. мда.
после этого)
юкси © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
юкси © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
юксь, ПМС или что?
Kedicik © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
да нет вроде)
1. хочется общения)))))))))
2. мне и правда наверное не понять чем круасан выше чем доширак
юкси © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
юкси © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
а честно- честно непонятно? или у тебя любое блюдо, где есть мука = доширак?
Kedicik © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
ну по идее- да
а доширак- оч вкусный бывает)
юкси © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
юкси © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
не ела ни разу в жизни, моя утонченность, понимаешь ли, не позволяет
Kedicik © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
приезжай))))))))))) угощу)))))))))))
ваще не утончена и запросто все))))))))
юкси © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
юкси © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
А мне вчера свекровь сгрузила тазик "Оливье", пока не видела, дома открываю, а там репчатый лук в "Оливье" и водичка))) Аппетит не проснулся до седня)
Mata Hari © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
А какие-нить овощные оладьи делать гостям - это бе?)
Mata Hari © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
на завтрак жареное не стала бы
Kedicik © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
на завтрак овощи? бе(
karamel © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
karamel © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
А мне б вкусно было б и легко главное)
Mata Hari © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
ну так и дай им по помидору?
karamel © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
karamel © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Чтобы ничего сказать не смогли?)
Mata Hari © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
чтобы им легко было))))
так легко как будто и не ели)))
karamel © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
karamel © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
вкусо оч оладьи из кабачка (в них оч хорошо сухие сливки добавлять) с дрессингом из сметаны с опять же мягким козьим сыром и копченым лососем и шнит луком тудой мелко порезанным
юкси © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
юкси © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
ну вот вяленое мясо тяжело, а копченая рыба с утра - нет?? хотя рецепт вкусный, факт
Kedicik © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
рыба легче мясу полюбасу)
юкси © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
юкси © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Про кабачковые и думаю, но, наверно, не все мужчины едят такое с утра, может этот не будет...
Mata Hari © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
насыпь сливок в них
офигенно получается!
тут ктото советовал- я попробовала и опробовала на сверови- она в ввосторге была
спасибо не помню кому
юкси © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
юкси © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
А зачем сливки? Тока яйца, муку, чуть зелени и иногда чеснок добавляю. Они не поползут от сливок?
Mata Hari © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
сливочный вкус появляется приятный
не поползут- я много сыпала- ок все было
юкси © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
юкси © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Тьфу, сухие? Воображаю 33% петмоловские сливки сижу) Ага, попробую, спасибо)
Mata Hari © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
сухие!!!!!!!!! конечно!
или молоко сухое на крайняк
юкси © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
юкси © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
на завтрак? я бы не поняла
Kosh © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Kosh © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
+1
karamel © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
karamel © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
я люблю)
но их надо жарить почти как блины, вытаивая у плиты каждую порцию, это с гостями не оч удобно
Моталка © (01.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Моталка © (01.08.2011 18:08) Прямая ссылка
омлет с овощами, запеканку творожную, или просто нарезку мясную и сырную, налистники.
ЦаЦа © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Налистники - это что за зверь такой?
Mata Hari © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.08.2011 16:08) Прямая ссылка