Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2011 года >  Украшательства

Украшательства

Расскажите, плиз, чайнику, чем украсить тарелку с картошкой, чтобы вышел темный узор загогулинами из мелкопотертого горького шоколада? В смысле куда запихать эту мелкую крошку, чтобы по десертной тарелке навертеть этих загогулин?
Mata Hari © (29.08.2011 10:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Мат, не поняла, какую картошку?)
Черешня © (29.08.2011 10:08)
Прямая ссылка

пирожное
_kalinka_ © (29.08.2011 10:08)
Прямая ссылка

думаю что она про пирожные.
karamel © (29.08.2011 10:08)
Прямая ссылка

Пирожное)
Mata Hari © (29.08.2011 11:08)
Прямая ссылка

Речь о пирожном "Картошка"? Если да, то созрел разве что вариант вырезать трафарет из бумаги с нужными загогулинами, положить сверху на тарелку, засыпать тертым шоколадом вырезанные загогулины и острожно снять бумагу. Возложить рядом или сверху "Картошку". как вариант - сделать шоколадную глазурь и "расписать" ею тарелку. Но я тоже не профи))
Свистуха © (29.08.2011 10:08)
Прямая ссылка

а как тертый шоколад поймет, что ему нужно на месте трафарета закрепиться, а не ссыпаться вниз?
Черешня © (29.08.2011 10:08)
Прямая ссылка

а маслом сливочным или карамелью тонким слоем намазать надо
karamel © (29.08.2011 10:08)
Прямая ссылка

или медом
Черешня © (29.08.2011 11:08)
Прямая ссылка

ну в принципе можно и клеем - его вес равно никто етсь небудет - этож для карсоты
karamel © (29.08.2011 11:08)
Прямая ссылка

Ага, о нем. Так делаю с тортом, но загогулины выходят упитанными же, а мне тооонкие нада. Шоколадную глазурь сделать не проблема, проблема - ЧЕМ ее наносить на тарелку?
Mata Hari © (29.08.2011 11:08)
Прямая ссылка

а мне кажется проще шоколадным соусом нарисовать эти загогулины
Джейн Тлл © (29.08.2011 11:08)
Прямая ссылка

Шоколадный "Хершис", который есть, выползает толстой струйкой из бутылки, а хочецца тоненькую. А есть соусы, которые тонкой?
Mata Hari © (29.08.2011 11:08)
Прямая ссылка

кисточкой от макияжа нарисуй)))))))))))))))
юкси © (29.08.2011 11:08)
Прямая ссылка

Брала акварельную - хрень(
Mata Hari © (29.08.2011 11:08)
Прямая ссылка

пипеткой?
юкси © (29.08.2011 11:08)
Прямая ссылка

А пролезет, думаешь?
Mata Hari © (29.08.2011 12:08)
Прямая ссылка

а у меня есть бутылка с тонкой дыркой от клубничного джема, я из нее рисую :)
Джейн Тлл © (29.08.2011 11:08)
Прямая ссылка

Везет же)
Mata Hari © (29.08.2011 12:08)
Прямая ссылка

так шприцем кондитерским?! там же микро-тонкая дырка есть
Черешня © (29.08.2011 11:08)
Прямая ссылка

У меня нет с тонкой дыркой) А какого у тебя производителя?
Mata Hari © (29.08.2011 12:08)
Прямая ссылка

так обычным мед. шприцем или сделать маааленькую дырочку в п\э пакете и с его помощб. сделать узор
Н@тк@ © (29.08.2011 21:08)
Прямая ссылка

соусом какимнить налить узор а сверху засыпать тертым шоколадом лишнее стряхнуть
юкси © (29.08.2011 11:08)
Прямая ссылка

о! шприц одноразовый! а если и так толсто будет то разводи водой и через толстую иголку прогоняй
юкси © (29.08.2011 12:08)
Прямая ссылка

А как выглядят такие шприцы?
Mata Hari © (29.08.2011 13:08)
Прямая ссылка

уколы в попу ими колют в любой аптеке продаются
юкси © (29.08.2011 13:08)
Прямая ссылка

Гениально, попробую - расскажу)
Mata Hari © (29.08.2011 14:08)
Прямая ссылка

нарисовать ватной палочкой с сиропом и присыпать
Моталка © (29.08.2011 12:08)
Прямая ссылка

а дайте плз проверенный рецепт пирожного "картошка"? уж очень его люблю, а не разу не делала спс
ежастик © (29.08.2011 13:08)
Прямая ссылка

У меня непроверенный, не нравицца он. Масло+сгущенка+толченые печеньки+немного плеснуть из бутылки "Шериданса" (тот отсек, что темный, без сливок). Делала когда-то с ванильными сухарями - он был лучше. Тоже услышала бы по-настоящему хороший.
Mata Hari © (29.08.2011 14:08)
Прямая ссылка

у меня в личке есть. готовлю по нему много лет
Н@тк@ © (29.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору