Форум > Архив "Рецепты" > Август 2011 года > Туна |
Туна
Хоть и не люблю ее,купила, польстившись, что "выловлена в диких природных условиях",т.е. не крашеная, а чисто органическая,не фермерская...
кто как готовит?
недавно в ресторане заказывала, так и стала есть:не понравилось...
может,у кого есть приемы "облагораживания" вкуса?
Fantom © (06.08.2011 01:08)
Прямая ссылка
транслит)
Kedicik © (06.08.2011 13:08)
Прямая ссылка
Fantom © (06.08.2011 01:08)
обжарь чуток и подай в салате
snoock © (06.08.2011 01:08)
Прямая ссылка
snoock © (06.08.2011 01:08)
тунец?
я люблю со спагетти. тунца, помидоры, лук, чеснок, обжариваю на сковородке, добавляю томатную пасту, зелень. и в качестве подливы к спагетти
Glitter © (06.08.2011 01:08) Прямая ссылка
Glitter © (06.08.2011 01:08) Прямая ссылка
нееет, та туна о которой фантом говорит, не для спагетти:) она дорогая очень чтоб её резать на куски и томатом заливать:) это именно на стейк, вот как на картинке;)
Strawberry © (06.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Strawberry © (06.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Потрясающе вкусно. Особенно свежая, не замороженная
kiss © (06.08.2011 19:08) Прямая ссылка
kiss © (06.08.2011 19:08) Прямая ссылка
варианты- либо немного пригрилить, чтобы внутри еще сырое, и потом варианты микс- салата, спаржи, стручковой фасоли и т.п
л
если жарить=- сначала можно промариновать с анчуосами+ лимонный сок и оливковое масло,
потом уже отдельно помидоры очистить порубить. лук тоже порубить, пассеровать, туда томаты, чеснок, и тушить.
потом туда стейк тунца, сеоль0 перец б-белое вино, тишить минут 30
Kedicik © (06.08.2011 01:08) Прямая ссылка
Kedicik © (06.08.2011 01:08) Прямая ссылка
а что это?
karamel © (06.08.2011 11:08) Прямая ссылка
karamel © (06.08.2011 11:08) Прямая ссылка
тунец)
Zicke © (06.08.2011 12:08) Прямая ссылка
Zicke © (06.08.2011 12:08) Прямая ссылка
а почему она?
самки чтоли?
karamel © (06.08.2011 13:08) Прямая ссылка
karamel © (06.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (06.08.2011 13:08)
так у нее не транслит)
karamel © (06.08.2011 18:08) Прямая ссылка
karamel © (06.08.2011 18:08) Прямая ссылка
и самцы тоже... просто привыкла уже так называть, как на ценниках по-английски...
ну,например, треска обоего пола - все равно треска... акула-муж и акула-жена все равно акула...
Мистер Клинтон и миссис Клинтон, фрау Меркель и герр Меркель...
Это ведь никого не смущает...
Fantom © (06.08.2011 20:08) Прямая ссылка
Fantom © (06.08.2011 20:08) Прямая ссылка
надо было по русски давать название рыбы)
мы же на русскоязычном форуме)
лейли © (06.08.2011 23:08) Прямая ссылка
лейли © (06.08.2011 23:08) Прямая ссылка
ТУНА - по словарю Даля это вотяцкий, вотский ЖРЕЦ... или река в России...
clumsy snipe © (07.08.2011 15:08) Прямая ссылка
clumsy snipe © (07.08.2011 15:08) Прямая ссылка
ооо, это просто божественно
я заливаю её соевым соусом минут на 15-20, потом на раскаленную сковороду с каплей масла. 2 минуты с одной стороны и 2 с другой, прямо по таймеру засекаю. тогда она внутри чуть сыроватая, а по краям прижаренная, ну как стейк. это божественно:)
Strawberry © (06.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Strawberry © (06.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Мой муж сам ловит и сам готовит. Из головы получается прекрасная уха. А так делает большие куски, обваливает во фритюре и жарит. И сам же делает соус к ней. Это что-то типа как к кревоточному коктейлю. Ну т6о есть. Надо спросить как он делает фритюр.
kiss © (06.08.2011 18:08)
Прямая ссылка
kiss © (06.08.2011 18:08)
слушай, так она же огромная? или они разных пород бывают?
Strawberry © (06.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Strawberry © (06.08.2011 18:08) Прямая ссылка
да, огромная!! Официальные параметры размеров, которые можно вылавливать где-то от 70 см. Мы в прошлую пятницы поплыли на . Это такое удовольстиве. Я выловила треску, но отпустила её. Была не очень большая.
kiss © (06.08.2011 19:08)
Прямая ссылка
kiss © (06.08.2011 19:08)
обалдеть
Kedicik © (06.08.2011 21:08) Прямая ссылка
Kedicik © (06.08.2011 21:08) Прямая ссылка
вообщем фритюр: яйца, мука, лимонный сок и что-то ещё. Придёт спрошу.
kiss © (06.08.2011 19:08) Прямая ссылка
kiss © (06.08.2011 19:08) Прямая ссылка
ну облагородить соусом можно, а приготовить как стэйк, на большом огне
Моталка © (06.08.2011 20:08) Прямая ссылка
Моталка © (06.08.2011 20:08) Прямая ссылка
по мотивам бруснично-можжевелового, из любых ягод можно с розмарином и т п
Моталка © (06.08.2011 20:08) Прямая ссылка
Моталка © (06.08.2011 20:08) Прямая ссылка
брусника к тунцу??
Kedicik © (06.08.2011 21:08) Прямая ссылка
Kedicik © (06.08.2011 21:08) Прямая ссылка
совсем извращение? он такой невкусный сам по себе
или научите готовить тогда
Моталка © (07.08.2011 11:08) Прямая ссылка
Моталка © (07.08.2011 11:08) Прямая ссылка
Тунца и не разводят на фермах, кстати. Дикая рыба.
Felicity © (07.08.2011 15:08) Прямая ссылка
Felicity © (07.08.2011 15:08) Прямая ссылка