Форум > Архив "Рецепты" > Август 2011 года > Рецепты каш |
Рецепты каш
Только не смеяться! :) - никогда не ела, поэтому не знаю как варить. А сейчас надо есть кашу каждое утро.
Скажите мне рецепты пож-та свои проверенные - нужны геркулесовая и рисовая. Без сахара только надо. можно на молоке
Tasha_ © (01.08.2011 12:08)
Прямая ссылка
Tasha_ © (01.08.2011 12:08)
понятие рисовая каша для меня не существует)))) овсяную- заливаешь водой, варишь до загустевания, соль, масло. Можно аналогично на молоке.
ну и всякие " многозлаковые" быстрые каши подойдут
Kedicik © (01.08.2011 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (01.08.2011 12:08) Прямая ссылка
я принцип про залить/сварить знаю. мне тупо пропорции нужны! я вчера сварила, как на коробке написано - получилась жуткая замазка с комками. выкинула. поэтому прошу написать свои проверенные, кто варит - мне надо прям подробно )
Tasha_ © (01.08.2011 12:08) Прямая ссылка
Tasha_ © (01.08.2011 12:08) Прямая ссылка
кто вам напишет по граммам то? все делают на глаз
Зай-ча © (01.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (01.08.2011 13:08) Прямая ссылка
+1
Kedicik © (01.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (01.08.2011 13:08) Прямая ссылка
+100
Кэрри_40 © (01.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (01.08.2011 13:08) Прямая ссылка
ну хоть пропорции, т.к. у меня замазка вышла.
Tasha_ © (01.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Tasha_ © (01.08.2011 13:08) Прямая ссылка
ну мыслите логически- вышла замазка- добавьте больше воды, и помешивайте, чтобы комков не было
Kedicik © (01.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (01.08.2011 13:08) Прямая ссылка
я обычно меряю так, на чашку овсянки 2-2,5 чашки воды или молока
если овсянка мелкого помола, хватает 2, если грубая, та, что варить минут 10-115 надо, 2,5
щепотка соли и все
я нежду чтобы закипела вода или моллоко, все вместе ставлю на плиту, довожу до кипения и на маленький огонь
периодически помешивать
Кэрри_40 © (01.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (01.08.2011 13:08) Прямая ссылка
это у тебя наверное были быстрого приготовления хлопья, совсем быстрого)
Моталка © (01.08.2011 14:08) Прямая ссылка
Моталка © (01.08.2011 14:08) Прямая ссылка
да, 2 минуты. но я и варила 2 минуты )) видимо каши - не моя судьба!
Tasha_ © (01.08.2011 14:08) Прямая ссылка
Tasha_ © (01.08.2011 14:08) Прямая ссылка
на стакан молока две ст.ложки с горкой овсянки (я варю мужу хлопья Мулинекс -которые 5 минут)
молоко довожу до кипения, туда высыпаю овсянку помешиваю -варю ну минут 5 наверно - до той консистенции которая ему нужна
сахар и че там еще -он сам себе кладет)
рис варю в специальной кастрюле и очень редко
манную кашу еще могу написать как варить -оч жидкую)
снеж © (01.08.2011 13:08) Прямая ссылка
снеж © (01.08.2011 13:08) Прямая ссылка
манку не надо )) спасибо за геркулес!
Tasha_ © (01.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Tasha_ © (01.08.2011 13:08) Прямая ссылка
возьмите каши Нордик и варите как написано на коробке + 1-2 минуты, точно будет нормально.
Цыпочка © (01.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Цыпочка © (01.08.2011 13:08) Прямая ссылка
я на глаз варю, сначала на воде, примерно половину от порции, как набухает-наливаю молоко, варю на среднем огне и постоянно помешиваю
Лис © (01.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Лис © (01.08.2011 13:08) Прямая ссылка
На глаз варю, рис люблю варить отдельно, а потом смешивать с молоком по мере необходимости
еще вкусно в молочную кашу ванилина немного добавить - получается ароматно
БАБАйка © (01.08.2011 13:08) Прямая ссылка
БАБАйка © (01.08.2011 13:08) Прямая ссылка
геркулесовая - читай на пачке, т к все хлопья разные, настоящего геркулеса, который варится 20 минут, сейчас и нет почти
обычно - овсяные хлопья 1 чашка, молока или воды 2 чашки
Моталка © (01.08.2011 14:08) Прямая ссылка
Моталка © (01.08.2011 14:08) Прямая ссылка
в керамическую миску(у меня глубокая порционная мисочка) насыпаешь 2 ст ложки геркулеса,заливаешь 200 мл воды или молока, солишь, накрываешь тарелкой или блюдцем и в микроволновку на 2 мин. пока умываешься, она настоится до нужной консистенции... сластишь или добавляешь варенье, протертые ягодно-фруктовые заготовки, свежие ягоды фрукты, орехи - это уже все от вкуса и фантазии...
я еще всегда добавляю молотые пророщенные зерна пшеницы или овса или отруби
мне так вкуснее, чем на плите, она не разваривается в размазню, попробуешь первый раз по количеству, дальше сама сориентируешься
UPU$H@ © (01.08.2011 14:08) Прямая ссылка
UPU$H@ © (01.08.2011 14:08) Прямая ссылка
тоже так делала на завтрак когда работала, только геркулес брала который не требует варки
БАБАйка © (01.08.2011 14:08) Прямая ссылка
БАБАйка © (01.08.2011 14:08) Прямая ссылка
о, класс, спасибо!
Tasha_ © (01.08.2011 14:08) Прямая ссылка
Tasha_ © (01.08.2011 14:08) Прямая ссылка
берите геркулес который не надо варить
еще есть хлопья из риса (расплющенные рисинки такие, но не сухие завтраки), варятся аналогично и вкусно
БАБАйка © (01.08.2011 14:08) Прямая ссылка
БАБАйка © (01.08.2011 14:08) Прямая ссылка