Форум > Архив "Рецепты" > Август 2011 года > рецепт шашлыка |
рецепт шашлыка
будет мариноваться шейка. среди едоков будут дети. подскажите самый вкусный рецепт! только без извращений типа молока или кефира :)
кейт © (26.08.2011 18:08)
Прямая ссылка
кейт © (26.08.2011 18:08)
мой самый вкусный маринад- как раз извращенный)
кефир- много лука- кинзи- горчица- соль -черный перец
все кто пробовал- остались довольны)
юкси © (26.08.2011 18:08) Прямая ссылка
юкси © (26.08.2011 18:08) Прямая ссылка
кинзу не все любят, так что рискованно:(
Kedicik © (26.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (26.08.2011 18:08) Прямая ссылка
кинза после готовки придает такой необычный аромат. совсем не то что в свежем виде.
обожаю кинзу)
лейли © (26.08.2011 18:08) Прямая ссылка
лейли © (26.08.2011 18:08) Прямая ссылка
а петрушка пойдет?:)
кейт © (26.08.2011 18:08) Прямая ссылка
кейт © (26.08.2011 18:08) Прямая ссылка
конечно)
лейли © (26.08.2011 18:08) Прямая ссылка
лейли © (26.08.2011 18:08) Прямая ссылка
вот как раз в приготовленном виде может быть очень душной и клоповной) у меня с ней то ок, то терпеть не могу
Kedicik © (26.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (26.08.2011 18:08) Прямая ссылка
и я )))
Мокко © (26.08.2011 19:08) Прямая ссылка
Мокко © (26.08.2011 19:08) Прямая ссылка
ненавижу шашлык в молочных продуктах :) имхо не сочетается совсем. Без кефира в составе наверно даже хорошо, но остро для детей, нет?
кейт © (26.08.2011 18:08) Прямая ссылка
кейт © (26.08.2011 18:08) Прямая ссылка
а вы их потом выпиваете что ли? или на соус? в кефире только маринуют - потом в отходы
Dezi © (27.08.2011 20:08) Прямая ссылка
Dezi © (27.08.2011 20:08) Прямая ссылка
)))
Авантюристка © (28.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Авантюристка © (28.08.2011 13:08) Прямая ссылка
кстати а лук как? чтоб промариновалось надо мееееленько, а чтоб на шампур надевать-кольцами.....
кейт © (26.08.2011 18:08) Прямая ссылка
кейт © (26.08.2011 18:08) Прямая ссылка
мы шашлык маринует только в луке,и спец. конечно. много лука нарезается полукольцами. посолить и помять руками что сока много выделилось, смешаь с мясом. пару часов маринуется и жарить. вкусно очень
лейли © (26.08.2011 18:08) Прямая ссылка
лейли © (26.08.2011 18:08) Прямая ссылка
я такой шашлык больше всего люблю
Чертенок 13 © (26.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (26.08.2011 18:08) Прямая ссылка
часть порезать кольцами чтоб жарить
жарить лучше отдельно, а не с мясом
Чертенок 13 © (26.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (26.08.2011 18:08) Прямая ссылка
гранатовый сок (или Наршараб)+лук+специи
Чертенок 13 © (26.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (26.08.2011 18:08) Прямая ссылка
сока много?
кейт © (26.08.2011 18:08) Прямая ссылка
кейт © (26.08.2011 18:08) Прямая ссылка
да, полностью покрыть (или все время перемещивать мясо пока оно будет мариноваться)
Чертенок 13 © (26.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (26.08.2011 18:08) Прямая ссылка
билн наршараб тратить на мариновку.. у меня б рука не поднялась)
Авантюристка © (28.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Авантюристка © (28.08.2011 13:08) Прямая ссылка
киви
апельсины
минералка
Мокко © (26.08.2011 19:08) Прямая ссылка
Мокко © (26.08.2011 19:08) Прямая ссылка
томаты
Мокко © (26.08.2011 19:08) Прямая ссылка
Мокко © (26.08.2011 19:08) Прямая ссылка
сметана+горчичный порошок. а вообще у каждого "свой" шашлык. его только методом проб и ошибок можно найти
Н@тк@ © (26.08.2011 19:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.08.2011 19:08) Прямая ссылка
много лука полукольцами, соль, перец, лавровый лист- все остальное, на мой взгляд - лишнее
ЦаЦа © (26.08.2011 22:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (26.08.2011 22:08) Прямая ссылка
+1. Только что выше тоже самое написала.
Ariela © (29.08.2011 20:08) Прямая ссылка
Ariela © (29.08.2011 20:08) Прямая ссылка
а в молоке можно тоже?
я всегда в кефире делаю
с луком ессно
уксус не люблю - остается привкус и волокнистость проявляется
в пиве говоря неплохо
ну в вине ессно
но мне кефир боле всего нравится
Dezi © (27.08.2011 20:08) Прямая ссылка
Dezi © (27.08.2011 20:08) Прямая ссылка
Я больше всего люблю по-простому: белый или винный уксус, соль, перец, лавровий лист и много-много лука кольцами. Муж ещё добавляет соевий соус.
Ariela © (29.08.2011 20:08) Прямая ссылка
Ariela © (29.08.2011 20:08) Прямая ссылка