Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2011 года >  рецепт шашлыка

рецепт шашлыка

будет мариноваться шейка. среди едоков будут дети. подскажите самый вкусный рецепт! только без извращений типа молока или кефира :)
кейт © (26.08.2011 18:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мой самый вкусный маринад- как раз извращенный) кефир- много лука- кинзи- горчица- соль -черный перец все кто пробовал- остались довольны)
юкси © (26.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

кинзу не все любят, так что рискованно:(
Kedicik © (26.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

кинза после готовки придает такой необычный аромат. совсем не то что в свежем виде. обожаю кинзу)
лейли © (26.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

а петрушка пойдет?:)
кейт © (26.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

конечно)
лейли © (26.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

вот как раз в приготовленном виде может быть очень душной и клоповной) у меня с ней то ок, то терпеть не могу
Kedicik © (26.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

и я )))
Мокко © (26.08.2011 19:08)
Прямая ссылка

ненавижу шашлык в молочных продуктах :) имхо не сочетается совсем. Без кефира в составе наверно даже хорошо, но остро для детей, нет?
кейт © (26.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

а вы их потом выпиваете что ли? или на соус? в кефире только маринуют - потом в отходы
Dezi © (27.08.2011 20:08)
Прямая ссылка


кстати а лук как? чтоб промариновалось надо мееееленько, а чтоб на шампур надевать-кольцами.....
кейт © (26.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

мы шашлык маринует только в луке,и спец. конечно. много лука нарезается полукольцами. посолить и помять руками что сока много выделилось, смешаь с мясом. пару часов маринуется и жарить. вкусно очень
лейли © (26.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

я такой шашлык больше всего люблю
Чертенок 13 © (26.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

часть порезать кольцами чтоб жарить жарить лучше отдельно, а не с мясом
Чертенок 13 © (26.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

гранатовый сок (или Наршараб)+лук+специи
Чертенок 13 © (26.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

сока много?
кейт © (26.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

да, полностью покрыть (или все время перемещивать мясо пока оно будет мариноваться)
Чертенок 13 © (26.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

билн наршараб тратить на мариновку.. у меня б рука не поднялась)
Авантюристка © (28.08.2011 13:08)
Прямая ссылка

киви апельсины минералка
Мокко © (26.08.2011 19:08)
Прямая ссылка

томаты
Мокко © (26.08.2011 19:08)
Прямая ссылка

сметана+горчичный порошок. а вообще у каждого "свой" шашлык. его только методом проб и ошибок можно найти
Н@тк@ © (26.08.2011 19:08)
Прямая ссылка

много лука полукольцами, соль, перец, лавровый лист- все остальное, на мой взгляд - лишнее
ЦаЦа © (26.08.2011 22:08)
Прямая ссылка

+1. Только что выше тоже самое написала.
Ariela © (29.08.2011 20:08)
Прямая ссылка

а в молоке можно тоже? я всегда в кефире делаю с луком ессно уксус не люблю - остается привкус и волокнистость проявляется в пиве говоря неплохо ну в вине ессно но мне кефир боле всего нравится
Dezi © (27.08.2011 20:08)
Прямая ссылка

Я больше всего люблю по-простому: белый или винный уксус, соль, перец, лавровий лист и много-много лука кольцами. Муж ещё добавляет соевий соус.
Ariela © (29.08.2011 20:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору