Форум > Архив "Рецепты" > Август 2011 года > рецепт фрикаделек |
рецепт фрикаделек
проверенный подскажите, пожалуйста.
есть говяжий фарш, яйца, петрушка
этого будет достаточно? какие пропорции?
klyukva © (25.08.2011 22:08)
Прямая ссылка
klyukva © (25.08.2011 22:08)
уточняю: у меня 1.6 говяжего фарша
klyukva © (25.08.2011 22:08) Прямая ссылка
klyukva © (25.08.2011 22:08) Прямая ссылка
я б добавила свиного фарша или ягнятины lamb которая
можно риса добавить
Locket © (25.08.2011 22:08) Прямая ссылка
Locket © (25.08.2011 22:08) Прямая ссылка
это в тефтельки рис обычно, а фрикадельки- мясо-лук- зелень максимум, и их варят, а тефтельки обжаривают и тушат
Kedicik © (25.08.2011 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2011 22:08) Прямая ссылка
млин)) тефтельки фрикадельки
потэйтос потатос))))
Locket © (25.08.2011 22:08) Прямая ссылка
Locket © (25.08.2011 22:08) Прямая ссылка
meat balls у нас все зовется))
Locket © (25.08.2011 22:08) Прямая ссылка
Locket © (25.08.2011 22:08) Прямая ссылка
у нас , например,суп- с фрикадельками, и они помельче. а в соусе тушат тефтельки)
Kedicik © (25.08.2011 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2011 22:08) Прямая ссылка
да правильно конечно))
забылось уже))
Locket © (25.08.2011 22:08) Прямая ссылка
Locket © (25.08.2011 22:08) Прямая ссылка
У нас тоже все , правда американцы это только в томатном соусе с пастой едят. Эти всегда твердые, видно без хлеба/яйца, ну и говяжие. Мои дети ни за что не хотят это кушать в ресторане, а дома котлеты/тефтели/фрикадельки обожают.
Ariela © (29.08.2011 20:08)
Прямая ссылка
Ariela © (29.08.2011 20:08)
а сколько на моё кол-во мяса нужно яиц и зелени, у меня с пропорциями не очень))
klyukva © (25.08.2011 22:08) Прямая ссылка
klyukva © (25.08.2011 22:08) Прямая ссылка
а зачем там яйца вообще? лучше лука добавить.. и зачем вам 1.6. кг фрикаделек? вы на роту суп варите?
Kedicik © (25.08.2011 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2011 22:08) Прямая ссылка
я морозить буду большую часть
зеленый лук пойдёт? петрушку нужно? крахмал?
почему яйца не нужны, они испортят вкус?
klyukva © (25.08.2011 22:08) Прямая ссылка
klyukva © (25.08.2011 22:08) Прямая ссылка
не надо крахмал. зеленый лук , имхо, тоже не стоит. укроп или петрушка-0 да. а яйца там просто не нужны, если вы планируете их именно для супов
Kedicik © (25.08.2011 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2011 23:08) Прямая ссылка
думала в соус тоже иногда
klyukva © (25.08.2011 23:08) Прямая ссылка
klyukva © (25.08.2011 23:08) Прямая ссылка
не надо все равно, обжарите и протушите
Kedicik © (25.08.2011 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (25.08.2011 23:08) Прямая ссылка
не, зелёный лук не надо, после заморозки это будет мрачно, да и после варки
петрушку можно
лук кладут репчатый, они более сочные и рыхлые тогда
яйца кладут, чтобы фарш схватился, на вкус не влияет, вбей одно и вымеси фарш, если хорошо будут лепиться фрикадельки, то можно второе не добавлять
Моталка © (26.08.2011 01:08) Прямая ссылка
Моталка © (26.08.2011 01:08) Прямая ссылка
Я бы положила 2 яца, булку размягчила, соль, и мелко нарезанную или перекрученную луковицу. В общем как и на котлеты. Бросать в кипящую воду.
Ariela © (29.08.2011 20:08) Прямая ссылка
Ariela © (29.08.2011 20:08) Прямая ссылка
в фарш - яйцо, тертый сыр, молотые сухари, лык-чеснок (лучше в блендере)... и в случае нехватки жидкости - вино или бульён
Донна Душечка © (25.08.2011 23:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.08.2011 23:08) Прямая ссылка
В блендер: яйцо, лук, зелень
Вливаю в фарш, вымешиваю; кидаю в суп фрикадельки закипает, сразы выключаю (не варю!), настаивается. Очень нежные получаются. Но и от фарша зависит.
Ябло4ко © (25.08.2011 23:08) Прямая ссылка
Ябло4ко © (25.08.2011 23:08) Прямая ссылка
мама делала только с измельченным луком и немного очень холодной воды в тесто - тогда оно становится более элластичным
а я сама никогда их и не делала
Kosh © (25.08.2011 23:08) Прямая ссылка
Kosh © (25.08.2011 23:08) Прямая ссылка