Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2011 года >  Пшенная каша

Пшенная каша

очень любила ее в детстве и сейчас нравится, но мне нравится когда она рассыпчатая, а у меня такая не получается как ни варю, все равно пшено разваривается и превращается в липкую кашу, а помню что пробовала именно рассыпчатую (как гречка) это от исходного материала зависит или как то специально ее готовить надо?
БАБАйка © (25.08.2011 12:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мне кажется, от соотношения крупы и жидкости зависит.
Винни © (25.08.2011 12:08)
Прямая ссылка

пробовала медленно ее варить, но зернышки пшенки становятся более мягкими и все слипается
БАБАйка © (25.08.2011 12:08)
Прямая ссылка

я делала в духовке рассыпчатую. т.е. заливала крупу молоком, масло и в духовку. Но пропорции не дам, рецепт дома, а я за тридевять земель
Винни © (25.08.2011 13:08)
Прямая ссылка

моя бабушка готовила рассыпчатую в печке, может по этому она и не разваривается т.к. томится медленно
БАБАйка © (25.08.2011 13:08)
Прямая ссылка

как-то я не представляю рассыпчатую пшенную кашу
Искра © (25.08.2011 12:08)
Прямая ссылка

я представляю и пробовала - вкусно
БАБАйка © (25.08.2011 12:08)
Прямая ссылка

Воды поменьше нужно, попробуйте как гречку- на стакан пшена 2 стакана воды, потом добавите, если мало будет. Я молочную пшенную ворю почти литр молока на стакан пшена, получается как раз разваристая.
elesha2112 © (25.08.2011 12:08)
Прямая ссылка

ага, пшенку 1 к 5 надо варить. мне кажется меньше она сухая будет, сырая
Искра © (25.08.2011 12:08)
Прямая ссылка

вкусно)
Винни © (25.08.2011 13:08)
Прямая ссылка

воды немного и по ходу доливать
Мокко © (25.08.2011 12:08)
Прямая ссылка

ее надо томить с минимальным кол-вом воды и масла не варить
снеж © (25.08.2011 13:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору