Форум > Архив "Рецепты" > Август 2011 года > оливковое масло |
оливковое масло
какое оливковое масло вы покупаете?
Елочка © (16.08.2011 10:08)
Прямая ссылка
Елочка © (16.08.2011 10:08)
холодного отжима
lucky © (16.08.2011 10:08) Прямая ссылка
lucky © (16.08.2011 10:08) Прямая ссылка
а есть ещё какие то рафинированные и не рафинированные - как их отличить?
в бутылках или жестяных банках лучше? какой именно фирмы/название?
Елочка © (16.08.2011 10:08) Прямая ссылка
Елочка © (16.08.2011 10:08) Прямая ссылка
я беру нерафинированные, предпочитаю итальянское или испанское. оно такого зеленоватого цвета, а все облегченные это разбавленные с другими маслами и очищенные. я пользую немного, но настоящее.нравится olio Carli extra virgin, cold press.
lucky © (16.08.2011 10:08) Прямая ссылка
lucky © (16.08.2011 10:08) Прямая ссылка
я покупаю наше израильское, тоже холодного отжима.
использую только в салат.
Микроб © (16.08.2011 10:08) Прямая ссылка
Микроб © (16.08.2011 10:08) Прямая ссылка
я тоже не жарю на нем. в салаты самое полезное.
lucky © (16.08.2011 10:08) Прямая ссылка
lucky © (16.08.2011 10:08) Прямая ссылка
вот зацените мой китайский ужин: суп кисло-острый на первое
lucky © (16.08.2011 10:08) Прямая ссылка
lucky © (16.08.2011 10:08) Прямая ссылка
курица с зеленым луком -второе, салат из ростков
lucky © (16.08.2011 10:08) Прямая ссылка
lucky © (16.08.2011 10:08) Прямая ссылка
курица
lucky © (16.08.2011 10:08) Прямая ссылка
lucky © (16.08.2011 10:08) Прямая ссылка
а жарите тогда на чём?
Елочка © (16.08.2011 11:08) Прямая ссылка
Елочка © (16.08.2011 11:08) Прямая ссылка
я использую арахисовое масло, оно горит при очень высокой температуре, не очень жирное и легкое, вообще люблю на нем готовить.
lucky © (16.08.2011 11:08) Прямая ссылка
lucky © (16.08.2011 11:08) Прямая ссылка
где ж мне его найти??? я такого даже не встречала ..
Елочка © (16.08.2011 11:08) Прямая ссылка
Елочка © (16.08.2011 11:08) Прямая ссылка
а что у вас продают? в смысле какие масла кроме оливкового?
lucky © (16.08.2011 11:08) Прямая ссылка
lucky © (16.08.2011 11:08) Прямая ссылка
очень распотранено подсолнечное.. как правило все на нём готовят и добавляют в салат
Елочка © (16.08.2011 11:08) Прямая ссылка
Елочка © (16.08.2011 11:08) Прямая ссылка
тоже вкусно и хорошо в салат. арахисовое совсем без запаха и не дымит-что хорошо.
lucky © (16.08.2011 11:08) Прямая ссылка
lucky © (16.08.2011 11:08) Прямая ссылка
на подсолнечном или каноловом.
Микроб © (16.08.2011 11:08) Прямая ссылка
Микроб © (16.08.2011 11:08) Прямая ссылка
каноловом?
Елочка © (16.08.2011 11:08) Прямая ссылка
Елочка © (16.08.2011 11:08) Прямая ссылка
да, не знаю, откуда его выкопали, но масло канолы у нас активно продается для жарки-готовки.
еще есть соевое /не люблю/, подсолнечное и кукурузное.
Микроб © (16.08.2011 11:08) Прямая ссылка
Микроб © (16.08.2011 11:08) Прямая ссылка
не так давно здесь была хорошая инфа от Мышки, поищите
как раз по поводу оливкового масла
Я Мальвина © (16.08.2011 10:08) Прямая ссылка
Я Мальвина © (16.08.2011 10:08) Прямая ссылка
лучшее оливковое масло, оливковое масло экстра-класса имеет на этикетке обозначение extra vergine (итал.), extra vierge (фр.), extra virgin (исп.), extra virgin (англ.), EVOO. Оливковое масло extra virgin – это оливковое масло высшего качества, полученное при первом отжиме оливок с использованием исключительно механического оборудования при температуре не выше 27 градусов.
Лучшее из лучших – марочное оливковое масло extra virgin, дополнительно маркируется D.O.P - denominacion de origen protegida. Это эксклюзивное оливковое масло, мечта гурманов, производится из оливок, выращенных в определенной географической области и разлитое на месте производства.
Оливковое масло Virgin без приставки extra (Virgin olive oil, Olio di oliva vergine) – это тоже качественный, полностью натуральный продукт, произведенный с помощью отжима без нагревания, однако из оливок более низкого качества, чем масло extra virgin. Такое масло характеризуется менее насыщенным, менее изысканным вкусом, производится по менее строгим стандартам качества.
Мышка © (18.07.2011 Пн 12:32)
и я © (16.08.2011 11:08) Прямая ссылка
и я © (16.08.2011 11:08) Прямая ссылка
ого! спасибо, за содержательный ответ! Буду ориентироваться теперь на extra virgin
Елочка © (16.08.2011 11:08) Прямая ссылка
Елочка © (16.08.2011 11:08) Прямая ссылка
По этой информации я и купила, довольна, но подсолнечное мне привычней)))
БАБАйка © (16.08.2011 11:08) Прямая ссылка
БАБАйка © (16.08.2011 11:08) Прямая ссылка
сейчас Монини
Авантюристка © (16.08.2011 14:08) Прямая ссылка
Авантюристка © (16.08.2011 14:08) Прямая ссылка
почти всегда Монини
So Sonya © (16.08.2011 15:08) Прямая ссылка
So Sonya © (16.08.2011 15:08) Прямая ссылка