Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2011 года >  оливковое масло

оливковое масло

какое оливковое масло вы покупаете?
Елочка © (16.08.2011 10:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


холодного отжима
lucky © (16.08.2011 10:08)
Прямая ссылка

а есть ещё какие то рафинированные и не рафинированные - как их отличить? в бутылках или жестяных банках лучше? какой именно фирмы/название?
Елочка © (16.08.2011 10:08)
Прямая ссылка

я беру нерафинированные, предпочитаю итальянское или испанское. оно такого зеленоватого цвета, а все облегченные это разбавленные с другими маслами и очищенные. я пользую немного, но настоящее.нравится olio Carli extra virgin, cold press.
lucky © (16.08.2011 10:08)
Прямая ссылка

я покупаю наше израильское, тоже холодного отжима. использую только в салат.
Микроб © (16.08.2011 10:08)
Прямая ссылка

я тоже не жарю на нем. в салаты самое полезное.
lucky © (16.08.2011 10:08)
Прямая ссылка

вот зацените мой китайский ужин: суп кисло-острый на первое
lucky © (16.08.2011 10:08)
Прямая ссылка

курица с зеленым луком -второе, салат из ростков
lucky © (16.08.2011 10:08)
Прямая ссылка

курица
lucky © (16.08.2011 10:08)
Прямая ссылка

а жарите тогда на чём?
Елочка © (16.08.2011 11:08)
Прямая ссылка

я использую арахисовое масло, оно горит при очень высокой температуре, не очень жирное и легкое, вообще люблю на нем готовить.
lucky © (16.08.2011 11:08)
Прямая ссылка

где ж мне его найти??? я такого даже не встречала ..
Елочка © (16.08.2011 11:08)
Прямая ссылка

а что у вас продают? в смысле какие масла кроме оливкового?
lucky © (16.08.2011 11:08)
Прямая ссылка

очень распотранено подсолнечное.. как правило все на нём готовят и добавляют в салат
Елочка © (16.08.2011 11:08)
Прямая ссылка

тоже вкусно и хорошо в салат. арахисовое совсем без запаха и не дымит-что хорошо.
lucky © (16.08.2011 11:08)
Прямая ссылка

на подсолнечном или каноловом.
Микроб © (16.08.2011 11:08)
Прямая ссылка

каноловом?
Елочка © (16.08.2011 11:08)
Прямая ссылка

да, не знаю, откуда его выкопали, но масло канолы у нас активно продается для жарки-готовки. еще есть соевое /не люблю/, подсолнечное и кукурузное.
Микроб © (16.08.2011 11:08)
Прямая ссылка

не так давно здесь была хорошая инфа от Мышки, поищите как раз по поводу оливкового масла
Я Мальвина © (16.08.2011 10:08)
Прямая ссылка

лучшее оливковое масло, оливковое масло экстра-класса имеет на этикетке обозначение extra vergine (итал.), extra vierge (фр.), extra virgin (исп.), extra virgin (англ.), EVOO. Оливковое масло extra virgin – это оливковое масло высшего качества, полученное при первом отжиме оливок с использованием исключительно механического оборудования при температуре не выше 27 градусов. Лучшее из лучших – марочное оливковое масло extra virgin, дополнительно маркируется D.O.P - denominacion de origen protegida. Это эксклюзивное оливковое масло, мечта гурманов, производится из оливок, выращенных в определенной географической области и разлитое на месте производства. Оливковое масло Virgin без приставки extra (Virgin olive oil, Olio di oliva vergine) – это тоже качественный, полностью натуральный продукт, произведенный с помощью отжима без нагревания, однако из оливок более низкого качества, чем масло extra virgin. Такое масло характеризуется менее насыщенным, менее изысканным вкусом, производится по менее строгим стандартам качества. Мышка © (18.07.2011 Пн 12:32)
и я © (16.08.2011 11:08)
Прямая ссылка

ого! спасибо, за содержательный ответ! Буду ориентироваться теперь на extra virgin
Елочка © (16.08.2011 11:08)
Прямая ссылка

По этой информации я и купила, довольна, но подсолнечное мне привычней)))
БАБАйка © (16.08.2011 11:08)
Прямая ссылка

сейчас Монини
Авантюристка © (16.08.2011 14:08)
Прямая ссылка

почти всегда Монини
So Sonya © (16.08.2011 15:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору