Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2011 года >  Лук-порей

Лук-порей

Никогда не пробывала, хочу попробывать. Что вы из него готовите из белой и из зеленой части? Салат? Пирог?
Цыпочка © (05.08.2011 12:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я мясо люблю. Свинину отбить оочень токно полосками по гирине лука. Лук разобрать, белую часть отложить в сторону , зеленую немного отбить, не нее мясо, мясо посолить немного, поперчить, помазать горчицей. Свернуть рулеты . Белую часть порезать кубиками/ромбиками и потушить немного со сметаной в глубокой сковороде. Потом на эту "подушку" выложить рулетики ( их лучше зафиксировать шпажкой или зубочисткой, ну или переаязать самим же луком) Короче все это потушить на среднем огне до готовности. Можно добавлять сметанку доолнительно во время тушения. Очень вкусно. Потом его хорошо просто в суп добавлять. Или очень тоже вкусно обычный лук с чесноком обжарить до золотистого цвета( лук полукольцами), порей порезать ромбиками и добавить туда же. Потом помидоры "мясистые" порезать кубиками и туда же. Специи и потушить. Вкусно очень к пасте.
Лис © (05.08.2011 12:08)
Прямая ссылка

т.е лук-порей- это скорее как самостоятельный овощ, в отличии от обычного дука?
Цыпочка © (05.08.2011 12:08)
Прямая ссылка

нет, тот же лук, но понежнее вкус, по сути)
Kedicik © (05.08.2011 12:08)
Прямая ссылка

угу.
Beatissima © (05.08.2011 13:08)
Прямая ссылка

Почему в отличие. С обычным луком тоже можно и пирог делать и суп замутить
Severnoe Sianie © (05.08.2011 15:08)
Прямая ссылка

ОФФ для лис: лис напомни плиз ты делала что-то такое куски куры в тетрапак и варила кажется, мне бы рецепт и фотку.
Сена © (05.08.2011 12:08)
Прямая ссылка

Щас за комп сяду и напишу,это типа ветчина.мясо,специи,желатин
Лис © (05.08.2011 15:08)
Прямая ссылка

чет я давно не делала, пропорции забыла. Но всего немного.
Лис © (05.08.2011 20:08)
Прямая ссылка

а как эта штука называется?
Dolce © (05.08.2011 21:08)
Прямая ссылка

не знаю. я вообще на детском сайте рецепт нашла))) Делала несколько раз потом что-то подзабыла. Вообще домашняя ветчина. Думаю можно разное мясо,но добавить лука или овощей, чтобы сочность осталась
Лис © (05.08.2011 21:08)
Прямая ссылка

я нашла тот твой рецепт - выше пишу.
Dolce © (05.08.2011 21:08)
Прямая ссылка

фота та, спасибо большое!
Сена © (05.08.2011 22:08)
Прямая ссылка

нашла в архиве форума за 17 сентября рецепт Лис "Делаю иногда ветчину из курочки. Писала как-то тут уже рецепт, но напомню. Мясо рублю куриное со специями, чесночком и желатином перемешиваю, упаковываю в тетра-пак, и на водяную баню ставлю. Вот все вкусно, всю семью на натур-продукт перетянула почти. Вопрос: Можно ли так из другого вида мяса делать? Кто-нибудь пробовал? Боюсь как бы сухо не было. И Можно ли комбинировать виды мяса? Или прокрутить в фарш, а не рубить?" Фото там эта же.
Dolce © (05.08.2011 21:08)
Прямая ссылка

Далее добавлено: "Ну зубчика два чеснока, паприки,соль,перец,иногда зелень,желатин. В тетра-пак положить, я резинкой закрепляю, кто-то фольгой накрывает и на водяную баню на 1-1,5 часа. Остудить и готово. Главное не сильно прессовать."
Dolce © (05.08.2011 21:08)
Прямая ссылка

ооо спасибо!
Сена © (05.08.2011 22:08)
Прямая ссылка

в суп с курицеи и картошкой его вкусно просто обжарить кольцами с имбирем и медом и как гарнир к мясу
Искра © (05.08.2011 12:08)
Прямая ссылка

зеленую не используют. из белой- ее в салаты, припустить к мясу, в рагу, " подушку" под рыбу, и ты пы
Kedicik © (05.08.2011 12:08)
Прямая ссылка

Мариновала тонко нарезанную свинину в терияки, обматывала белую часть порея, скрепляла зубочистками и готовила на гриле. Лук остаётся слегка сырым и хрустящим внутри.
Felicity © (05.08.2011 13:08)
Прямая ссылка

как гарнир к мясу, рыбе.
Адена © (05.08.2011 13:08)
Прямая ссылка

пробОвать!!!
да что ж за повальная безграмотная беда © (05.08.2011 13:08)
Прямая ссылка

+1 это пробЫвать ну прям не дается упорно)))))
mamba © (05.08.2011 13:08)
Прямая ссылка

Пробыть бум, значет
Бяда © (05.08.2011 19:08)
Прямая ссылка

много чего: фарширую его мясным фаршем и потом тушу в сметане, делаю салат из него , тыквы натертой, чеснока, сыра и йогурта, добавляю в лепешки из лаваша с сыром и затем зажариваю на гриле, и т.д. Вообще очень его люблю!
Beatissima © (05.08.2011 13:08)
Прямая ссылка

а расскажи про фарширую и тушу ?????
Яга © (06.08.2011 00:08)
Прямая ссылка

взять 2 порея, нарезать белую часть кольцами, промыть, подтушить на слив. масле до мягкости с солью и карри, выложить в огнеупорную форму, сверху два - три лососевых стейка и пару тройку хороших ложек сметаны и в духовку минут на двадцать. Или обжарить 200 г копченой грудинки нарезанной соломкой, на этой же сковородке притушить два порея порезанных полукольцами, выложить порей на слоеное тесто в форме для киша, сверху грудинку, залить смесью из 4х яиц, 200 мл сливок и ст ложка горчицы. Посыпать тертым сыром и на 180 гр на полчасика
Severnoe Sianie © (05.08.2011 13:08)
Прямая ссылка

Я в бульоны добавляю, т.к. вкус придает. Кладу целым, перед подачей вынимаю.
Carolina © (05.08.2011 14:08)
Прямая ссылка

в
kashtanchik © (05.08.2011 17:08)
Прямая ссылка

в супы - очень душевно и даже дети его едят.
Мышка © (05.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

постоянно его употребляю куда угодно и ребенку в супы -овощные пюре и себе в супы или еще куда либо
Kardelia © (05.08.2011 21:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору