Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2011 года >  Картофельно-мясная запенка

Картофельно-мясная запенка

поделитесь вкусными рецептами
Зай-ча © (16.08.2011 13:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


дык че придумывать?) слой картофана с яйцами, сметаной, специями слой жареного фарша (мне говядина туда нра больше всего) с луком и специями опять слой картофана сверху художественно повилить и маслом растопл. залить запекаю сначала под фольгой , потом снимаю и румяню вкусный и необычный был вариант когда в начинку я мешала - отварной лосось - копченый лосоь - жареный лук - кукурузу
юкси © (16.08.2011 13:08)
Прямая ссылка

а от сметаны не растечется картошка? мне детям надо сделать, т.к. есть уже готовый фарш
Зай-ча © (16.08.2011 13:08)
Прямая ссылка

не, не растекается пюреризируешь ее с горячим молоком и пару ложек сметаны туда
юкси © (16.08.2011 13:08)
Прямая ссылка

масло не надо?
Зай-ча © (16.08.2011 13:08)
Прямая ссылка

спасибо Юкси тебе огромное
Зай-ча © (16.08.2011 14:08)
Прямая ссылка

но мне все же нравиться больше мясо сначала варить, проворачивать, смешивать с обжаренным луком
киса © (16.08.2011 14:08)
Прямая ссылка

вот у меня такой же фарш есть
Зай-ча © (16.08.2011 14:08)
Прямая ссылка

я пробовала, по совету юкси, делать с пережаренным. неплохо, но как-то не знаю.. мне больше нравиться с вареным
киса © (16.08.2011 15:08)
Прямая ссылка

у пережаренного привкус какой то бееееее
Зай-ча © (16.08.2011 15:08)
Прямая ссылка

я тоже так...оно пышнее,расспчатей по сравнению с жареным фаршем...и жира меньше...
Fantom © (16.08.2011 20:08)
Прямая ссылка

я в английском варианте пастушьего пирога делаю, когда в фарше еще морковь, горошек, сельдерей, и внизу картофельное пюре не кладется
Kedicik © (16.08.2011 14:08)
Прямая ссылка

мне - детям, поэтому надо максимально просто и без чудес
Зай-ча © (16.08.2011 14:08)
Прямая ссылка

так это просто, но если овощи не любят- то не добавляй
Kedicik © (16.08.2011 14:08)
Прямая ссылка

будут ковыряться и вытаскивать овощи, поэтому пусть едят картошку с мясом)))))))))))
Зай-ча © (16.08.2011 14:08)
Прямая ссылка

а как ? поподробнее
Kardelia © (16.08.2011 19:08)
Прямая ссылка

ну, собственно так: пассеруешь лук, морковь и сельдерей, туда добавляешь фарш, помешиваешь, чтобы не взялось комочками, специи- тимьянЮ черный перец, помидоры рубленые, бульон или воды немного, можно немного белого вина, вустерский соус, (можно еще зеленый горошек, грибы), ну и на небольшом огне эту смесь тушишь минут 20 под крышкой. делаешь пюре, потом в форму выкладываешь мясную смесь, сверху пюре, разгладить, нарисовать рисунок, кусочки масла накидать) готовить в духовке, пока не зарумянится. получится вот такое
Kedicik © (16.08.2011 21:08)
Прямая ссылка

я спецом кондитерский мешок даже купила для этого блюда;)
Vasha Glasha © (16.08.2011 22:08)
Прямая ссылка

розочками выкладываешь пюре? я люблю приличный слой, так что рисунок вилкой делаю)))
Kedicik © (16.08.2011 22:08)
Прямая ссылка

закорючками я б сказала:)
Vasha Glasha © (17.08.2011 01:08)
Прямая ссылка

спасибо!
Kardelia © (17.08.2011 12:08)
Прямая ссылка

буду банальна: у блеоники рецепт есть
Vasha Glasha © (16.08.2011 17:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору