Форум > Архив "Рецепты" > Август 2011 года > Индийский яблочный мармелад |
Индийский яблочный мармелад
Пхал ка халава
Я взяла:
1500 гр резаных яблок
450 гр сахарного песка
4 ст. л. растопленного масла
2 ст. л. воды
2 палочки корицы
100 гр изюма
3 ст. л. рубленого миндаля
Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин, часто помешивая. Получилась почти полная кастрюля и довести яблоки до состояния "слегка коричневые" мне не удалось. Когда они станут мягкими и слегка коричневыми, добавьте 2 ст.л. воды, уменьшите огонь и варите без крышки 15 мин, пока яблоки не разварятся и не загустеют. Разбейте комки ложкой. Часто помешивайте, чтобы смесь не пригорела. Добавьте сахар и 2 палочки корицы или другие специи по вкусу. Продолжайте варить, помешивая, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Отставать от дна она начала через 20 минут. Прибавьте огонь и продолжайте варить на среднем огне, не переставая мешать, чтобы выпарить всю жидкость. Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее будет трудно мешать, снимите кастрюлю с огня. Это случилось через 30 минут, можно было бы огонь сделать сильнее - быстрее бы дело пошло. Положите изюм и орехи, перемешайте. Варите еще две минуты, затем снимите с огня. Выложите халаву на противень, выньте палочки корицы, сделайте из нее пласт толщиной 2,5 см. Я подстелила фольгу. Когда халава остынет, нарежьте на кубики. Пхал ка халаву можно приготовить из зрелых груш, манго и других сочных фруктов. Время приготовления 50-60 минут.
Этот рецепт есть в книге "Ведическое Кулинарное Искусство".
Хоть я и не люблю, когда блюдо требует постоянного помешивания, но ради истребления яблочного урожая можно сделать над собой усилие. Получилось ОЧЕНЬ сладко. Детям понравилось есть пхал ка халаву с молоком.
Dizigner © (26.08.2011 15:08)
Прямая ссылка
Dizigner © (26.08.2011 15:08)
а сколько эта штука интересно хранится?
Зуки © (26.08.2011 16:08) Прямая ссылка
Зуки © (26.08.2011 16:08) Прямая ссылка
сколько хранится не знаю. кусок мармелада получается такой, что мы его съедаем за 2 чаепития.
Dizigner © (26.08.2011 20:08) Прямая ссылка
Dizigner © (26.08.2011 20:08) Прямая ссылка
классно как
я ниасилю, но попробовала бы с удовольствием
Locket © (26.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Locket © (26.08.2011 17:08) Прямая ссылка
если убрать сахар- что будет?????????????????????
и какое масло?
и СПАСИБО за рецепт)
юкси © (26.08.2011 18:08) Прямая ссылка
юкси © (26.08.2011 18:08) Прямая ссылка
может не зажелироваться без сахара
мне кажется масло сливочное
Чертенок 13 © (26.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (26.08.2011 18:08) Прямая ссылка
плохо
юкси © (26.08.2011 18:08) Прямая ссылка
юкси © (26.08.2011 18:08) Прямая ссылка
хотя в яблоках и так полно пектина
Чертенок 13 © (26.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (26.08.2011 18:08) Прямая ссылка
есть еще такой вариант пастилы из яблок
http://kladovka-ku.livejournal.com/6901.html
но тебе надо с орехами? да?
Чертенок 13 © (26.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (26.08.2011 18:08) Прямая ссылка
зажелируется. но сколько будет храниться?....
кейт © (26.08.2011 18:08) Прямая ссылка
кейт © (26.08.2011 18:08) Прямая ссылка
масло сливочное, если сахара мало, то не будет прозрачной консистенции
Dizigner © (26.08.2011 20:08) Прямая ссылка
Dizigner © (26.08.2011 20:08) Прямая ссылка
Сегодня сарила мармелад из слив, груш и яблок - фантастика! Но из яблок быстрее варить
Dizigner © (26.08.2011 20:08) Прямая ссылка
Dizigner © (26.08.2011 20:08) Прямая ссылка