Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2011 года >  Индийский яблочный мармелад

Индийский яблочный мармелад

Индийский яблочный мармелад Пхал ка халава Я взяла: 1500 гр резаных яблок 450 гр сахарного песка 4 ст. л. растопленного масла 2 ст. л. воды 2 палочки корицы 100 гр изюма 3 ст. л. рубленого миндаля Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин, часто помешивая. Получилась почти полная кастрюля и довести яблоки до состояния "слегка коричневые" мне не удалось. Когда они станут мягкими и слегка коричневыми, добавьте 2 ст.л. воды, уменьшите огонь и варите без крышки 15 мин, пока яблоки не разварятся и не загустеют. Разбейте комки ложкой. Часто помешивайте, чтобы смесь не пригорела. Добавьте сахар и 2 палочки корицы или другие специи по вкусу. Продолжайте варить, помешивая, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Отставать от дна она начала через 20 минут. Прибавьте огонь и продолжайте варить на среднем огне, не переставая мешать, чтобы выпарить всю жидкость. Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее будет трудно мешать, снимите кастрюлю с огня. Это случилось через 30 минут, можно было бы огонь сделать сильнее - быстрее бы дело пошло. Положите изюм и орехи, перемешайте. Варите еще две минуты, затем снимите с огня. Выложите халаву на противень, выньте палочки корицы, сделайте из нее пласт толщиной 2,5 см. Я подстелила фольгу. Когда халава остынет, нарежьте на кубики. Пхал ка халаву можно приготовить из зрелых груш, манго и других сочных фруктов. Время приготовления 50-60 минут. Этот рецепт есть в книге "Ведическое Кулинарное Искусство". Хоть я и не люблю, когда блюдо требует постоянного помешивания, но ради истребления яблочного урожая можно сделать над собой усилие. Получилось ОЧЕНЬ сладко. Детям понравилось есть пхал ка халаву с молоком.
Dizigner © (26.08.2011 15:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а сколько эта штука интересно хранится?
Зуки © (26.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

сколько хранится не знаю. кусок мармелада получается такой, что мы его съедаем за 2 чаепития.
Dizigner © (26.08.2011 20:08)
Прямая ссылка

классно как я ниасилю, но попробовала бы с удовольствием
Locket © (26.08.2011 17:08)
Прямая ссылка

если убрать сахар- что будет????????????????????? и какое масло? и СПАСИБО за рецепт)
юкси © (26.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

может не зажелироваться без сахара мне кажется масло сливочное
Чертенок 13 © (26.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

плохо
юкси © (26.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

хотя в яблоках и так полно пектина
Чертенок 13 © (26.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

есть еще такой вариант пастилы из яблок http://kladovka-ku.livejournal.com/6901.html но тебе надо с орехами? да?
Чертенок 13 © (26.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

зажелируется. но сколько будет храниться?....
кейт © (26.08.2011 18:08)
Прямая ссылка

масло сливочное, если сахара мало, то не будет прозрачной консистенции
Dizigner © (26.08.2011 20:08)
Прямая ссылка

Сегодня сарила мармелад из слив, груш и яблок - фантастика! Но из яблок быстрее варить
Dizigner © (26.08.2011 20:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору