Форум > Архив "Рецепты" > Август 2011 года > Хвалю курицу |
Хвалю курицу
приготовила по новому рецепту
смешала пачку (180 гр) сливочного масла комнатной температуры, чайную ложку морской соли и чайную ложку свежемолотого перца, туда же добавила цедру одного лимона и его сок, горсть листьев свежего тимьяна и горсть листьев эстрагона (тархуна)
этой смесью обмазала снаружи и изнутри крупного цыпленка
отправила в духовку 230 градусов на 15 минут, потом убавила до 180 градусов и запекала примерно час еще, 2-3 раза поливая выделившемся соком, затем духовку выключила и с приоткрытой дверцей цыпленок лежал там минут 15
очень свежий вкус и чем хорош он - я его на след день холодным резала и делала бутеры с хлебом, отлично)
Черешня © (09.08.2011 20:08)
Прямая ссылка
Черешня © (09.08.2011 20:08)
интересный рецепт. Как раз сегодня курочки что-то захотелось. Только не многовато ли масла?
Dolce © (09.08.2011 21:08) Прямая ссылка
Dolce © (09.08.2011 21:08) Прямая ссылка
я также думала, когда делала, но решила доверить рецепту - нет, в жиру не плавала, как-то это масло впиталось, видимо, не знаю
Черешня © (09.08.2011 21:08) Прямая ссылка
Черешня © (09.08.2011 21:08) Прямая ссылка
масла много не бывает:)
на самом деле курица получается очень сочная таким способом
Vasha Glasha © (09.08.2011 21:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (09.08.2011 21:08) Прямая ссылка
красота
Vasha Glasha © (09.08.2011 21:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (09.08.2011 21:08) Прямая ссылка
а ты в рукаве запекала , на противне или в форме?? открытая форма, закрытая?
с вентилятором? без?
снеж © (09.08.2011 21:08) Прямая ссылка
снеж © (09.08.2011 21:08) Прямая ссылка
запекала в открытой стеклянной огнеупорной форме, без вентилятора, просто на режиме верхний и нижний жар
Черешня © (09.08.2011 21:08) Прямая ссылка
Черешня © (09.08.2011 21:08) Прямая ссылка
спс
я попробую в ближайшее время же у родителей
снеж © (09.08.2011 22:08) Прямая ссылка
снеж © (09.08.2011 22:08) Прямая ссылка
А что такое в рукаве? Давно хочу спросить.
Ariela © (09.08.2011 22:08) Прямая ссылка
Ariela © (09.08.2011 22:08) Прямая ссылка
это вот такая хреньтень -отрезаешь по длине сколько нужно
на бока крепишь крепления ав сам рукав кладешь что хзочешь запечь
вся фигня в том что получается корочка без капли масла - т.к. достаточно диетично но зажаристо
есть еще пакеты для запекания -они удобнее рукава если это овощи или мясо кусочками
рукав удобнее для рыбы например или для курицы большой
снеж © (09.08.2011 22:08)
Прямая ссылка
снеж © (09.08.2011 22:08)
Спасибо. Надо купить. Моя мама когда-то мне про такие мешки говорила. Просто никогда не думала что это и есть рукав. А этот пластик при нагревании всякой химый не выпускает?
Ariela © (10.08.2011 23:08) Прямая ссылка
Ariela © (10.08.2011 23:08) Прямая ссылка
у нас это
Vasha Glasha © (09.08.2011 23:08)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (09.08.2011 23:08)
нажористо)))))
Зай-ча © (10.08.2011 10:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (10.08.2011 10:08) Прямая ссылка