На главную
 
 
 
 

 

Грилить в домашних условиях

Форум > Архив "Рецепты" > Август 2011 года > Грилить в домашних условиях
    Хозяюшки! многие из вас пишут "я грилю",например в теме про баклажаны пара рецентов с такой процедурой... надо понимать, что это в условиях дома,т.е. не на "огнедышашем" гриле на улице,- не на открытом пламени... единственная возможность грилить, которую я предполагаю с использованием плиты,- это в духовке, включив верхний ТЭН на 500Ф (так в моей электрической плите)... Или вы имеете в виду как-то иначе ГРИЛИТЬ? Как? Научите, пожалуйста....
    Fantom © (17.08.2011 Ср 17:29)

      в духовке (ТЭН вы его назвали, я не знаю как он называется), на углях не имею возможности (живу в квартире), вкус совсем иной чем просто в духовом шкафу запекать
      БАБАйка © (17.08.2011 Ср 17:47)

        ТЭН помню из инструкции к первой своей электроплите 27 лет тому назад изучала, расшифровывается,дай Бог памяти, Тепло-Нагревательный Элемент...т.е. раскаляющаяся "спираль" на дне и на потолке духовки... когда нижняя - просто духовка: пироги, запекать овощи и прочие продукты именно запекать,томить...эту температуру можно регулировать больше-меньше.... а не потолке духовки дает гораздо более высокую постоянную температуру (ни убавить,ни прибавить)... может,теперь иначе называется,- я с тех пор не читаю инструкций к плитам....все у них одинаково в принципе...
        Fantom © (17.08.2011 Ср 17:54)

          да, да такое самое))
          БАБАйка © (17.08.2011 Ср 18:00)

      на даче на углях) в духовке на газовом гриле не пробовала, разве что цыплёнка только
      Моталка © (17.08.2011 Ср 17:33)

        я обычно верхний ТЭН использую, что подрумянить,например, печеную картошку... или утку-гусика.... т.е. чисто эстетический момент...
        Fantom © (17.08.2011 Ср 17:36)

          а что такое ТЕН?
          Vasha Glasha © (17.08.2011 Ср 17:54)

            уже прочитала
            Vasha Glasha © (17.08.2011 Ср 17:55)

          мне нравится под этим грилем на вертеле, весь жир стекает и при этом ёмкость с жиром не так уж сильно и нагревается, т е запаха нет от этого жира интенсивного (я ненавижу это) и он не пригорит точно ещё если у цыплёнка удалить всю кожу вокруг попы по максимуму, то вообще супер получается если чуть покрупнее, то я ещё лезу под кожу и убираю эти вот маленькие прослойки жира под коже на окорочках и спинке но качественно пропекаются только небольшие тушки
          Моталка © (17.08.2011 Ср 17:40)

            у нас в Москве была такая плита - с вертелом... в нынешней плите вертела нет...все,что под вехнюю спираль, лежит себе чинно-благородно и с одного бока румянится... а вертел мне очень нравился...можно,конечно, купить отдельно вертел,но, вроде, обхожусь без него...
            Fantom © (17.08.2011 Ср 17:48)

              овощи вот так в духовке под грилем обжигают до чёрной шкурки, шкурку снимают, а мякоть крошат в мангал-салат со свежей зеленью )
              Моталка © (17.08.2011 Ср 17:50)

                спасибо! очень важная инфорнмация... я подозревала о такой возможности,но сама пока не делала.... Полагаю, именно для баклажанов, перца можно использовать этот прием... Нет? при первой возможности!
                Fantom © (17.08.2011 Ср 17:56)

                  я делаю перцы по сербски, запекая в духовке
                  lucky © (18.08.2011 Чт 09:32)

                  да, но я не пробовала делать
                  Моталка © (17.08.2011 Ср 18:03)

                    их, наверное, надо переворачивать в процессе
                    Моталка © (17.08.2011 Ср 18:05)

                      думаю,что так: у меня,к примеру, не вертел... надо будет разные бока подставлять... и не на верхнюю полку...
                      Fantom © (17.08.2011 Ср 18:09)

                    вместе попробуем и расскажем о результатах...но я не сегодня: свои баклажаны еще не созрели, а покупные извела на баклажанную икру по рецепту свекрови...)))
                    Fantom © (17.08.2011 Ср 18:05)

              у меня есть вертел (был в комплекте с плитой), но ни разу им не воспользовалась
              БАБАйка © (17.08.2011 Ср 17:49)

                он меня очень выручал, особенно куриные окорочка на нем у нас было популярно...если учесть,что это скудные 89-91-й гг., особенно было кстати... только под них надо ставить притивень, куда будет жир капать...на этот противень я очищенную картошку, и она так запекалась-зарумянивалась под эти жиром! когда гости ели, только стон удовольствия стоял... сама сейчас пишу и слюнки глотаю...
                Fantom © (17.08.2011 Ср 18:00)

                  я не пользовалась, т.к. мне казалось, что грилем не пропечется я его использую для корочки румяной, для баклажанов и если тосты для бутеров сделать (получаются снаружи хрустящие и мягкие внутри) больше применения ему не нашла
                  БАБАйка © (17.08.2011 Ср 18:01)

                    Попробуй окорочка и картошечку (но не крупную или,если крупная, порезать на 3-4 части,чтобы быстрее пропеклась)... просто, нетрудоемко и очень вкусно...
                    Fantom © (17.08.2011 Ср 18:07)

                  хочу банальную курицу на бутылке.... оооо...)))
                  Kedicik © (17.08.2011 Ср 18:01)

                    расскажешь - как?
                    Fantom © (17.08.2011 Ср 18:09)

                      да там именно что банально- берется бутылка пива, треть где-то вылить, добавить теплой воды, специи по вкусу- хмели-сунели и прочее. курицу натереть, насадить на бутылку- так, чтобы горлышко не выходило наружу, на маленьких противень или форму, куда жир стекает, и в духовку. только этикетку не забыть снять с бутылки)
                      Kedicik © (17.08.2011 Ср 18:18)

                        мне не понравилось начало:"треть ВЫЛИТЬ"...грешно такую прелесть,как пиво,выливать... модифицирую твой рецепт:"треть ВЫПИТЬ"... далее буду следовать инструкции... бутылка не треснет от высокой температуры?
                        Fantom © (17.08.2011 Ср 18:21)

                          а, и крылья фольгой замотать, чтобы не пересохли. поставила вот в духовку и вспомнила
                          Kedicik © (17.08.2011 Ср 21:00)

                          )))) ну я скромно пункт " можно выпить" пропустила) бутылка не трескается, ставлю в разогретую духовку
                          Kedicik © (17.08.2011 Ср 18:22)

                    есть такая штука еще дляесть такая штука еще для курицы
                    БАБАйка © (17.08.2011 Ср 18:04)

                      но в бутылке специи еще, и жидкость
                      Kedicik © (17.08.2011 Ср 18:06)

                        делала на бутылке (давно), мне не понравилась, что изнутри она была как вареная, а я корочки хрустящие люблю по-этому делаю курицу-табака если целая курица
                        БАБАйка © (17.08.2011 Ср 18:16)

                          у меня корочка как раз очень хрустящая и выжаренная получается, и сочное мясо, не пересушенное
                          Kedicik © (17.08.2011 Ср 18:17)

                            снаружи у меня тоже была корочка, но внутри - как отварное, не в восторге я была (но специями изнутри пахла) а сухое не будет если долго его не томиться в духовке (современные куры быстро готовятся) + я делаю в рукаве для запекания
                            БАБАйка © (17.08.2011 Ср 18:19)

                    у нас от нее много "запчастей" остается (белое мясо не любим, делаю из него салат), а остальное быстро съедается
                    БАБАйка © (17.08.2011 Ср 18:02)

                      у меня дочь только белое мясо любит, а мужу другого нельзя... зато все любимые мною ноги мне же и достаются... кстати, если белое мясо пропустить в мясорубку и перемешать этот фарш с пассерованным лучком, вполне в макароны по-флотски идут...недавно делала, даже мой муж,который есть и не замечает, ЧТО ест, и то вдруг похвалил.... можно сделать куриный паштет, если это белое мясо в процессоре смешать с крутыми яйцами, пассерованным луком, немного сливок... просто для разнообразия...
                      Fantom © (17.08.2011 Ср 18:14)

                        я делаю потом из него свой любимый майонезный салат)))) с сыром, курицей, апельсинами и подсолнечными семечками надо сделать и наесться, а то потом не скоро мне его пробовать
                        БАБАйка © (17.08.2011 Ср 18:17)

                          из-за пельсинов?
                          Fantom © (17.08.2011 Ср 18:23)

                            из за появления карапуза и надеюсь ГВ (наверное майонез и апельсины не лучшая еда будет на это время)
                            БАБАйка © (17.08.2011 Ср 18:24)

                              я так и поняла...
                              Fantom © (17.08.2011 Ср 18:52)

                      ну белое мясо котам отдам)) у нас тоже части те быстро съедаются)
                      Kedicik © (17.08.2011 Ср 18:06)

            про ёмкость с жиром я загнула, конечно)) сок немного капает, много там не натекает
            Моталка © (17.08.2011 Ср 17:42)

              вовсе не загнула: я чуть выше написала,что ставила противень,куда жир капает,но не только для собирания жира,чтобы не горел,но и для запекания румяной картошечки гарниром к куриным окорочкам... Бывало гости позвонят, что хотят приехать,- сразу картошечку почистить, окорочка на вертел нанизать (всегда были в запасе), -плиту включила и оно там само говтоится,пока гости в пути... тем временем салатики,банки с запасами достаем-открываем,- к приходу гостей "готов и стол и дом"....
              Fantom © (17.08.2011 Ср 18:04)

                это может именно с окорочков взрослой курицы) с курёнка очень мало плюс я обрезаю что можно но само мясо на удивление сочное при этом способе, а кожица сухая-сухая, я люблю хрустящую сухую
                Моталка © (17.08.2011 Ср 18:07)

                  верно: в куренка много жира не наберешь... и действительно помню, что очень сочное получается..кроме того, куренок прожарится быстрее,чем картошка испечется,хотя ее можно тонкими кружочками или соломкой...
                  Fantom © (17.08.2011 Ср 18:17)

      на гриль-сковородке в домашних условиях. понятно, что от открытого огня отличается
      Kedicik © (17.08.2011 Ср 17:30)

        Спасибо! похоже, у меня такой нет... это такая с ребрышками? у меня такая только электрическая.... обычная на плите лучше?
        Fantom © (17.08.2011 Ср 17:34)

          но имхо под нее надо особую горелку сильную, я не знаю, хватит ли обычной
          So Sonya © (17.08.2011 Ср 17:40)

            полагаю, что оно рассчитано на стандартные возможности плит...в т.ч. электрических...
            Fantom © (17.08.2011 Ср 18:18)

            да нормально все
            Kedicik © (17.08.2011 Ср 17:43)

          аха, с ребрышками.
          Kedicik © (17.08.2011 Ср 17:39)

← пред. тема  |  след. тема → Всего 49 сообщений
 
Загрузка...