Форум > Архив "Рецепты" > Август 2011 года > Грилить в домашних условиях |
Грилить в домашних условиях
Хозяюшки! многие из вас пишут "я грилю",например в теме про баклажаны пара рецентов с такой процедурой...
надо понимать, что это в условиях дома,т.е. не на "огнедышашем" гриле на улице,- не на открытом пламени...
единственная возможность грилить, которую я предполагаю с использованием плиты,- это в духовке, включив верхний ТЭН на 500Ф (так в моей электрической плите)...
Или вы имеете в виду как-то иначе ГРИЛИТЬ?
Как? Научите, пожалуйста....
Fantom © (17.08.2011 17:08)
Прямая ссылка
Fantom © (17.08.2011 17:08)
на гриль-сковородке в домашних условиях. понятно, что от открытого огня отличается
Kedicik © (17.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (17.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Спасибо!
похоже, у меня такой нет...
это такая с ребрышками?
у меня такая только электрическая....
обычная на плите лучше?
Fantom © (17.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Fantom © (17.08.2011 17:08) Прямая ссылка
аха, с ребрышками.
Kedicik © (17.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (17.08.2011 17:08) Прямая ссылка
но имхо под нее надо особую горелку сильную, я не знаю, хватит ли обычной
So Sonya © (17.08.2011 17:08) Прямая ссылка
So Sonya © (17.08.2011 17:08) Прямая ссылка
да нормально все
Kedicik © (17.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (17.08.2011 17:08) Прямая ссылка
полагаю, что оно рассчитано на стандартные возможности плит...в т.ч. электрических...
Fantom © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Fantom © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
на даче на углях)
в духовке на газовом гриле не пробовала, разве что цыплёнка только
Моталка © (17.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Моталка © (17.08.2011 17:08) Прямая ссылка
я обычно верхний ТЭН использую, что подрумянить,например, печеную картошку... или утку-гусика.... т.е. чисто эстетический момент...
Fantom © (17.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Fantom © (17.08.2011 17:08) Прямая ссылка
мне нравится под этим грилем на вертеле, весь жир стекает и при этом ёмкость с жиром не так уж сильно и нагревается, т е запаха нет от этого жира интенсивного (я ненавижу это) и он не пригорит точно
ещё если у цыплёнка удалить всю кожу вокруг попы по максимуму, то вообще супер получается
если чуть покрупнее, то я ещё лезу под кожу и убираю эти вот маленькие прослойки жира под коже на окорочках и спинке
но качественно пропекаются только небольшие тушки
Моталка © (17.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Моталка © (17.08.2011 17:08) Прямая ссылка
про ёмкость с жиром я загнула, конечно)) сок немного капает, много там не натекает
Моталка © (17.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Моталка © (17.08.2011 17:08) Прямая ссылка
вовсе не загнула: я чуть выше написала,что ставила противень,куда жир капает,но не только для собирания жира,чтобы не горел,но и для запекания румяной картошечки гарниром к куриным окорочкам...
Бывало гости позвонят, что хотят приехать,- сразу картошечку почистить, окорочка на вертел нанизать (всегда были в запасе), -плиту включила и оно там само говтоится,пока гости в пути... тем временем салатики,банки с запасами достаем-открываем,- к приходу гостей "готов и стол и дом"....
Fantom © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Fantom © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
это может именно с окорочков взрослой курицы)
с курёнка очень мало плюс я обрезаю что можно
но само мясо на удивление сочное при этом способе, а кожица сухая-сухая, я люблю хрустящую сухую
Моталка © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Моталка © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
верно: в куренка много жира не наберешь...
и действительно помню, что очень сочное получается..кроме того, куренок прожарится быстрее,чем картошка испечется,хотя ее можно тонкими кружочками или соломкой...
Fantom © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Fantom © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
у нас в Москве была такая плита - с вертелом... в нынешней плите вертела нет...все,что под вехнюю спираль, лежит себе чинно-благородно и с одного бока румянится...
а вертел мне очень нравился...можно,конечно, купить отдельно вертел,но, вроде, обхожусь без него...
Fantom © (17.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Fantom © (17.08.2011 17:08) Прямая ссылка
у меня есть вертел (был в комплекте с плитой), но ни разу им не воспользовалась
БАБАйка © (17.08.2011 17:08) Прямая ссылка
БАБАйка © (17.08.2011 17:08) Прямая ссылка
он меня очень выручал, особенно куриные окорочка на нем у нас было популярно...если учесть,что это скудные 89-91-й гг., особенно было кстати...
только под них надо ставить притивень, куда будет жир капать...на этот противень я очищенную картошку, и она так запекалась-зарумянивалась под эти жиром! когда гости ели, только стон удовольствия стоял...
сама сейчас пишу и слюнки глотаю...
Fantom © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Fantom © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
хочу банальную курицу на бутылке.... оооо...)))
Kedicik © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
у нас от нее много "запчастей" остается (белое мясо не любим, делаю из него салат), а остальное быстро съедается
БАБАйка © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
БАБАйка © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
ну белое мясо котам отдам)) у нас тоже части те быстро съедаются)
Kedicik © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
у меня дочь только белое мясо любит, а мужу другого нельзя... зато все любимые мною ноги мне же и достаются...
кстати, если белое мясо пропустить в мясорубку и перемешать этот фарш с пассерованным лучком, вполне в макароны по-флотски идут...недавно делала, даже мой муж,который есть и не замечает, ЧТО ест, и то вдруг похвалил....
можно сделать куриный паштет, если это белое мясо в процессоре смешать с крутыми яйцами, пассерованным луком, немного сливок...
просто для разнообразия...
Fantom © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Fantom © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
я делаю потом из него свой любимый майонезный салат)))) с сыром, курицей, апельсинами и подсолнечными семечками
надо сделать и наесться, а то потом не скоро мне его пробовать
БАБАйка © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
БАБАйка © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
из-за пельсинов?
Fantom © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Fantom © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
из за появления карапуза и надеюсь ГВ (наверное майонез и апельсины не лучшая еда будет на это время)
БАБАйка © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
БАБАйка © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
я так и поняла...
Fantom © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Fantom © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
есть такая штука еще для курицы
БАБАйка © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
БАБАйка © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
но в бутылке специи еще, и жидкость
Kedicik © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
делала на бутылке (давно), мне не понравилась, что изнутри она была как вареная, а я корочки хрустящие люблю
по-этому делаю курицу-табака если целая курица
БАБАйка © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
БАБАйка © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
у меня корочка как раз очень хрустящая и выжаренная получается, и сочное мясо, не пересушенное
Kedicik © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
снаружи у меня тоже была корочка, но внутри - как отварное, не в восторге я была (но специями изнутри пахла)
а сухое не будет если долго его не томиться в духовке (современные куры быстро готовятся) + я делаю в рукаве для запекания
БАБАйка © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
БАБАйка © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
расскажешь - как?
Fantom © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Fantom © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
да там именно что банально- берется бутылка пива, треть где-то вылить, добавить теплой воды, специи по вкусу- хмели-сунели и прочее. курицу натереть, насадить на бутылку- так, чтобы горлышко не выходило наружу, на маленьких противень или форму, куда жир стекает, и в духовку.
только этикетку не забыть снять с бутылки)
Kedicik © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
мне не понравилось начало:"треть ВЫЛИТЬ"...грешно такую прелесть,как пиво,выливать...
модифицирую твой рецепт:"треть ВЫПИТЬ"...
далее буду следовать инструкции...
бутылка не треснет от высокой температуры?
Fantom © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Fantom © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
)))) ну я скромно пункт " можно выпить" пропустила)
бутылка не трескается, ставлю в разогретую духовку
Kedicik © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Kedicik © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
а, и крылья фольгой замотать, чтобы не пересохли. поставила вот в духовку и вспомнила
Kedicik © (17.08.2011 21:08) Прямая ссылка
Kedicik © (17.08.2011 21:08) Прямая ссылка
я не пользовалась, т.к. мне казалось, что грилем не пропечется
я его использую для корочки румяной, для баклажанов и если тосты для бутеров сделать (получаются снаружи хрустящие и мягкие внутри)
больше применения ему не нашла
БАБАйка © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
БАБАйка © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Попробуй окорочка и картошечку (но не крупную или,если крупная, порезать на 3-4 части,чтобы быстрее пропеклась)... просто, нетрудоемко и очень вкусно...
Fantom © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Fantom © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
овощи вот так в духовке под грилем обжигают до чёрной шкурки, шкурку снимают, а мякоть крошат в мангал-салат со свежей зеленью )
Моталка © (17.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Моталка © (17.08.2011 17:08) Прямая ссылка
спасибо! очень важная инфорнмация... я подозревала о такой возможности,но сама пока не делала....
Полагаю, именно для баклажанов, перца можно использовать этот прием... Нет?
при первой возможности!
Fantom © (17.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Fantom © (17.08.2011 17:08) Прямая ссылка
да, но я не пробовала делать
Моталка © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Моталка © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
вместе попробуем и расскажем о результатах...но я не сегодня: свои баклажаны еще не созрели, а покупные извела на баклажанную икру по рецепту свекрови...)))
Fantom © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Fantom © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
их, наверное, надо переворачивать в процессе
Моталка © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Моталка © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
думаю,что так: у меня,к примеру, не вертел... надо будет разные бока подставлять... и не на верхнюю полку...
Fantom © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
Fantom © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
я делаю перцы по сербски, запекая в духовке
lucky © (18.08.2011 09:08) Прямая ссылка
lucky © (18.08.2011 09:08) Прямая ссылка
а что такое ТЕН?
Vasha Glasha © (17.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (17.08.2011 17:08) Прямая ссылка
уже прочитала
Vasha Glasha © (17.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (17.08.2011 17:08) Прямая ссылка
в духовке (ТЭН вы его назвали, я не знаю как он называется), на углях не имею возможности (живу в квартире), вкус совсем иной чем просто в духовом шкафу запекать
БАБАйка © (17.08.2011 17:08) Прямая ссылка
БАБАйка © (17.08.2011 17:08) Прямая ссылка
ТЭН помню из инструкции к первой своей электроплите 27 лет тому назад изучала, расшифровывается,дай Бог памяти, Тепло-Нагревательный Элемент...т.е. раскаляющаяся "спираль" на дне и на потолке духовки...
когда нижняя - просто духовка: пироги, запекать овощи и прочие продукты именно запекать,томить...эту температуру можно регулировать больше-меньше....
а не потолке духовки дает гораздо более высокую постоянную температуру (ни убавить,ни прибавить)...
может,теперь иначе называется,- я с тех пор не читаю инструкций к плитам....все у них одинаково в принципе...
Fantom © (17.08.2011 17:08) Прямая ссылка
Fantom © (17.08.2011 17:08) Прямая ссылка
да, да такое самое))
БАБАйка © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка
БАБАйка © (17.08.2011 18:08) Прямая ссылка