Форум > Архив "Рецепты" > Август 2011 года > гречневая мука |
гречневая мука
купила попробовать
подскажите, пожалуйста, в каких блюдах она используется?
Что из нее вкусного можно приготовить?
ежастик © (03.08.2011 13:08)
Прямая ссылка
ежастик © (03.08.2011 13:08)
блины сделать, подобие поленты можно, есть итальянская запеканка из гречневой муки.. пасту можно сделать
Kedicik © (03.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (03.08.2011 13:08) Прямая ссылка
спасибо
думаю блины попробовать сделать
ежастик © (03.08.2011 13:08) Прямая ссылка
ежастик © (03.08.2011 13:08) Прямая ссылка
лучше брать 50/50 гречневую и пшеничную
в гречневой мало (или совсем нет) клейковины, поэтому сложнее печь блины
Чертенок 13 © (03.08.2011 14:08) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (03.08.2011 14:08) Прямая ссылка
о,интересно
спасибо
ежастик © (03.08.2011 14:08) Прямая ссылка
ежастик © (03.08.2011 14:08) Прямая ссылка
а у этой муки вкус отличается от пшеничной или полезнее просто?
kelly © (03.08.2011 13:08) Прямая ссылка
kelly © (03.08.2011 13:08) Прямая ссылка
ну гречка и пшеница отличаются же по вкусу)
конечно. и цвет другой
Kedicik © (03.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (03.08.2011 13:08) Прямая ссылка
пасиб
думаю может мне надо на блины?
а сильно отличается? малышня будет морсчиться?
kelly © (03.08.2011 13:08) Прямая ссылка
kelly © (03.08.2011 13:08) Прямая ссылка
сильно отличается
100% вкус гречки у блинов
Чертенок 13 © (03.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (03.08.2011 13:08) Прямая ссылка
блин, они никогда гречку не ели...
буду эксперементировать))))
в худшем случае сама все съем, я её обажаю))
kelly © (03.08.2011 14:08) Прямая ссылка
kelly © (03.08.2011 14:08) Прямая ссылка
бретонские блинчики)
снеж © (03.08.2011 14:08) Прямая ссылка
снеж © (03.08.2011 14:08) Прямая ссылка
что енто за зверь?)
ежастик © (03.08.2011 14:08) Прямая ссылка
ежастик © (03.08.2011 14:08) Прямая ссылка
погугли - оч вкусно
мне нра на пиве которые с несладкими начинками
снеж © (03.08.2011 14:08) Прямая ссылка
снеж © (03.08.2011 14:08) Прямая ссылка
спс
посмотрю
ежастик © (03.08.2011 16:08) Прямая ссылка
ежастик © (03.08.2011 16:08) Прямая ссылка
гречневую муку надо смешивать с пшеничной, если будете делать изделия из теста, так как в ней нет клейковины. А так блины из неё пекут, знаю.
Maiko © (03.08.2011 14:08) Прямая ссылка
Maiko © (03.08.2011 14:08) Прямая ссылка
Бабушка пекла блины, очень вкусные. Я 300 раз пыталась, не получается(((
Бэмби © (03.08.2011 15:08) Прямая ссылка
Бэмби © (03.08.2011 15:08) Прямая ссылка
только в хлеб не надо, такая бяка
но я вообще гречку на запах и вкус не лю, может, поэтому мне так, по мне она перебивает всё, будучи добавленной даже в малой пропорции
Моталка © (03.08.2011 15:08) Прямая ссылка
Моталка © (03.08.2011 15:08) Прямая ссылка
Оладий делают, особенно если нельзя использовать пшеничную или ржную муку (как мне, например). Я много лет покупала псевдо-ржаной глеб из гречневой муки.
Ariela © (03.08.2011 21:08) Прямая ссылка
Ariela © (03.08.2011 21:08) Прямая ссылка