Форум > Архив "Рецепты" > Август 2011 года > фруктовый пирог |
фруктовый пирог
девочки-стряпухи, поделитесь проверенным рецептом пирога из дрожжевого теста со свежими фруктами, яблоками, сливами и тп..Надёжный, чтобы даже у кулинарного чайника получился..Заранее спасибо
иная © (25.08.2011 13:08)
Прямая ссылка
иная © (25.08.2011 13:08)
обязательно дрожжевое?
Locket © (25.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Locket © (25.08.2011 13:08) Прямая ссылка
у меня упаковка лежит замороженного дрожжевого теста, вот хочу его использовать, один пирог буду делать с вишней и творогом, там уже проверенный рецепт, а из дрожжевого никогда не делала..надо срочно к открытию выставки на работе в понедельник
иная © (25.08.2011 13:08) Прямая ссылка
иная © (25.08.2011 13:08) Прямая ссылка
понятно
все мои самые удачные пироги на вкусном блоге www.vkusnyblog.ru , но я без дрожжей
рецепты там настолька выверенные, что если не отступать - получается супер.
поищи может там и с дрожжевым есть
Locket © (25.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Locket © (25.08.2011 13:08) Прямая ссылка
спасибо большое
иная © (25.08.2011 13:08) Прямая ссылка
иная © (25.08.2011 13:08) Прямая ссылка
если тесто есть уже, то имхо и мудрить нечего: сливы четвертинками или половинками, сверху крошкой посыпать, и вуаля. ну или другими фруктами.
недавно читала рецепт пирога в котором четыре вида фруктов, бери любые на свой вкус, выкладывай полосочками.
manenko © (25.08.2011 13:08) Прямая ссылка
manenko © (25.08.2011 13:08) Прямая ссылка
хотя, подумала, готовое дрожжевое я б не брала. делала бы сама, все же не сравнить.
manenko © (25.08.2011 13:08) Прямая ссылка
manenko © (25.08.2011 13:08) Прямая ссылка
сама не умею тесто делать..купила когда то в порыве отчаяния, вот теперь лежит уже месяц в морозилке, думала сварганю и отнесу на работу..Но толкового рецепта пока не нашла..А что за крошку ты имеешь ввиду? а сиропом не надо поливать перед тем как в духовку ставить?
иная © (25.08.2011 13:08) Прямая ссылка
иная © (25.08.2011 13:08) Прямая ссылка
ну которая. сказать, как делать?
manenko © (25.08.2011 13:08)
Прямая ссылка
manenko © (25.08.2011 13:08)
вот это я делать как раз не умею..скажи если там не очень трудно..посыпать уже на остывший или?
иная © (25.08.2011 13:08) Прямая ссылка
иная © (25.08.2011 13:08) Прямая ссылка
вот смотри:
тесто, самое классическое, простое до жути.
150 мягкого слив. масла растираешь с 100 ж сахара. + Зяйца. в 375 ж муки всыпаешь 3 стол. ложки разрыхлителя (), смешиваешь с маслом, подливаешь 100 мл молока.
тесто готово.
размазываешь по противню, противень накрыть бумагой пекарской (). на тесто выкладываешь кг. слив четвертинками.
крошкой посыпаешь все это дело, печешь где-то при 180 гр. минут 20. палочкой потыкала - если ниче не липнет, то готово.
крошка:
150 ж холодного слив. масла разминаешь просто с 200 ж муки и 120 ж сахара + щепотка соли.
все. дайте мне медаль за хорошее дело дня)))
manenko © (25.08.2011 13:08)
Прямая ссылка
manenko © (25.08.2011 13:08)
блин. все, что “ж” - это граммы. дайте мне револьвер.
manenko © (25.08.2011 13:08) Прямая ссылка
manenko © (25.08.2011 13:08) Прямая ссылка
да мы поняли..вот на открытие этой выставки решила пару пирогов принести
иная © (25.08.2011 13:08) Прямая ссылка
иная © (25.08.2011 13:08) Прямая ссылка
это что за тема? смотрю, там какие-то овощи и фрукты превалируют)
manenko © (25.08.2011 14:08) Прямая ссылка
manenko © (25.08.2011 14:08) Прямая ссылка
вот вот
иная
© (25.08.2011 14:08)
Прямая ссылка
зыкински. интересная тема!
а тебе удачи в кондитерском творчестве)
manenko © (25.08.2011 14:08) Прямая ссылка
manenko © (25.08.2011 14:08) Прямая ссылка
мерси..надесь что посетителям понравится и выставка и мои кулинарные опыты..Мы тоже раньше это слово употребляли - Зыкински, я уже про него и забыла..
иная © (25.08.2011 14:08) Прямая ссылка
иная © (25.08.2011 14:08) Прямая ссылка
медаль и почётная грамота!!! то что надо! а сливы лучше твёрдые или без разницы?
иная © (25.08.2011 13:08) Прямая ссылка
иная © (25.08.2011 13:08) Прямая ссылка
да без разницы, они все равно развариваются. я беру обычно потверже.
а, и после того как все готово, можно посыпать ещё и сахарной пудрой, если сливы кислят. но мне обычно достаточно сахара.
это все элементарно. я не спец по выпечке, но получается всегда, как в кондитерской.
manenko © (25.08.2011 13:08) Прямая ссылка
manenko © (25.08.2011 13:08) Прямая ссылка
да, хорошо пару проверенных рецептов иметь в резерве..
иная © (25.08.2011 14:08) Прямая ссылка
иная © (25.08.2011 14:08) Прямая ссылка
и нет, не надо. если сливы, то они сами такие сочные.
я тебе могу дать рецепт обычного самого , хочешь? он на чайников.
manenko © (25.08.2011 13:08)
Прямая ссылка
manenko © (25.08.2011 13:08)
во-во..для чайников самое то!!!!!
иная © (25.08.2011 13:08) Прямая ссылка
иная © (25.08.2011 13:08) Прямая ссылка
сегодня в каком то блоге видела пирог со сливами именно дрожжевой. момент
зЁбра © (25.08.2011 14:08) Прямая ссылка
зЁбра © (25.08.2011 14:08) Прямая ссылка
http://trio-mia.livejournal.com/203403.html
зЁбра © (25.08.2011 14:08) Прямая ссылка
зЁбра © (25.08.2011 14:08) Прямая ссылка
очень хороший рецепт и минимум продуктов..
иная © (25.08.2011 14:08) Прямая ссылка
иная © (25.08.2011 14:08) Прямая ссылка
тоже пометила его себе)
зЁбра © (25.08.2011 14:08) Прямая ссылка
зЁбра © (25.08.2011 14:08) Прямая ссылка
у нас такие продают сейчас в кондитерских, слив в этом году урожай огогогого!!!
иная © (25.08.2011 14:08) Прямая ссылка
иная © (25.08.2011 14:08) Прямая ссылка
вот у мен дома сливы лежат. и кусок теста готового в морозилке есть. соединю ка я их)
зЁбра © (25.08.2011 14:08) Прямая ссылка
зЁбра © (25.08.2011 14:08) Прямая ссылка
вот и славно..мне сливы ещё купить надо..тебе - приятного аппетита и спасибо за ссылку
иная © (25.08.2011 14:08) Прямая ссылка
иная © (25.08.2011 14:08) Прямая ссылка
я как то делала похожий пирог, только на тесто терла на крупной терке банан и после этого выкладывала сливы, порезанные пластинками. получилось - отвал башки
Зай-ча © (25.08.2011 15:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (25.08.2011 15:08) Прямая ссылка