Форум > Архив "Рецепты" > Август 2011 года > быстро и диетично |
быстро и диетично
девы, нужна ваша помощь
мне нужны блюда на ужин которые можно приготовить быстро ( 15-20 минут) и диетично. Проблема в том что пока я пришла с работы, погуляла с собакой и уложила ребёнка уже 9 вечера. Мне надо что то быстро приготовить чтоб самой съесть и мужу разогреть (он приходит ещё позже то есть вместе мы не ужинаем)
ингредиенты не ограниченны, куплю все что надо
snoock © (01.08.2011 22:08)
Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2011 13:08)
Прямая ссылка
snoock © (01.08.2011 22:08)
рыба-креветки-индейский шницель- гриль плюс овощи гриль или салат?
овощные рагу быстро готовятся
в горшочках нежирное мясо с овощами- ну готовятся дольше, но минимум подготовки
Kedicik © (01.08.2011 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (01.08.2011 22:08) Прямая ссылка
но мясо- рыбу я бы лучше сразу ему жарила, это же буквально минуты, а овощи уже будут готовы
Kedicik © (01.08.2011 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (01.08.2011 23:08) Прямая ссылка
Как же мне ему жарит когда он приходит в 11 вечера и я уже сплну
Snuk © (01.08.2011 23:08) Прямая ссылка
Snuk © (01.08.2011 23:08) Прямая ссылка
а, я думала, что еще не спишь, просто поздно приходит
Kedicik © (01.08.2011 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (01.08.2011 23:08) Прямая ссылка
куриные drumsticks и холодными нормально тоже есть, кстати
Kedicik © (01.08.2011 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (01.08.2011 23:08) Прямая ссылка
рис с овощами ок и после разогрева. карри всякие + рис тоже пусть разогревает.
жалко, что он так поздно приходит:(
Kedicik © (01.08.2011 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (01.08.2011 23:08) Прямая ссылка
не ест рис
snoock © (02.08.2011 00:08) Прямая ссылка
snoock © (02.08.2011 00:08) Прямая ссылка
не ест мясо с костями
snoock © (02.08.2011 00:08) Прямая ссылка
snoock © (02.08.2011 00:08) Прямая ссылка
пипец)
Kedicik © (02.08.2011 00:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2011 00:08) Прямая ссылка
угу)))
snoock © (02.08.2011 01:08) Прямая ссылка
snoock © (02.08.2011 01:08) Прямая ссылка
куриная грудка и овощи - все гриль/ Курицу можно с утра замариновать - будет мягче и сочнее
Еффа © (01.08.2011 23:08) Прямая ссылка
Еффа © (01.08.2011 23:08) Прямая ссылка
утром нет времени
snoock © (02.08.2011 00:08) Прямая ссылка
snoock © (02.08.2011 00:08) Прямая ссылка
Заготовь заранее тефтели,перцы фаршированные.или закинь в пароварку рыбку красную и овощи.
Шато Марго © (01.08.2011 23:08) Прямая ссылка
Шато Марго © (01.08.2011 23:08) Прямая ссылка
перец, да!
Kedicik © (01.08.2011 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (01.08.2011 23:08) Прямая ссылка
перец тоже не ест (((((((((
snoock © (02.08.2011 00:08) Прямая ссылка
snoock © (02.08.2011 00:08) Прямая ссылка
тяжко как
Kedicik © (02.08.2011 00:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2011 00:08) Прямая ссылка
мне некогда заготавливать заранее, у меня реально нет времени
по выходным только когда ребёнок спит но пардон мне тоже надо чуть чуть отдохнуть
snoock © (02.08.2011 00:08) Прямая ссылка
snoock © (02.08.2011 00:08) Прямая ссылка
а может тебе купить , это кстати не ты его хвалила?
Vasha Glasha © (01.08.2011 23:08)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.08.2011 23:08)
не я но идея не плохая
snoock © (02.08.2011 00:08) Прямая ссылка
snoock © (02.08.2011 00:08) Прямая ссылка
паста с чем угодно или рыба с овощами
Моталка © (01.08.2011 23:08) Прямая ссылка
Моталка © (01.08.2011 23:08) Прямая ссылка
пасту раогревать хреновато:(
Kedicik © (01.08.2011 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (01.08.2011 23:08) Прямая ссылка
так за 20 минут приготовится, зачем заранее
Моталка © (01.08.2011 23:08) Прямая ссылка
Моталка © (01.08.2011 23:08) Прямая ссылка
так Снук спит, когда муж приходит, в том-то и дело. т.е. ему разогревать:(
Kedicik © (01.08.2011 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (01.08.2011 23:08) Прямая ссылка
а себе- да, пасту с легким соусом тоже вполне
Kedicik © (01.08.2011 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (01.08.2011 23:08) Прямая ссылка
так пасту варить пару мин, муж же может сам отварить. а соус или салат ему заранее сделать
Крыска. © (02.08.2011 00:08) Прямая ссылка
Крыска. © (02.08.2011 00:08) Прямая ссылка
в 11 вечера? кто там будет варить. и не пару, а с десяток обычно
Kedicik © (02.08.2011 00:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2011 00:08) Прямая ссылка
да не будет он варить
Vasha Glasha © (02.08.2011 00:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (02.08.2011 00:08) Прямая ссылка
он не ест пасту
не ест рис
не любит мясо
любит рыбу и морепродукты
но я их не люблю и готовить не умею
snoock © (02.08.2011 00:08) Прямая ссылка
snoock © (02.08.2011 00:08) Прямая ссылка
вот рыба то как раз быстрее всего готовится! и миниму затрат требует
Vasha Glasha © (02.08.2011 00:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (02.08.2011 00:08) Прямая ссылка
тушеная рыба с овощами, как вариант. научиться не проблема. но выходит, что разные ужины надо
Kedicik © (02.08.2011 00:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2011 00:08) Прямая ссылка
запекай в фольге- элементарно
Kedicik © (02.08.2011 00:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2011 00:08) Прямая ссылка
не ест пасту
snoock © (02.08.2011 00:08) Прямая ссылка
snoock © (02.08.2011 00:08) Прямая ссылка
паста - это не особо диетично
Matrix © (02.08.2011 00:08) Прямая ссылка
Matrix © (02.08.2011 00:08) Прямая ссылка
готовить в 9 вечера это убийство:(
я бы готовила накануне на пару дней, чтобы потом только разогреть.
суп
овощное рагу с курицей или туркой
мясо запечь и с ним делать бутерброды
омлет можно быстро
котлеты какие-нибудь нежирные + салат нашипать 2 минуты
Strawberry © (02.08.2011 01:08) Прямая ссылка
Strawberry © (02.08.2011 01:08) Прямая ссылка
или ещё варянт - когда только пришла с работы, сразу засунула в духовку что надо и пока погуляла с ребёнком и собакой, оно уже готово
это может быть курица, рыба, мясо какое-нибудь.
Strawberry © (02.08.2011 01:08) Прямая ссылка
Strawberry © (02.08.2011 01:08) Прямая ссылка
придется, спасибо))
snoock © (02.08.2011 01:08) Прямая ссылка
snoock © (02.08.2011 01:08) Прямая ссылка
скажите, что он ест? упростите задачу
)) © (02.08.2011 07:08) Прямая ссылка
)) © (02.08.2011 07:08) Прямая ссылка
Снуки, для тебя имо хороший выход тажин
Туда можно закуинуть все что угодно, в любых вариациях, это диетно ибо без жира и на пару, очень вкусно (невохможно испортить) и оно очень долго может оставаться горячим
Когда у меня фатально нет времени я на него просто молюсь
Kosh © (02.08.2011 10:08) Прямая ссылка
Kosh © (02.08.2011 10:08) Прямая ссылка
а расскажи
какой нить простой но вкусный рецепт
Яга © (02.08.2011 12:08) Прямая ссылка
Яга © (02.08.2011 12:08) Прямая ссылка
Из классики тажинов или просто так?
Потом что на прошлой неделе у меня из-за нехватки времени были тажины «из того что было»
Анпример удачный вариант – ягненок, куриная грудка (очень мягкая становится), желтые кабачки, баклажан, лук, целые зубчики чеснока, сведжие шпинатные листья
Грудки сначала слегка обжариваешь на капле масла, просто для румяного цвета – но можно и без этого
Дальше все загружаешь в тажин (овощи кубиками, лук полукольцами), полчашки воды (или можно бульона, но нету у меня) и на маленький огонь часа на 2. Вообще можно утром поставить и забыть о нем
И все
Мои с кускусом ели, мне хватило просто мяса и овощей
Два вида, потому что нехватало одного на столько человек
Вчера таким же макаром положила целую свиную вырезку, лук, морковку крупно, качабок и фенхель
И тоже положила и забыла
Травки какие-то прованские добавила
Достала уже готовое
Всем очень понравилось
Его невозможно испортить имхо
Ну и из классики любимое наше – курица и лимонами confit
Kosh © (02.08.2011 12:08) Прямая ссылка
Kosh © (02.08.2011 12:08) Прямая ссылка
а в чем так сказать суть тажина ? почему например в нем лучче чем просто запечь в духовке ???
так как кус кус я обожаю, то думаю что тажин мне тоже понравицца
Яга © (02.08.2011 12:08) Прямая ссылка
Яга © (02.08.2011 12:08) Прямая ссылка
там типа self-blasting эффект идет. засчет этого конуса, аккумулируется влага
Kedicik © (02.08.2011 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2011 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2011 13:08)
я уже подумала че эт за бластинг такой ))))))))))
Яга © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Яга © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
это я сонная сегодня)
Kedicik © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Не знаю в чем конкретно суть (технически), но вкус и консистенция получаются другими, не как в духовке
Kosh © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Kosh © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
ну в духовке и в казане отличается же?
по мне-да
Я Мальвина © (02.08.2011 14:08) Прямая ссылка
Я Мальвина © (02.08.2011 14:08) Прямая ссылка
мне нра курица- нут-кабачки-морковь.. ну иы пы
Kedicik © (02.08.2011 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2011 12:08) Прямая ссылка
ну расскажи же как ???
Яга © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Яга © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
вот я смотрю на этот агрегат и чую что куплю) обожаю такое
снеж © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
снеж © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Снуки
почитала ниже все что он НЕ ест ....
и все идеи увяли сразу
я не знаю чем ЕГО кормить можно за 15- 20 минут
если тока кус кус с овощами и морегадами что ли......
Яга © (02.08.2011 10:08) Прямая ссылка
Яга © (02.08.2011 10:08) Прямая ссылка
ага, трудно так:(
Kedicik © (02.08.2011 11:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2011 11:08) Прямая ссылка
да вообще
приходит в голову рыба жареная или запеченная, это быстро
ну и гарнир овощи
но надоест же
Яга © (02.08.2011 11:08) Прямая ссылка
Яга © (02.08.2011 11:08) Прямая ссылка
ну или тушеное филе с овощами, с картошкой- ну это недиетно уже) жаркое и прочее
Kedicik © (02.08.2011 11:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2011 11:08) Прямая ссылка
А супчик если? Как раз диетно и для вечера полезно
И ничего не мешает приготовить заранее
Kosh © (02.08.2011 12:08) Прямая ссылка
Kosh © (02.08.2011 12:08) Прямая ссылка
вообще я бы давала с собой ужин на работу, раз такая поздняя еда. потому что есть в 11 вечера дома- это недиетно нифига все равно
Kedicik © (02.08.2011 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2011 12:08) Прямая ссылка
а так- густые супы всякие тоже удобно
Kedicik © (02.08.2011 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2011 12:08) Прямая ссылка
кстати, да!) я так зимой делаю мужу)
снеж © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
снеж © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
А пусть сам готовит!)
Шато Марго © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Шато Марго © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
снук, а грибы, гречку ест?
Kedicik © (02.08.2011 11:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2011 11:08) Прямая ссылка
предлагаю суп на готовом бульене варить раз все так сложно
Искра © (02.08.2011 12:08) Прямая ссылка
Искра © (02.08.2011 12:08) Прямая ссылка
тоже за суп. например картофельно-сливочный суп-пюре, вкусно, сытно (кто не диетничает) и не надоедает.
Кайсик © (02.08.2011 12:08) Прямая ссылка
Кайсик © (02.08.2011 12:08) Прямая ссылка
так надо диетное еще
Kedicik © (02.08.2011 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2011 12:08) Прямая ссылка
а, ну тогда овощной на курином бульоне, диетно. без картошки, конечно
Кайсик © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Кайсик © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
в духовку можно поставить куриные ножки, как раз пока с собакой гуляешь, они и приготовятся. И вообще в духовке можно много чего таким образом запечь, кабачки, к примеру.
Мышка © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Мышка © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
не ест он с костями)
Kedicik © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
ну елки))))
Мышка © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Мышка © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
да ужас. представляю как сложно снук!
Kedicik © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
ей еще сложнее чем мне
во первых у меня есть время готовить
во вторых мой не приходит в 11 ночи домой
в третих он ест пасту рис и ты ды
Яга © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Яга © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
муж придет, зацелую!!
( у нас в списке "не ест" тока кофе, малина и розовый перец из приправ)
я бы убилась наверное если б он не переучился у меня а был бы как раньше...
снеж © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
снеж © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
я не настаиваю на переучивании, пусть ест что хочет
у него было трудное детство, его не баловали, нечем было баловать, теперь его балую я
Яга © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Яга © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
да я как бы не настаивала
но сам потихоньку привык - ну там пробовал у меня и прочее - т.е. ему было интересно - и почти все прижилось же
что то счас даже любит что раьнше (на заре нашей совместной жизни 12 лет назад) даже и не пробовал
снеж © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
снеж © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
ну у моего тоже расширились горизонты намного ))))))
но я знаю что есть вещи которые он не ест, и не станет есть
морепродукты например
стейки
мясо на кости ))))
Яга © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Яга © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
ну просто мне на самом деле оч сложно представить как не есть мясо говядины в стейке или на кости если ты в приницпе ешь говядину - я вот к чему
т.е. если я не ем свинину или баранину -то я ее не ем хоть с костями хоть без них)))
т.е. я больше об этом
снеж © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
снеж © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
ну вот такой он
)))))))))
Яга © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Яга © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
ну просто тотже стейк он же разной прожарки - я люблю полностью -когда нет крови
но я не люблю есть сырое мясо и поэтому всякие строганины и карпаччи -это не ко мне и недожареные стейки и тунцы туда же)
а вот прожареный хороший стейк - это же оч вкууусно)
но чет щас подумала у меня спиок чег я не люблю есть гораздо больше чем у моего мужа)))
снеж © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
снеж © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
не дописалось - одно хорошо - я готовлю
если п он готовил -прибил бы меня наверное))) и тоже считал бы что я выпендриваюсь)))
снеж © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
снеж © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
вот)))))))))))))
Яга © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Яга © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
а то типа бефстроганов -это не каннибал, а в стейке -каннибал)
снеж © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
снеж © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
да )))))))))
Яга © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Яга © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
выпендриваецца)) но если тебя все устраивает -то все ок же) но прикольно) я бы подкалывала -неудержалась бы)))
снеж © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
снеж © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
ну я иногда говорю ему что это странно
а он грит- а для меня странно есть морских тараканов ( это он про креветок и лобстеров ), но я тебе не запрещают типо )))))
Яга © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Яга © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
я к тому что подкалывала бы именно со стейками теми же - и про кости в курице) ну типа так ешь а так не ешь -а мясо то одно и тоже
когда вообще что -то не едят я понимаю
я так не ем сало
свинину
баранину
и понимаю что кто то вот так же не ест креветок тех же
т.е. когда какой то продукт не едят как ни приготовь -то мне это гораздо понятнее чем когда так едят а так не едят)))
снеж © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
снеж © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
ну а зачем тебе его понимать ?
ему например неприятно когда ему в рот попадает хрящик от курицы
ему становицца противно
поэтмоу все мясо должно быть обследовано на предмет костей и хрящиков
Яга © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Яга © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
ну мне всегда хочется понять других) хотя если вдуматься ... то мне шкурка куриная противно...
так что с хрящиками наверное я бы тоже поняла все же
но на первый взгляд-убицца)))
наверное еще когда сама привередничаешь -как то кажется это что фигня все -а когда тебе привередничают - то думаешь -ну надо же, заср..ц какой))) ел бы че дают)))
оо славте что у нас я готовлю))))))))))))))
снеж © (02.08.2011 14:08) Прямая ссылка
снеж © (02.08.2011 14:08) Прямая ссылка
ой шкурку если ему в рот попадет то все.. вырвет сразу ))))))))
или например кусок жира ))))))))))
так что вон ты с собой разберись, про куриные шкурки))))) сама то не лучче ))))
* поставила бы смайлик но на работе )
Яга © (02.08.2011 14:08) Прямая ссылка
Яга © (02.08.2011 14:08) Прямая ссылка
тьфу млин про шкурки и жир
ну меня не вырвет канешн -но противно)))
но хрящики люблю)
и ем
и ваще могу что не ем -просто отрезать-достать и не кушать)
раньше папе на тарелку складывала -теперь мужу)))
снеж © (02.08.2011 14:08) Прямая ссылка
снеж © (02.08.2011 14:08) Прямая ссылка
гыыы))))
ну все мы разные )))
Яга © (02.08.2011 14:08) Прямая ссылка
Яга © (02.08.2011 14:08) Прямая ссылка
обалдеть
Kedicik © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
я ж как то уже говорила
если варю суп на курином бульоне
надо все мясо вытащить, снять с костей, порезать!!!!! и обратно положить в суп )))))))))))
Яга © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Яга © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
не, ну это логично, чего с костей из супа грызть. а вот в плане вторых блюд тяжко
Kedicik © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
ну да
но это все дело привычки же
Яга © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Яга © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
а куриные окорочка без кости ест?:)))))
Мышка © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Мышка © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
если так их слелать чтоб все кости, жилки и хрящики из них вынуть, то да )))))
Яга © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Яга © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
У меня папа такой. При том, что совсем не привередливый - жареную картошку каждый день ему надо подавать.)))
таблетка © (02.08.2011 15:08) Прямая ссылка
таблетка © (02.08.2011 15:08) Прямая ссылка
мой кстати тоже )))))
Яга © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Яга © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
скажи да -самое вкусное не едят)))
снеж © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
снеж © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
ага))))))))
Яга © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Яга © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
а стейк с костью тоже не будет, типа флорентийского?
Kedicik © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
он стейк никакой не будет вообще ))))))
Яга © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка
Яга © (02.08.2011 13:08) Прямая ссылка