Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2011 года > утиная грудка на мангале |
утиная грудка на мангале
раскажите пожалуйста, как ее замариновать для барбекю? и как готовить- знаю что она как тунец вкусней всего в самой легкой прожарке?
юкси © (18.07.2011 11:07)
Прямая ссылка
юкси © (18.07.2011 11:07)
а ты ее с кожей готовить будешь или филе уже?
Kedicik © (18.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (18.07.2011 12:07) Прямая ссылка
филе
юкси © (18.07.2011 12:07) Прямая ссылка
юкси © (18.07.2011 12:07) Прямая ссылка
имхо, для гриля не покатит:( сразу просушится быстро. надо с кожей, и сначала жарится на " кожаной" стороне, жир вытапливается
Kedicik © (18.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (18.07.2011 12:07) Прямая ссылка
а так- маринад:
мед, соевый соус, чесрнок, апельсиновый фреш и перец
Kedicik © (18.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (18.07.2011 12:07) Прямая ссылка
понял спасиб(((((((((
юкси © (18.07.2011 12:07) Прямая ссылка
юкси © (18.07.2011 12:07) Прямая ссылка
но нашла какой-то восточный рецепт, там предлагают и без кожи и косточки погрилить. но это именно целую грудку, не тонкие филе, как продают часто для салатов
Kedicik © (18.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (18.07.2011 12:07) Прямая ссылка
там половинки грудки без кожи
юкси © (18.07.2011 13:07) Прямая ссылка
юкси © (18.07.2011 13:07) Прямая ссылка
ну попробуй, просто совсем недолго жарить, я думаю, чтобы не пересушить
Kedicik © (18.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (18.07.2011 14:07) Прямая ссылка
имхо на гриле в фольге, после фольгу снять и слегка до полосок на решетке довести
Bastet © (18.07.2011 17:07) Прямая ссылка
Bastet © (18.07.2011 17:07) Прямая ссылка
вот такое у меня было сохранено когда-то... только тут про целую :)
Барбекю из утки или гуся с горчичным соусом
Приготовьте барбекю.
Приготовьте соус, смешав горчичный порошок с теплым растопленным сливочным маслом, лимонным соком, мелко порезанной и обжаренной на растительном масле луковицей. Посолите, поперчите и добавьте томатное пюре.
Подготовленную утку разрубите на порционный куски, натрите их солью, выдержите в холодном месте в течение часа, а затем обсушите и уложите на смазанный решетку. Обмажьте соусом, запеките до готовности.
Ингредиенты:
утка
1 шт
масло сливочное
50 г
порошок горчичный
50 г
масло подсолнечное
10 г
лимон
0.5 шт
томат-пюре
120 г
луковицы
1 шт
соль
по вкусу
перец
12 г
Мышка © (18.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Мышка © (18.07.2011 12:07) Прямая ссылка