Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2011 года >  у кого что вкусного в выходные

у кого что вкусного в выходные

давненько не обсуждали) у нас сегодня бефстроганов и картофельное пюре (хорошо что я этого разврата не увижу) у дочки с мужем. сырники с маком завтра на завтрак овсянка и манная каша -каждому своя - с малиной и клубникой на обед - суп с гречкой на ужин - спагетти карбонара на воскресенье еще не придумала и себе на завтра еще не думала что на ужин
снеж © (15.07.2011 13:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


как карбонару делаешь? у меня дети в восторге от болоньезе)) по теме сегодня на ужин - салат цезарь и роллы/суши и белое вино детям - картофельное пюре и рыба тушенная в сметане под сыром завтра щевелевый суп для мужа, свиная котлета - только надо придумать в чем замариновать.
зайча © (15.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

у меня в холодильнике одна помидорка и бутылка постного масла)вот оно и будет))) наташ роллы/суши сама будешь варганить или заказываешь?
гвоздика © (15.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

тоже вкусно)) покупаю, у меня нет ни времени, ни сил на это. Тем более зайцы кругом, разве дадут что-нить приготовить)))
зайча © (15.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

ага поняла) зайцы они такие)))
гвоздика © (15.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

и неужто нет у тебя в холодильнике например рубцов??????
Яга © (15.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

этого в избытке)))))))))
гвоздика © (15.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

и неужто ж милый Каспер не поделицца с мамулей))))))))))))
Яга © (15.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

вот так когда со сливками-когда без - завтра со сливками-как муж просил) ответный вопрос -как делаешь рыбу и какую?
снеж © (15.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

Вчера поджарила куриные голени с лимонным соусом (половинка лимона с кожурой, две помидорки, три дольки чеснока, петрушка, столовая ложка соевого соуса - все в блендер), слопали все. Сегодня утром нафаршировала перцы (они у свекрови на даче выросли уже, очень товарного вида). Себе на ужин сделаю морской коктейль. На завтра - окрошка с индейкой на домашнем квасе.
Рокотова © (15.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

бефстроганов как готовят?
Panda © (15.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

не претендую на аутентичность рецепта: мясо тонкими длминными полосками нарезать (телятина, говядина), лук полукольцами в растит масле растопить сливочное, обжарить мясо, отложить, обжарить лук, соединить с мясом, немного бульона соль перец черный молотый, тушить до готовности - ну ориентируясь на примелемую для тебя степень мягкости мяса -я тушу долго добавить сметану или сливки, потомить минут 5-15 под крышкой . желательно не давая закипеть
снеж © (15.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

карпа сегодня запеку с овощами из десертов тарт лимонно-шоколадный + яблочный пирог с остальным по ходу разберус
Хреновинка © (15.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

во! надо поискать карпа что ли... что то рыбы хочется
снеж © (15.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

на завтрак хочу блины с творожно-вишнёвой начинкой и мусаку баклажанную хочу в вскр ) на будни мне катся это длинно ) в субботу на даче папа кормит )
Я Мальвина © (15.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

дай рецепт свой мусаки?
Nat-ka © (15.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

я не делала раньше рецепты те, что были на диетах неск дней назад ) ща найду
Я Мальвина © (15.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

жду
Nat-ka © (15.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

1)Мусака с баклажанами 3 средних баклажана мука для панировки 500 - 600 гр. мясного фарша 1 большой помидор 2 средние луковицы 3 зубчика чеснока 1 стакан белого сухого вина (можно заменить лёгким куриным бульоном, или смесью из 200мл. холодной кипячёной воды+50 мл. свежевыжатого лимонного сока) мускатный орех, молотый кориандр, молотый перец и соль - по вкусу свежая зелень - базилик, петрушка, мята (если чего-то не окажется - ничего страшного! будет вкусно всё равно! ) оливковое масло - для жарки Для сырного соуса: 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. муки 1 яйцо 1,5 стакана молока 100-150 гр. тёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра (в идеале испльзуется пармезан, у меня его не оказалось - я взяла обычный "Российский") соль, мускатный орех и свежая зелень петрушки - по вкусу Приготовление: Баклажаны кружочками запанировать в муке и обжарить на растительном (я использовала оливковое) масле с двух сторон. Обжаренные баклажаны положить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Лук порезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло и спассеровать в нём лук до прозрачности. К луку добавить мясной фарш и о,жаривать 8-10 минут, периодически помешивая и разбивая комочки. Пока обжаривается фарш с луком, помидор помыть, надрезать "крест на крест", залить кипятком на 3-4 минуты, очистить от кожицы и порезать кубиками. Также мелко порезать чеснок. Лучше именно порезать, а не измельчить в чеснокодавке. Мелко режем зелень - базилик, мяту и петрушку и добавляем к фаршу помидоры с чесноком, зелень. Приправить мускатным орехом и молотым кориандром, поперчить и посолить по вкусу. Тушить ещё минут 7. Добавить сухое белое вино и тушить ещё 10-12 минут. Всё! Мясной соус готов! Теперь можно его отставить и приготовить сырный соус. Яйцо взбить с молоком. Сыр потереть на мелкой тёрке.Налить в кастрюльку или небольшой ковшик оливковое масло, добавить муку и слегка её обжарить, чтобы не было комочков.Влить молоко с яйцом и варить, постоянно помешивая (удобно помешивать венчиком), до загустения. Снять соус с огня, добавить сыр и хорошо пермешать. Посолить по вкусу, приправить мускатным орехом и добавить мелко порезанную петрушку. Ещё раз всё перемешать. Приступаем к сборке мусаки. Обжареннные баклажаны выкладываем в форму для запекания немного внахлёст. Форму смазывать не надо! На баклажановый слой выложить половину мясной начинки. Потом снова слой оставшихся баклажанов. Сверху распределить оставшуюся мясную начинку. Равномерно и щедро распределить сырной соус по поверхности мусаки. Поставить в заранее разогретую до 180С духовку и выпекать до образования красивой корочки (минут 30). 2)Мусака с кабачками Порций: 6 порций Что нужно: кабачки (цуккини) 1 кг масло оливковое 0,5 стакана лук репчатый 2 луковицы среднего размера фарш говяжий 500 г помидоры спелые 2 шт. большого размера молотая корица и сушеный орегано по 0,5 ч. л. вино красное сухое 100 мл соль Для соуса: масло сливочное 75 г мука 4 ст. л. молоко теплое 0,5 л яйца 2 шт. грецкие орехи молотые 1 ст. л. тертый сыр кефалотири или чеддер 150 г Что делать: Кабачки вымыть, нарезать крупными пластинками вдоль. Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 0,5 см, отложить. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, обжарить кабачки до золотистого цвета с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Лук очистить, измельчить. Помидоры очистить от кожуры, удалить семечки, мякоть мелко порубить. Оставшееся масло, кроме 1 ст. л. для смазывания формы, разогреть в глубокой сковороде. Добавить лук, обжарить до мягкости (2–3 мин.). Добавить фарш и готовить, пока он не станет рассыпчатым, 7–10 мин. Ввести помидоры, корицу, орегано, влить вино. Приправить солью и перцем по вкусу. Продолжать тушить 25–30 мин., пока не выпарится жидкость. Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло; добавить, помешивая, муку. Не прекращая размешивать, постепенно влить теплое молоко, следя, чтобы не образовывались комки. Снять сотейник с огня и при помешивании добавить орехи и сыр, вбить яйца. Форму для выпечки размером 25х25 см смазать маслом, выложить на дно половину кабачков, затем картофель. На овощи положить мясную смесь, а сверху – оставшиеся кабачки. Полить мусаку соусом, поместить в духовку, разогретую до 180ºС. Запекать 50 мин., до образования золотистой корочки. 3)МУСАКА (БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ) Купила 5 небольших кабачков, помыла, почистила, нарезала небольшими кубиками. Усыпала дно формы, не оставляя просветов. Болгарскую брынзу (мы любим 24 % жирности) - грамм 150-200 нарезала небольшими кубиками и выстелила поверх кабачков, сверху присыпала еще одним слоем кубиков из кабачков. По желанию можно слегка присолить, хотя брынза сама по себе очень соленая. В мисочку разбить 3 яйца, разболтать их венчиком, туда же влить пакетик сливок - 250 мл (у меня сливки 38%), взбить венчиком и залить мусаку. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30-40 мин. (зависит от духовки) и печь до золотистой корочки. 4) Мусака Что потребуется: баклажаны(5-6), лук( 1), помидоры(3-4) , чеснок(3 зубчика) , корица , белое вино(1ст.ложка) , мясо (300-400гр), твердый сыр (овечий)-300гр, 3 яйца. Итак , 5-6 баклажанов нарезать , посолить , оставить на час , затем обсушить и обжарить ( в оригинале на оливковом масле). Обжарить нарезанный полукольцами лук , добавить мелко порезанное мясо ( какое - на любителя ). Затем туда чесночок , корицу , помидоры (3-4) и чуть-чуть белого вина. Потушить. Выложить в форму слоями : баклажаны , натертый сыр мясную начинку еще баклажаны , еще сыр и мясо , накрыть третьим слоем баклажанов и залить смесью из взбитых яиц с сыром . Запекать в духовке минут 15-20 . Приятного аппетита !
Я Мальвина © (15.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

в 4 способе молока на заливку не надо что ли?
Nat-ka © (15.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

неа
Я Мальвина © (15.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

странно
Nat-ka © (15.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

вообще заливается бешамелем это дело обычно)
Kedicik © (15.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

у меня уже бешамель в голове от этих рецептов
Nat-ka © (15.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

я так делаю- сохранила, что тут писала:) сразу говорю- я делаю греческий вариант, с картошкой, цуккини и баклажанами. картошку чистими придаем более- менее прямоугольную форму, овощи просто аналогично нарезаем. обжариваем в один слой все отдельно, на бумжаных полтенцах убираем лишний жир. некоторые грилят овощи- но вкус не тот. фарш- ну по идее баранина, я не ем:)- обжариваем лук, добавляем фарш, постоянно раскрашиваем, чтобы не сбилось в котлеты, рубленые помидоры, вино , специи- корица, соль, перец, гвоздика, чеснок, кориандр... и тушим минут 20, до равномерного соуса. в форму ( можно дно панировочным сухарями посыпать) выкладываем плотно картофель, сверху слой фарша, тертый сыр, потом слой цуккини, фарш, сыр, верхний слой баклажаныЮ сыр, заливаем бешамелем, и можно еще сверху немного сыра. ну и , сосбтвенно, запекаем) потом дать минут 20 еще постоять после запекания
Kedicik © (15.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

размешиваем, не раскрашиваем, хы)
Kedicik © (15.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

а бешамель? )
Я Мальвина © (15.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

пишу же- заливаем бешамелем.
Kedicik © (15.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

ага, но не пишешь его состав и способ приготовления )
Я Мальвина © (15.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

ну это базовый-то рецепт, гугл в помощь. каждый раз расписывать как делать бешамель, мне как-то лениво
Kedicik © (15.07.2011 15:07)
Прямая ссылка

обычно эта бешамель смешивается с яйцами всегда Тань хитрым способом ))))))
Яга © (15.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

не факт. я тырила рецепт греческий)) но их много))))))
Kedicik © (15.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

(и я просто даю так, как я сама готовлю- т.е. проверенное)))))
Kedicik © (15.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

попробуй как нить с яйцом ))))
Яга © (15.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

муссаку хочу, но лень) и да, таки для выходных это
Kedicik © (15.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

мне вот тоже лень обжаривать баклажаны на такой жаре не знаю, все продукты есть решусь если - сделаю
Nat-ka © (15.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

будет грудка куриная мелкими кусочками обжареная +к этому соус грибной.и картофан просто отварной.и сеня до жути захотелось сырно-чесночно-майонезную вредно-вреднющую намазку)))сделаю!
шев © (15.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

так как будет празднование маминого ДР на даче, планирую: спаржу в беконе погрилить крустады с горгонзолой и мозареллой и кедровыми орешками запечь в фольге баклажановая намазка, паштет куриный креветки на шпажках свиной шашлык овощи гриль, молодая картошка розовое вино. остальное не придумала еще)))
Kedicik © (15.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

все тааааак вкусно) особено розовое вино и креветки) А КТО крустады такие?
снеж © (15.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

в данном варианте: сыр с плесенью размельчается, туда порубленные кедровые орешки, поперчить. выложить на хлебные кругляши Сверху ненамазанный кусок хлеба, на него нарезанную полукружочками мозареллу опять поперчить. Упаковать в фольгу. и на гриль минут на 5
Kedicik © (15.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

обалдеть как вкусно наверное)) вот мне эту штуку к вину заверните))) креветки тоже можете забрать)))
снеж © (15.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

заимствю. без фольги видимо сыр потечет.
mn © (15.07.2011 21:07)
Прямая ссылка

намазка и паштет заинтересовали очень :)
Bastet © (15.07.2011 16:07)
Прямая ссылка

На сшабатный обед скаллопы на гриле, глазированные медом, с персиковой сальсой.
mn © (15.07.2011 21:07)
Прямая ссылка

скаллопы это гребешки в смысле?
Vasha Glasha © (15.07.2011 22:07)
Прямая ссылка

они
mn © (16.07.2011 00:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору