Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2011 года > у кого что вкусного в выходные |
у кого что вкусного в выходные
давненько не обсуждали)
у нас сегодня бефстроганов и картофельное пюре (хорошо что я этого разврата не увижу) у дочки с мужем.
сырники с маком
завтра на завтрак овсянка и манная каша -каждому своя - с малиной и клубникой
на обед - суп с гречкой
на ужин - спагетти карбонара
на воскресенье еще не придумала
и себе на завтра еще не думала что на ужин
снеж © (15.07.2011 13:07)
Прямая ссылка
вот так
когда со сливками-когда без - завтра со сливками-как муж просил)
ответный вопрос -как делаешь рыбу и какую?
снеж © (15.07.2011 13:07) Прямая ссылка
снеж © (15.07.2011 13:07)
как карбонару делаешь?
у меня дети в восторге от болоньезе))
по теме
сегодня на ужин -
салат цезарь и роллы/суши и белое вино
детям - картофельное пюре и рыба тушенная в сметане под сыром
завтра
щевелевый суп для мужа, свиная котлета - только надо придумать в чем замариновать.
зайча © (15.07.2011 13:07) Прямая ссылка
зайча © (15.07.2011 13:07) Прямая ссылка
у меня в холодильнике одна помидорка и бутылка постного масла)вот оно и будет)))
наташ роллы/суши сама будешь варганить или заказываешь?
гвоздика © (15.07.2011 13:07) Прямая ссылка
гвоздика © (15.07.2011 13:07) Прямая ссылка
тоже вкусно))
покупаю, у меня нет ни времени, ни сил на это. Тем более зайцы кругом, разве дадут что-нить приготовить)))
зайча © (15.07.2011 13:07) Прямая ссылка
зайча © (15.07.2011 13:07) Прямая ссылка
ага поняла)
зайцы они такие)))
гвоздика © (15.07.2011 13:07) Прямая ссылка
гвоздика © (15.07.2011 13:07) Прямая ссылка
и неужто нет у тебя в холодильнике например рубцов??????
Яга © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Яга © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
этого в избытке)))))))))
гвоздика © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
гвоздика © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
и неужто ж милый Каспер не поделицца с мамулей))))))))))))
Яга © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Яга © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
снеж © (15.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Вчера поджарила куриные голени с лимонным соусом (половинка лимона с кожурой, две помидорки, три дольки чеснока, петрушка, столовая ложка соевого соуса - все в блендер), слопали все.
Сегодня утром нафаршировала перцы (они у свекрови на даче выросли уже, очень товарного вида).
Себе на ужин сделаю морской коктейль.
На завтра - окрошка с индейкой на домашнем квасе.
Рокотова © (15.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Рокотова © (15.07.2011 13:07) Прямая ссылка
бефстроганов как готовят?
Panda © (15.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Panda © (15.07.2011 13:07) Прямая ссылка
не претендую на аутентичность рецепта:
мясо тонкими длминными полосками нарезать (телятина, говядина), лук полукольцами
в растит масле растопить сливочное, обжарить мясо, отложить, обжарить лук, соединить с мясом, немного бульона соль перец черный молотый, тушить до готовности - ну ориентируясь на примелемую для тебя степень мягкости мяса -я тушу долго
добавить сметану или сливки, потомить минут 5-15 под крышкой . желательно не давая закипеть
снеж © (15.07.2011 13:07) Прямая ссылка
снеж © (15.07.2011 13:07) Прямая ссылка
карпа сегодня запеку с овощами
из десертов тарт лимонно-шоколадный
+ яблочный пирог
с остальным по ходу разберус
Хреновинка © (15.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Хреновинка © (15.07.2011 13:07) Прямая ссылка
во! надо поискать карпа что ли... что то рыбы хочется
снеж © (15.07.2011 13:07) Прямая ссылка
снеж © (15.07.2011 13:07) Прямая ссылка
на завтрак хочу блины с творожно-вишнёвой начинкой
и мусаку баклажанную хочу в вскр ) на будни мне катся это длинно )
в субботу на даче папа кормит )
Я Мальвина © (15.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Я Мальвина © (15.07.2011 13:07) Прямая ссылка
дай рецепт свой мусаки?
Nat-ka © (15.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Nat-ka © (15.07.2011 13:07) Прямая ссылка
я не делала раньше
рецепты те, что были на диетах неск дней назад )
ща найду
Я Мальвина © (15.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Я Мальвина © (15.07.2011 13:07) Прямая ссылка
жду
Nat-ka © (15.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Nat-ka © (15.07.2011 13:07) Прямая ссылка
1)Мусака с баклажанами
3 средних баклажана
мука для панировки
500 - 600 гр. мясного фарша
1 большой помидор
2 средние луковицы
3 зубчика чеснока
1 стакан белого сухого вина (можно заменить лёгким куриным бульоном, или смесью из 200мл. холодной кипячёной воды+50 мл. свежевыжатого лимонного сока)
мускатный орех, молотый кориандр, молотый перец и соль - по вкусу
свежая зелень - базилик, петрушка, мята (если чего-то не окажется - ничего страшного! будет вкусно всё равно! )
оливковое масло - для жарки
Для сырного соуса:
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. муки
1 яйцо
1,5 стакана молока
100-150 гр. тёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра (в идеале испльзуется пармезан, у меня его не оказалось - я взяла обычный "Российский")
соль, мускатный орех и свежая зелень петрушки - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны кружочками запанировать в муке и обжарить на растительном (я использовала оливковое) масле с двух сторон. Обжаренные баклажаны положить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Лук порезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло и спассеровать в нём лук до прозрачности. К луку добавить мясной фарш и о,жаривать 8-10 минут, периодически помешивая и разбивая комочки.
Пока обжаривается фарш с луком, помидор помыть, надрезать "крест на крест", залить кипятком на 3-4 минуты, очистить от кожицы и порезать кубиками. Также мелко порезать чеснок. Лучше именно порезать, а не измельчить в чеснокодавке.
Мелко режем зелень - базилик, мяту и петрушку и добавляем к фаршу помидоры с чесноком, зелень. Приправить мускатным орехом и молотым кориандром, поперчить и посолить по вкусу. Тушить ещё минут 7.
Добавить сухое белое вино и тушить ещё 10-12 минут. Всё! Мясной соус готов! Теперь можно его отставить и приготовить сырный соус.
Яйцо взбить с молоком. Сыр потереть на мелкой тёрке.Налить в кастрюльку или небольшой ковшик оливковое масло, добавить муку и слегка её обжарить, чтобы не было комочков.Влить молоко с яйцом и варить, постоянно помешивая (удобно помешивать венчиком), до загустения. Снять соус с огня, добавить сыр и хорошо пермешать. Посолить по вкусу, приправить мускатным орехом и добавить мелко порезанную петрушку. Ещё раз всё перемешать.
Приступаем к сборке мусаки.
Обжареннные баклажаны выкладываем в форму для запекания немного внахлёст. Форму смазывать не надо!
На баклажановый слой выложить половину мясной начинки. Потом снова слой оставшихся баклажанов.
Сверху распределить оставшуюся мясную начинку.
Равномерно и щедро распределить сырной соус по поверхности мусаки. Поставить в заранее разогретую до 180С духовку и выпекать до образования красивой корочки (минут 30).
2)Мусака с кабачками
Порций: 6 порций
Что нужно:
кабачки (цуккини) 1 кг
масло оливковое 0,5 стакана
лук репчатый 2 луковицы среднего размера
фарш говяжий 500 г
помидоры спелые 2 шт. большого размера
молотая корица и сушеный орегано по 0,5 ч. л.
вино красное сухое 100 мл
соль
Для соуса:
масло сливочное 75 г
мука 4 ст. л.
молоко теплое 0,5 л
яйца 2 шт.
грецкие орехи молотые 1 ст. л.
тертый сыр кефалотири или чеддер 150 г
Что делать:
Кабачки вымыть, нарезать крупными пластинками вдоль. Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 0,5 см, отложить. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, обжарить кабачки до золотистого цвета с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Лук очистить, измельчить.
Помидоры очистить от кожуры, удалить семечки, мякоть мелко порубить. Оставшееся масло, кроме 1 ст. л. для смазывания формы, разогреть в глубокой сковороде. Добавить лук, обжарить до мягкости (2–3 мин.). Добавить фарш и готовить, пока он не станет рассыпчатым, 7–10 мин. Ввести помидоры, корицу, орегано, влить вино. Приправить солью и перцем по вкусу. Продолжать тушить 25–30 мин., пока не выпарится жидкость.
Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло; добавить, помешивая, муку. Не прекращая размешивать, постепенно влить теплое молоко, следя, чтобы не образовывались комки. Снять сотейник с огня и при помешивании добавить орехи и сыр, вбить яйца. Форму для выпечки размером 25х25 см смазать маслом, выложить на дно половину кабачков, затем картофель. На овощи положить мясную смесь, а сверху – оставшиеся кабачки.
Полить мусаку соусом, поместить в духовку, разогретую до 180ºС. Запекать 50 мин., до образования золотистой корочки.
3)МУСАКА (БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ)
Купила 5 небольших кабачков, помыла, почистила, нарезала небольшими кубиками. Усыпала дно формы, не оставляя просветов.
Болгарскую брынзу (мы любим 24 % жирности) - грамм 150-200 нарезала небольшими кубиками и выстелила поверх кабачков, сверху присыпала еще одним слоем кубиков из кабачков.
По желанию можно слегка присолить, хотя брынза сама по себе очень соленая.
В мисочку разбить 3 яйца, разболтать их венчиком, туда же влить пакетик сливок - 250 мл (у меня сливки 38%), взбить венчиком и залить мусаку.
Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30-40 мин. (зависит от духовки) и печь до золотистой корочки.
4) Мусака
Что потребуется:
баклажаны(5-6),
лук( 1),
помидоры(3-4) ,
чеснок(3 зубчика) ,
корица ,
белое вино(1ст.ложка) ,
мясо (300-400гр),
твердый сыр (овечий)-300гр,
3 яйца.
Итак , 5-6 баклажанов нарезать , посолить , оставить на час , затем обсушить и обжарить ( в оригинале на оливковом масле). Обжарить нарезанный полукольцами лук , добавить мелко порезанное мясо ( какое - на любителя ). Затем туда чесночок , корицу , помидоры (3-4) и чуть-чуть белого вина. Потушить.
Выложить в форму слоями :
баклажаны ,
натертый сыр
мясную начинку
еще баклажаны , еще сыр и мясо , накрыть третьим слоем баклажанов и залить смесью из взбитых яиц с сыром .
Запекать в духовке минут 15-20 . Приятного аппетита !
Я Мальвина © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Я Мальвина © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
в 4 способе молока на заливку не надо что ли?
Nat-ka © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Nat-ka © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
неа
Я Мальвина © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Я Мальвина © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
странно
Nat-ka © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Nat-ka © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
вообще заливается бешамелем это дело обычно)
Kedicik © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
у меня уже бешамель в голове от этих рецептов
Nat-ka © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Nat-ka © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
я так делаю- сохранила, что тут писала:)
сразу говорю- я делаю греческий вариант, с картошкой, цуккини и баклажанами.
картошку чистими придаем более- менее прямоугольную форму, овощи просто аналогично нарезаем. обжариваем в один слой все отдельно, на бумжаных полтенцах убираем лишний жир. некоторые грилят овощи- но вкус не тот.
фарш- ну по идее баранина, я не ем:)- обжариваем лук, добавляем фарш, постоянно раскрашиваем, чтобы не сбилось в котлеты, рубленые помидоры, вино , специи- корица, соль, перец, гвоздика, чеснок, кориандр... и тушим минут 20, до равномерного соуса.
в форму ( можно дно панировочным сухарями посыпать) выкладываем плотно картофель, сверху слой фарша, тертый сыр, потом слой цуккини, фарш, сыр, верхний слой баклажаныЮ сыр, заливаем бешамелем, и можно еще сверху немного сыра.
ну и , сосбтвенно, запекаем) потом дать минут 20 еще постоять после запекания
Kedicik © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
размешиваем, не раскрашиваем, хы)
Kedicik © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
а бешамель? )
Я Мальвина © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Я Мальвина © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
пишу же- заливаем бешамелем.
Kedicik © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
ага, но не пишешь его состав и способ приготовления )
Я Мальвина © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Я Мальвина © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
ну это базовый-то рецепт, гугл в помощь. каждый раз расписывать как делать бешамель, мне как-то лениво
Kedicik © (15.07.2011 15:07) Прямая ссылка
Kedicik © (15.07.2011 15:07) Прямая ссылка
обычно эта бешамель смешивается с яйцами всегда Тань
хитрым способом ))))))
Яга © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Яга © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
не факт. я тырила рецепт греческий)) но их много))))))
Kedicik © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
(и я просто даю так, как я сама готовлю- т.е. проверенное)))))
Kedicik © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
попробуй как нить с яйцом ))))
Яга © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Яга © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
муссаку хочу, но лень) и да, таки для выходных это
Kedicik © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
мне вот тоже лень обжаривать баклажаны на такой жаре
не знаю, все продукты есть
решусь если - сделаю
Nat-ka © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Nat-ka © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
будет грудка куриная мелкими кусочками обжареная +к этому соус грибной.и картофан просто отварной.и сеня до жути захотелось сырно-чесночно-майонезную вредно-вреднющую намазку)))сделаю!
шев © (15.07.2011 13:07) Прямая ссылка
шев © (15.07.2011 13:07) Прямая ссылка
так как будет празднование маминого ДР на даче, планирую:
спаржу в беконе погрилить
крустады с горгонзолой и мозареллой и кедровыми орешками запечь в фольге
баклажановая намазка, паштет куриный
креветки на шпажках
свиной шашлык
овощи гриль, молодая картошка
розовое вино. остальное не придумала еще)))
Kedicik © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
все тааааак вкусно) особено розовое вино и креветки)
А КТО крустады такие?
снеж © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
снеж © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
в данном варианте: сыр с плесенью размельчается, туда порубленные кедровые орешки, поперчить. выложить на хлебные кругляши
Сверху ненамазанный кусок хлеба, на него нарезанную полукружочками мозареллу
опять поперчить. Упаковать в фольгу. и на гриль минут на 5
Kedicik © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
обалдеть как вкусно наверное)) вот мне эту штуку к вину заверните))) креветки тоже можете забрать)))
снеж © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
снеж © (15.07.2011 14:07) Прямая ссылка
заимствю. без фольги видимо сыр потечет.
mn © (15.07.2011 21:07) Прямая ссылка
mn © (15.07.2011 21:07) Прямая ссылка
намазка и паштет заинтересовали очень :)
Bastet © (15.07.2011 16:07) Прямая ссылка
Bastet © (15.07.2011 16:07) Прямая ссылка
На сшабатный обед скаллопы на гриле, глазированные медом, с персиковой сальсой.
mn © (15.07.2011 21:07) Прямая ссылка
mn © (15.07.2011 21:07) Прямая ссылка
скаллопы это гребешки в смысле?
Vasha Glasha © (15.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (15.07.2011 22:07) Прямая ссылка
они
mn © (16.07.2011 00:07) Прямая ссылка
mn © (16.07.2011 00:07) Прямая ссылка