Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2011 года > тунец |
тунец
есть замороженое филе тунца- что моэжно из него приготовить...мне можно все диетическое..без чесноков перцев и тп...пипа запеченого в духовке и тп.
что можете посоветовать?
как-то я была у мальчика в гостях он готовил оч быстро стейк из тунца замороженого...такой что он внутри холодный а снаружи чуть обжарены..прямо минуту....с бальзамиком подавал..было оч вкусно- как правильно такой готовить....
совсем я лох в этом)
Принцесса-Лошадь © (25.07.2011 13:07)
Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (25.07.2011 13:07)
ну не из замороженного мяса делают чуть прожаренный стейк... тунца это тоже касается
Kedicik © (25.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (25.07.2011 13:07) Прямая ссылка
в том и дело что из замороженого......внутри он холодный прихолодный..так и в ресторанах делают..просто там время опред и температура... а я со стейками вообще не дружу и щупа у меня ясное дело дома нет)
Принцесса-Лошадь © (25.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (25.07.2011 14:07) Прямая ссылка
в ресторанах ( НОРМАЛЬНЫХ) стейк тунца делают из свежайшей рыбы, прижаривают немного, внутри оставляют сырыми.
не надо там щуп))) насмешила
Kedicik © (25.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (25.07.2011 14:07) Прямая ссылка
представляешь..в нормальных ресторанах делают из замороженого..так же австралийская охляжденка не везде охлажденка а заморозка.......для справки так....и при хорошем поваре никто этого не замечает....в том же хаяте в москве стейк тунца из заморозки..но я не хочу вступать в дебаты по этму поводу.....но так реально во многих местах..и это не есть плохъо..тк сейчас заморозка моментальная и все там сохраняется...это не та перемороженая рыба что была ранее.
тк все эти охлижденнные ---псевдо..крабы тунцы и тп бывают намного грусней чем моментальной заморозки.
Принцесса-Лошадь © (25.07.2011 15:07) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (25.07.2011 15:07) Прямая ссылка
у нас делают из предварительно замороженой по стандартам санепидемстанции уже лет 5. раньше можно было из сырой. шефы японских ресторанов рыдают горючими слезами.
но рыба размороженая, конечно, не кусок льда:)
Matrix © (25.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Matrix © (25.07.2011 18:07) Прямая ссылка
ну именно, что не лед)))
Kedicik © (25.07.2011 19:07) Прямая ссылка
Kedicik © (25.07.2011 19:07) Прямая ссылка
короче была я в ресторане сегодня...доковырялась я до повара...берется реально замороженая рыбка...кусочек толщиной в полтора пальца и готовится минуту на среднем огне
Принцесса-Лошадь © (26.07.2011 02:07) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (26.07.2011 02:07) Прямая ссылка
ну у вас замороженую рыбу дают клиентам, что сделать)))
Kedicik © (26.07.2011 10:07) Прямая ссылка
Kedicik © (26.07.2011 10:07) Прямая ссылка
у нас в ресторане были стейки из охлижденки мясные....так помучились и так и сяк....дорого выходит...решили попробовать заморозку- шеф был умничка- вышло так же хорошо......так и жили и по сей день живут- и никто не заметит..хотя во всех анонсах об этом не гугу)))) понятно мороки больше...
Принцесса-Лошадь © (26.07.2011 03:07) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (26.07.2011 03:07) Прямая ссылка
Это блюдо называется татаки.
Только тунец не холодный, а просто сырой внутри.
Felicity © (25.07.2011 16:07) Прямая ссылка
Felicity © (25.07.2011 16:07) Прямая ссылка
Мы только вчера так дома делали. Но для этого нужно быть уверенным в качестве тунца чтобы его практически сырым кушать.
Ariela © (25.07.2011 19:07) Прямая ссылка
Ariela © (25.07.2011 19:07) Прямая ссылка
завтра попробую...с моим количеством антибиотиков и тп всякие гельминты и прочие осложнения не страшны) надеюсь)
Принцесса-Лошадь © (26.07.2011 03:07) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (26.07.2011 03:07) Прямая ссылка