Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2011 года >  торт безе

торт безе

делаю по проверенному (не мной) рецепту 10 белков + 1ст. сахара взбилось отлично, пекла 2,5ч при 100градусах с конвектором и... все равно корж потемнел и внутри остался мягким:((( В чем секрет белого сухого безе?
Лама © (02.07.2011 00:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Секрет в просушке,лучше приоткрыть дверку, и сушить долго но сушить. Делала ореховый, сушила 4часа
Лис © (02.07.2011 01:07)
Прямая ссылка

вооот,еслиб не твой совет,так бы и бросила свои попытки приготовить вкусное безе
Salamandra © (02.07.2011 01:07)
Прямая ссылка

я несколько раз приоткрывала, пар выходил безе сначала поднялось вроде, а потом после этих открываний осело
Лама © (02.07.2011 01:07)
Прямая ссылка

а безе впринципе не должно подниматься...оно должно сушиться,а по совету Лиса,температура в духовке низкая и оно сушится...у меня только после этого совета все вышло удачно)))
Salamandra © (02.07.2011 01:07)
Прямая ссылка

а какая температура должна быть? в инете по-разному пишут - кто 50 и всю ночь сушит, кто 1,5ч при 100гр и потом "забывают" на ночь и еще сахар не сразу добавлять... чет раньше все получалось, а с некотрых пор вместо безе коричневые карамельки получаются
Лама © (02.07.2011 01:07)
Прямая ссылка

у меня ок 70гр было,и да сушился лист часов 5,но мне нра карамельный вкус,я дверцу в конце закрыла и прибавила,чтоб они зазолотились..
Salamandra © (02.07.2011 02:07)
Прямая ссылка

в температуре. значит надо было меньше 100. каждая печь по своему жарит
БеSSтия © (02.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

Вообще-то сначала ставят на 200, а потом уменьшают температуру, но не открывают дверку плиты. А потемнело тесто - яйца наверное домашние брали с оранжевым желтком? Лучше используйте диетические - с желтыми желтками. И еще темный эффект дает сода с желтком. Соду нужно сыпать прям перед выливкой в форму. И еще почему 10 яиц на 1 стакан сахара. Классика - 3 яйца на 1 стакан.
МатаХари © (02.07.2011 22:07)
Прямая ссылка

какие желтки в безе???а сахара норм...я делала на 6 белков 1 стакан было ужас как сладко... и соды туда не надо...
Salamandra © (02.07.2011 23:07)
Прямая ссылка

потому что безе и бисквит не одно и тоже а желткам в торт-безе место в креме
Лама © (05.07.2011 21:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору