Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2011 года > Телятина |
Телятина
вчера купила попробовать, совсем не похоже на говядину, а скорее больше на язык по текстуре и вкусу.
как вы готовите телятину?
идеально если без соусов - просто запечь, сварить и т.д. подскажите, пожалуйста.
Малена © (12.07.2011 12:07)
Прямая ссылка
Малена © (12.07.2011 12:07)
показывали недавно по телевизору вот этот рецепт, очень интересный, на мой взгляд, конечно.
http://www.pirmir.tv/material/6xmk25vbccsd6d6alglz/
Paloma © (12.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Paloma © (12.07.2011 12:07) Прямая ссылка
написано что передачу ушла в отпуск смотрите архивы. в какой именно передаче это было?
кстати спасибо за ссылку, недавно в этой передаче была моя подруга, а я так и непосмотрела эфир. вот сейчас найду и посмотрю там пам пам !
Малена © (12.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Малена © (12.07.2011 12:07) Прямая ссылка
это был выпуск "До свиданья, школа"
а в каком твоя подруга?
Paloma © (12.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Paloma © (12.07.2011 12:07) Прямая ссылка
а моя подруга вот тут
http://pirmir.tv/material/1qtf5x3hskfwpl4ynw5e/
но только я видео не могу найти, только описание и картинки (((((((
Малена © (12.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Малена © (12.07.2011 12:07) Прямая ссылка
да, у меня тоже почему-то не открывается видео
Paloma © (12.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Paloma © (12.07.2011 12:07) Прямая ссылка
моя подруга офигенно готовит на самом деле, она фанатка
она приехала ко мне в дубай и в первый день вместо того чтобы бежать на пляж пошла в магазин накупила морепродуктов и 4 часа делала буйябес, я просто офигела!
Малена © (12.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Малена © (12.07.2011 12:07) Прямая ссылка
ну ничего себе!
Paloma © (12.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Paloma © (12.07.2011 12:07) Прямая ссылка
мммм хочу буйабесс
Kedicik © (12.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (12.07.2011 13:07) Прямая ссылка
и я
Vasha Glasha © (12.07.2011 17:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.07.2011 17:07) Прямая ссылка
с ним геморрой же ужасный:( я почитала белоникин рецепт и подумала что ну его на фиг:)
Strawberry © (12.07.2011 17:07) Прямая ссылка
Strawberry © (12.07.2011 17:07) Прямая ссылка
да, там много этапов, но это нереально вкусно
Kedicik © (12.07.2011 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (12.07.2011 17:07) Прямая ссылка
но в наших рыбных условиях это будет, конечно, совершенно золотой суп)))) баксов на 500))
Kedicik © (12.07.2011 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (12.07.2011 17:07) Прямая ссылка
я уже не знаю чем папу кормить, он очень любит рыбу и морепродукты, я уже не знаю как извратится, но на буябес не решусь
Vasha Glasha © (12.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.07.2011 18:07) Прямая ссылка
имхо со свежей рыбой и изврашаться не надо, она не надоедает:)
Strawberry © (12.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Strawberry © (12.07.2011 18:07) Прямая ссылка
я тоже так думаю, вот хочу купить но цена в 20 баксов за паунд меня смущает
ты её кстати не пробовала?
Vasha Glasha © (12.07.2011 18:07)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.07.2011 18:07)
нет
Strawberry © (12.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Strawberry © (12.07.2011 18:07) Прямая ссылка
а чаудеры всякие готовила?
Kedicik © (12.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (12.07.2011 18:07) Прямая ссылка
нет, жарковато для чаудера, он у меня с зимой ассоциируется
Vasha Glasha © (12.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.07.2011 18:07) Прямая ссылка
ну да, он насыщенный очень
Kedicik © (12.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (12.07.2011 18:07) Прямая ссылка
креветки с фетой запекала?
Kedicik © (12.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (12.07.2011 18:07) Прямая ссылка
смотри тут идейки есть
http://www.taste.com.au/recipes/collections/fish+recipes
Kedicik © (12.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (12.07.2011 18:07) Прямая ссылка
спасибо, думаю буду делать вариации на , хотя мне теперь все напоминает чиоппино
Vasha Glasha © (12.07.2011 18:07)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.07.2011 18:07)
ну буйабесс- тоже вариации)))
Kedicik © (12.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (12.07.2011 18:07) Прямая ссылка
ага, но очень трудоемкие:)
Vasha Glasha © (12.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.07.2011 18:07) Прямая ссылка
о, чермула тажин рыбный
http://www.taste.com.au/recipes/24885/chermoula+fish+tagine
Kedicik © (12.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (12.07.2011 18:07) Прямая ссылка
чермулу делала-это ж мой любимый рецепт для рыбы
о тажине рыбном не подумала, спасибо
Vasha Glasha © (12.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.07.2011 18:07) Прямая ссылка
ну вот я вспомнила, что ты чермулу любишь)
Kedicik © (12.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (12.07.2011 18:07) Прямая ссылка
а такую рыбы знаешь? пишут
Vasha Glasha © (12.07.2011 18:07)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.07.2011 18:07)
у нас такого нет:(
Kedicik © (12.07.2011 19:07) Прямая ссылка
Kedicik © (12.07.2011 19:07) Прямая ссылка
Похожа на дораду
Зай-ча © (12.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (12.07.2011 22:07) Прямая ссылка
не, у дорады лоб выпуклый. а тут такой вот лаврак
Kedicik © (12.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Kedicik © (12.07.2011 22:07) Прямая ссылка
дорада у нас такая
Vasha Glasha © (12.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.07.2011 23:07) Прямая ссылка
да, или с розовыми или желтыми еще плавниками часто- ну дргого вида
Kedicik © (13.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Kedicik © (13.07.2011 00:07) Прямая ссылка
таких не видела вроде
но я часто тут на форуме читала про дораду, и ожидала чего-то сверхвкусного, немного разочаровалась в итоге
Vasha Glasha © (13.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.07.2011 00:07) Прямая ссылка
она просто классическое такое белое мясо, не требующая особых заморочек
Kedicik © (13.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (13.07.2011 13:07) Прямая ссылка
сибас что ли?
ввввв © (13.07.2011 20:07) Прямая ссылка
ввввв © (13.07.2011 20:07) Прямая ссылка
я не запекала:) расскажи как:)
Strawberry © (12.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Strawberry © (12.07.2011 18:07) Прямая ссылка
ну вариации на тему
http://www.whats4eats.com/fish/garides-me-feta-recipe
Kedicik © (12.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (12.07.2011 18:07) Прямая ссылка
спасибо
Vasha Glasha © (12.07.2011 19:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.07.2011 19:07) Прямая ссылка
спасибо
Strawberry © (12.07.2011 20:07) Прямая ссылка
Strawberry © (12.07.2011 20:07) Прямая ссылка
нет!
я думала сделать креветки в карри соусе или просто с чесноком и имбирем
Vasha Glasha © (12.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.07.2011 18:07) Прямая ссылка
4 часа!!!!
и она привезла пучок травы, который привезла из франции
типа без него не буйябес
блин у нас офигенные рыбные условия, но я никада наверное не решусь на буйябес
Малена © (12.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Малена © (12.07.2011 18:07) Прямая ссылка
а что за трава такая?:)
Strawberry © (12.07.2011 20:07) Прямая ссылка
Strawberry © (12.07.2011 20:07) Прямая ссылка
мне тоже интересно
Vasha Glasha © (12.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.07.2011 21:07) Прямая ссылка
медальоны из телятины с грибным соусом, например
Kedicik © (12.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (12.07.2011 13:07) Прямая ссылка
телятина просто жарится? или есть с ней какие то оосбые манипуляции?
Малена © (12.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Малена © (12.07.2011 13:07) Прямая ссылка
да. буквально пару минут с каждой стороны, откладываешь в теплое место, в этом время быстро обжариваешь грибы, лук, вливаешь сливки, тимьяна немного, соль- перец по вкусу
Kedicik © (12.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (12.07.2011 13:07) Прямая ссылка
оч вкусно, ага)
снеж © (12.07.2011 14:07) Прямая ссылка
снеж © (12.07.2011 14:07) Прямая ссылка
сварить ее жалко....
лучше запечь канешн...
мне нра еще тушеная порциооными кусками , а сверху сушеные белые и залито сметаной.
Beatissima © (12.07.2011 16:07) Прямая ссылка
Beatissima © (12.07.2011 16:07) Прямая ссылка