Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2011 года > сушить чернику? |
сушить чернику?
возможно?
как тогда?
юкси © (09.07.2011 20:07)
Прямая ссылка
юкси © (09.07.2011 20:07)
Морозить возможно, а вот сушить не знаю, мне кажется она совсем негодная станет. Но может кто-то и сушит.
Медея © (09.07.2011 20:07) Прямая ссылка
Медея © (09.07.2011 20:07) Прямая ссылка
имхо, морозить
Kedicik © (09.07.2011 20:07) Прямая ссылка
Kedicik © (09.07.2011 20:07) Прямая ссылка
продается же сушеная?
и клюква и брусника
юкси © (09.07.2011 20:07) Прямая ссылка
юкси © (09.07.2011 20:07) Прямая ссылка
так у них печки специальные. для дома тоже такие продаются, в мЕтро кажется
виш. © (09.07.2011 21:07) Прямая ссылка
виш. © (09.07.2011 21:07) Прямая ссылка
можно.как и шиповник.на лоджии на солнышке.предварительно перебрать,помыть и обсушить
шев © (09.07.2011 21:07) Прямая ссылка
шев © (09.07.2011 21:07) Прямая ссылка
замораживать
кара © (09.07.2011 21:07) Прямая ссылка
кара © (09.07.2011 21:07) Прямая ссылка
у меня у мамы в деревне специальная сушилка - на ножках (снимаются) - рамка деревянная, рамка по площади всей такой мелкой решеткой сделана - из лески
на нее я стелю марлю - насыпаю че сушить, закрываю марлей и сушится в тепле в тени (марля чтоп мухи и всякие прочие осы не засидели)
калина сушится дня 4-5, мята и листья смородины - дня три
я больше морожу все же
снеж © (09.07.2011 21:07) Прямая ссылка
снеж © (09.07.2011 21:07) Прямая ссылка
ну листья ясно, а ягоды сушеные, имхо.. ну что потом? компот?
Kedicik © (09.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Kedicik © (09.07.2011 21:07) Прямая ссылка
так кушать. в печенье, в прочую выпечку, в десерты, в тот же творог или мюсли
снеж © (10.07.2011 08:07) Прямая ссылка
снеж © (10.07.2011 08:07) Прямая ссылка
и в чай еще вкусно заваривать тоже
у меня у мамы морозилка небольшая - она больше сушит чем морозит
ну и ест так как лакомство - ей сладкое нельзя - поэтому вот так сушит ягоды и просто вместо конфет с чаем
снеж © (10.07.2011 08:07) Прямая ссылка
снеж © (10.07.2011 08:07) Прямая ссылка
В деревне сушит бабушка, в городских условиях в сушилке видимо можно, а так не знаю как ее высушить.
БАБАйка © (09.07.2011 22:07) Прямая ссылка
БАБАйка © (09.07.2011 22:07) Прямая ссылка
на чистую бумагу и в тёплое несолнечное место, рукой иногда прокатывать, чтобы равномерно сушилась.
но лучше морозить, как раз сегодня первую порцию заморозила.
Кайсик © (09.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Кайсик © (09.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Если есть дача с баней, самое классное в протопленой и остывающей бане сушить. Вкус потом такой насыщенный.
Carolina © (10.07.2011 01:07) Прямая ссылка
Carolina © (10.07.2011 01:07) Прямая ссылка
относительно черники: если морозить то растереть или измельчить. Иначе кожура потом как деревянная- только в помойку.
Офа © (10.07.2011 07:07) Прямая ссылка
Офа © (10.07.2011 07:07) Прямая ссылка
в духовке- при небольшой температуре-ну как безе
фыва © (10.07.2011 13:07) Прямая ссылка
фыва © (10.07.2011 13:07) Прямая ссылка