Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2011 года >  судак

судак

купила замороженный судак, посоветуйте как его вкусно приготовить
snoock © (19.07.2011 20:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я классику лю- припустить в белом вине с травами, подать с польским соусом и пюре картофельным) филе на помидорно- тарвяной подушке запекаю
Kedicik © (19.07.2011 21:07)
Прямая ссылка

что такое польский соус?
Vasha Glasha © (19.07.2011 21:07)
Прямая ссылка

Польский соус к рыбе. Кулинарная классика. Для начала приблизительно 150 грамм сливочного масла распускаем в сковороде. Никакого кипения, лишь нежно растопить. Два сваренных вкрутую яйца перетереть через маленькое стальное сито( можно порубить мелко:) Половину пучка петрушки порезать мельчайшим образом. И яичную крошку и петрушку всыпать в масло, добавить соль, несколько капель лимонного сока. Прогреть без кипения минуты две и можно поливать куски рыбы и гарнир к ней.
Kedicik © (19.07.2011 21:07)
Прямая ссылка

спасибо
Vasha Glasha © (19.07.2011 21:07)
Прямая ссылка

ого, ни разу не ела такой
Locket © (19.07.2011 21:07)
Прямая ссылка

и я, даже как-то трудно представить такой соус, да ещё и к рыбе
Vasha Glasha © (19.07.2011 21:07)
Прямая ссылка

я больше всего к белой рыбе люблю просто слив масло маленький кусочек так что думаю, что вкусно должно быть)) с яйцом никогда не делала
Locket © (19.07.2011 21:07)
Прямая ссылка

никогда не пробовала, просто сверху кусочек кладешь?
Vasha Glasha © (19.07.2011 21:07)
Прямая ссылка

да)) обжариваю и просто чтоб масло сверху растяло недиетично коненчо, но вкусно ну и кусочек маленький
Locket © (19.07.2011 21:07)
Прямая ссылка

попробую!
Vasha Glasha © (19.07.2011 21:07)
Прямая ссылка

а если форель бабочкой разрезать и поджарить, то сверху можно полить растопленным маслом с каперсами
Kedicik © (19.07.2011 21:07)
Прямая ссылка

мммм правда если я в ближайшее время приготовлю ещё раз рыбу, меня муж из дома выгонит
Vasha Glasha © (19.07.2011 21:07)
Прямая ссылка

а папа только рыбу ест?
Kedicik © (19.07.2011 21:07)
Прямая ссылка

он предпочитает рыбу мясу, у вас же рыба дороже мяса, да?
Vasha Glasha © (19.07.2011 21:07)
Прямая ссылка

ну смотря какая. местная речная- морская дешевле, лосось и импортная дороже
Kedicik © (19.07.2011 21:07)
Прямая ссылка

он сказал что дороже, ну а креветки и тому подобное для него запредельно просто
Vasha Glasha © (19.07.2011 21:07)
Прямая ссылка

ну лобстеры- крабы действительно дорого, я же писала, что лобстер небольшой долларов 100 будет.
Kedicik © (19.07.2011 21:07)
Прямая ссылка

блин, вот лобстерами я его не покормила:(
Vasha Glasha © (19.07.2011 22:07)
Прямая ссылка

приезжай к нам. :) у нас дешевле. :)
Bonita © (19.07.2011 23:07)
Прямая ссылка

не сомневаюсь))))
Kedicik © (19.07.2011 23:07)
Прямая ссылка

у нас рыба золотая просто((
Locket © (19.07.2011 22:07)
Прямая ссылка

а почему, у вас же там море близко
Vasha Glasha © (19.07.2011 22:07)
Прямая ссылка

а фиг знает дорогая. кроме селедки может ее ловить дорого или хранить
Locket © (19.07.2011 22:07)
Прямая ссылка

у нас местная на уровне курицы
Kedicik © (19.07.2011 22:07)
Прямая ссылка

зато я ела недавно ваши матжес или как они там называются двойное филе отвал башкиииииииииииииииии
Яга © (19.07.2011 23:07)
Прямая ссылка

матжес - че за матжес??
Locket © (19.07.2011 23:07)
Прямая ссылка

ну селедка ваша у нас называется matjes вроде)))))))))))
Яга © (19.07.2011 23:07)
Прямая ссылка

ааа matjes)))))))))))))))) селедка у нас знатная)))))))))))))
Locket © (19.07.2011 23:07)
Прямая ссылка

как она по русски то правильно произносицца ?? селедка была ООООООООООООООООООООООО сама нежность !!!!!!!!!
Яга © (19.07.2011 23:07)
Прямая ссылка

да селедка и селедка наверное мы ее просто харринг называем оч уважаю ага))
Locket © (19.07.2011 23:07)
Прямая ссылка

а вот этот матжес как произносицца правильно ?
Яга © (20.07.2011 00:07)
Прямая ссылка

матчес
Locket © (20.07.2011 00:07)
Прямая ссылка

вот это мне и хотелось узнать ))) херринг и селедку я знаю ))))
Яга © (20.07.2011 00:07)
Прямая ссылка

очень вкусно)))
Locket © (19.07.2011 22:07)
Прямая ссылка

блин, как я хочу пюре.
Bonita © (19.07.2011 21:07)
Прямая ссылка

я люблю тушеный в перце и томатах- у белоники есть рецепт
юкси © (20.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

хочешь как форель по мельницки ? по моему будет вкусно)))))
Яга © (19.07.2011 23:07)
Прямая ссылка

давай!
snoock © (19.07.2011 23:07)
Прямая ссылка

ну салат зеленый обычный на гарнир с черри и все такое картошку молодую укроп там , ну сама знаешь а рыбу значиццо режешь на стейки ( форель то конечно речная целиком идет , но судак то большой ) солишь перчишь,даешь постоять с полчаса - чтоб просолилось все обваливашеь в муке и обжариваешь в смеси сливочного и обычного масла , можно в раме которая для жарки чтоб не брызгало и когда перевернешь на другую сторону, подсыпать в сковородку лепестки миндаля и прижарить ну и подаешь - рыба с миндалем, молодая картошка рядом посыпатая укропом и тооооненьким зеленым луком а ну и салат сбоку ) 10 минут
Яга © (19.07.2011 23:07)
Прямая ссылка

аааах как вкусно!! спасибо!
snoock © (19.07.2011 23:07)
Прямая ссылка

на здоровье вам ))))) с форелью конечно идеально но судак тоже речная рыба, и вроде он не костистый ( не понмю сто лет не ела) со спаржей кстати супер вкусно, но ее сезон прошел
Яга © (19.07.2011 23:07)
Прямая ссылка

у меня есть только его филе замороженное ((
snoock © (19.07.2011 23:07)
Прямая ссылка

о так отлично !!!!!!!! я думала он у тя целиком филе по мельницки еще вкуснее будет же ))))) тока разморозь конечно )))))) и если длинное филе то на 2 части раздели а если коротенькое- то прямо целиком
Яга © (19.07.2011 23:07)
Прямая ссылка

у нас её вечный сезон, вчера с прошутто делала
Vasha Glasha © (19.07.2011 23:07)
Прямая ссылка

ммммм.. Глаш как сказать у нас ее тоже можно купить кода угодно НО сезон домашней вкуснейшей спаржи кончается традиционно 24 июня а имортную можно купить хоть зимой, но разница во вкусе - очень очень очень сильно заметная и нет ничего вкуснее спаржи которую тока что вытащили из земли ))))))
Яга © (20.07.2011 00:07)
Прямая ссылка

да-да, я знаю, но насколько я помню она у вас вообще другая, у нас круглый год вкус один и тот же из земли никогда не пробовала
Vasha Glasha © (20.07.2011 00:07)
Прямая ссылка

у нас еще от места зависит же где ее выкопали такие тут гурманы ))))) ну из земли - если поехать на ферму где ее растят, и там купить - вот тогда из земли если на рынке- то почти из земли - ночью выкопают - утром привезут в магазине конечно не совсем из земли она )))) в общем у нее снизу должен быть свежий срез вот тогда она свежая а если снизу подсохло уже так хорошенько, то она давно уже выкопанная
Яга © (20.07.2011 00:07)
Прямая ссылка

а у фермеров покупала, ага, теже яйца только сбоку:)
Vasha Glasha © (20.07.2011 00:07)
Прямая ссылка

хммммммммм....... а сколько она у вас стоит ?
Яга © (20.07.2011 00:07)
Прямая ссылка

в среднем 4 доллара пучек
Vasha Glasha © (20.07.2011 00:07)
Прямая ссылка

у нас НАША спаржа в начале сезона стоит примерно 20 - 25 евро за кг в конце сезона пример 6 евро за кг привозная всегда одинаково - 2.99 за пучок ну примерно
Яга © (20.07.2011 00:07)
Прямая ссылка

вот я и говорю наша спаржа отличается от вашей:) и у нас только зеленая, белая и сиреневая только в модных магазинах
Vasha Glasha © (20.07.2011 00:07)
Прямая ссылка

она у нас тоже только белая сиреневая или зеленая угу других нет но обычно НАША всегда белая и такая толстая вкусныяяяяяяяяяяяяяяяяяя вот зачем ты меня растравила ? сезон кончился а у меня слюни))))))
Яга © (20.07.2011 00:07)
Прямая ссылка

я не так написала, у нас 80 % спражи именно зеленая
Vasha Glasha © (20.07.2011 00:07)
Прямая ссылка

у нас , скорее , наоборот хотя зеленая тоже есть конечно но белая спаржа это королева весны )))) едещь в горах где нить - и ресторанчик а перед ними вывеска- свежая спаржа))))))) ммммммммммммммммм
Яга © (20.07.2011 01:07)
Прямая ссылка

и вот смотри еще они по толщине различаются каждая толщина в своем месте стоит самая толстая- самая дорогая http://www.donaukurier.de/storage/scl/dktestimp/nachrichten/bayern/1978634_m1t1w600q75v34521_xio-fcmsimage-20110303204056-006002-4d6feec8106cf.9e67d8f32a1617d0722cb04b235d86c1_20110303.jpg
Яга © (20.07.2011 01:07)
Прямая ссылка

у нас тонкая и зеленая
Vasha Glasha © (20.07.2011 01:07)
Прямая ссылка

ГЛашк приезжай уже весной))))))) спаржи поедим , в термальчики сходим, песа почухаешь за ушами ))))))) он такой халосыййй))))))
Яга © (20.07.2011 01:07)
Прямая ссылка

хочу собаку, яг:(
Vasha Glasha © (20.07.2011 03:07)
Прямая ссылка

ну это я могу понять угу ...
Яга © (20.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

у нас обынчо белая, зеленая толстая и зеленая тонкая. сиреневая почти и не бывает
Kedicik © (20.07.2011 01:07)
Прямая ссылка

а у вас растят ее сами?
Яга © (20.07.2011 01:07)
Прямая ссылка

мало:( больше импорт, а это не то
Kedicik © (20.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

я не знала что это называется по мельники:)
Vasha Glasha © (19.07.2011 23:07)
Прямая ссылка

ага)))) у нас это тут коронное блюдо с речной форелью, но она идет целиком форель нах мюллерин арт мельничихина форель )))))
Яга © (19.07.2011 23:07)
Прямая ссылка

хорошие мельники, с миндалем) но вкусно, да)
Kedicik © (19.07.2011 23:07)
Прямая ссылка

обожаю)))) но вообще думаю судак тоже пойдет
Яга © (19.07.2011 23:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору