Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2011 года > судак |
судак
купила замороженный судак, посоветуйте как его вкусно приготовить
snoock © (19.07.2011 20:07)
Прямая ссылка
snoock © (19.07.2011 20:07)
я классику лю- припустить в белом вине с травами, подать с польским соусом и пюре картофельным)
филе на помидорно- тарвяной подушке запекаю
Kedicik © (19.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Kedicik © (19.07.2011 21:07) Прямая ссылка
что такое польский соус?
Vasha Glasha © (19.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (19.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Польский соус к рыбе. Кулинарная классика.
Для начала приблизительно 150 грамм сливочного масла распускаем в сковороде. Никакого кипения, лишь нежно растопить. Два сваренных вкрутую яйца перетереть через маленькое стальное сито( можно порубить мелко:) Половину пучка петрушки порезать мельчайшим образом. И яичную крошку и петрушку всыпать в масло, добавить соль, несколько капель лимонного сока. Прогреть без кипения минуты две и можно поливать куски рыбы и гарнир к ней.
Kedicik © (19.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Kedicik © (19.07.2011 21:07) Прямая ссылка
спасибо
Vasha Glasha © (19.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (19.07.2011 21:07) Прямая ссылка
ого, ни разу не ела такой
Locket © (19.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Locket © (19.07.2011 21:07) Прямая ссылка
и я, даже как-то трудно представить такой соус, да ещё и к рыбе
Vasha Glasha © (19.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (19.07.2011 21:07) Прямая ссылка
я больше всего к белой рыбе люблю просто слив масло маленький кусочек
так что думаю, что вкусно должно быть)) с яйцом никогда не делала
Locket © (19.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Locket © (19.07.2011 21:07) Прямая ссылка
никогда не пробовала, просто сверху кусочек кладешь?
Vasha Glasha © (19.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (19.07.2011 21:07) Прямая ссылка
да)) обжариваю и просто чтоб масло сверху растяло
недиетично коненчо, но вкусно
ну и кусочек маленький
Locket © (19.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Locket © (19.07.2011 21:07) Прямая ссылка
попробую!
Vasha Glasha © (19.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (19.07.2011 21:07) Прямая ссылка
а если форель бабочкой разрезать и поджарить, то сверху можно полить растопленным маслом с каперсами
Kedicik © (19.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Kedicik © (19.07.2011 21:07) Прямая ссылка
мммм
правда если я в ближайшее время приготовлю ещё раз рыбу, меня муж из дома выгонит
Vasha Glasha © (19.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (19.07.2011 21:07) Прямая ссылка
а папа только рыбу ест?
Kedicik © (19.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Kedicik © (19.07.2011 21:07) Прямая ссылка
он предпочитает рыбу мясу, у вас же рыба дороже мяса, да?
Vasha Glasha © (19.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (19.07.2011 21:07) Прямая ссылка
ну смотря какая. местная речная- морская дешевле, лосось и импортная дороже
Kedicik © (19.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Kedicik © (19.07.2011 21:07) Прямая ссылка
он сказал что дороже, ну а креветки и тому подобное для него запредельно просто
Vasha Glasha © (19.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (19.07.2011 21:07) Прямая ссылка
ну лобстеры- крабы действительно дорого, я же писала, что лобстер небольшой долларов 100 будет.
Kedicik © (19.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Kedicik © (19.07.2011 21:07) Прямая ссылка
блин, вот лобстерами я его не покормила:(
Vasha Glasha © (19.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (19.07.2011 22:07) Прямая ссылка
приезжай к нам. :) у нас дешевле. :)
Bonita © (19.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Bonita © (19.07.2011 23:07) Прямая ссылка
не сомневаюсь))))
Kedicik © (19.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Kedicik © (19.07.2011 23:07) Прямая ссылка
у нас рыба золотая просто((
Locket © (19.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Locket © (19.07.2011 22:07) Прямая ссылка
а почему, у вас же там море близко
Vasha Glasha © (19.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (19.07.2011 22:07) Прямая ссылка
а фиг знает
дорогая. кроме селедки
может ее ловить дорого или хранить
Locket © (19.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Locket © (19.07.2011 22:07) Прямая ссылка
у нас местная на уровне курицы
Kedicik © (19.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Kedicik © (19.07.2011 22:07) Прямая ссылка
зато я ела недавно ваши матжес или как они там называются
двойное филе
отвал башкиииииииииииииииии
Яга © (19.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Яга © (19.07.2011 23:07) Прямая ссылка
матжес - че за матжес??
Locket © (19.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Locket © (19.07.2011 23:07) Прямая ссылка
ну селедка ваша у нас называется matjes
вроде)))))))))))
Яга © (19.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Яга © (19.07.2011 23:07) Прямая ссылка
ааа matjes))))))))))))))))
селедка у нас знатная)))))))))))))
Locket © (19.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Locket © (19.07.2011 23:07) Прямая ссылка
как она по русски то правильно произносицца ??
селедка была ООООООООООООООООООООООО
сама нежность !!!!!!!!!
Яга © (19.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Яга © (19.07.2011 23:07) Прямая ссылка
да селедка и селедка наверное
мы ее просто харринг называем
оч уважаю ага))
Locket © (19.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Locket © (19.07.2011 23:07) Прямая ссылка
а вот этот матжес как произносицца правильно ?
Яга © (20.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Яга © (20.07.2011 00:07) Прямая ссылка
матчес
Locket © (20.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Locket © (20.07.2011 00:07) Прямая ссылка
вот это мне и хотелось узнать )))
херринг и селедку я знаю ))))
Яга © (20.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Яга © (20.07.2011 00:07) Прямая ссылка
очень вкусно)))
Locket © (19.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Locket © (19.07.2011 22:07) Прямая ссылка
блин, как я хочу пюре.
Bonita © (19.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Bonita © (19.07.2011 21:07) Прямая ссылка
я люблю тушеный в перце и томатах- у белоники есть рецепт
юкси © (20.07.2011 12:07) Прямая ссылка
юкси © (20.07.2011 12:07) Прямая ссылка
хочешь как форель по мельницки ? по моему будет вкусно)))))
Яга © (19.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Яга © (19.07.2011 23:07) Прямая ссылка
давай!
snoock © (19.07.2011 23:07) Прямая ссылка
snoock © (19.07.2011 23:07) Прямая ссылка
ну салат зеленый обычный на гарнир с черри и все такое
картошку молодую укроп там , ну сама знаешь
а рыбу значиццо режешь на стейки ( форель то конечно речная целиком идет , но судак то большой )
солишь перчишь,даешь постоять с полчаса - чтоб просолилось все
обваливашеь в муке и обжариваешь в смеси сливочного и обычного масла , можно в раме которая для жарки чтоб не брызгало
и когда перевернешь на другую сторону, подсыпать в сковородку лепестки миндаля
и прижарить
ну и подаешь - рыба с миндалем, молодая картошка рядом посыпатая укропом и тооооненьким зеленым луком
а ну и салат сбоку )
10 минут
Яга © (19.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Яга © (19.07.2011 23:07) Прямая ссылка
аааах как вкусно!! спасибо!
snoock © (19.07.2011 23:07) Прямая ссылка
snoock © (19.07.2011 23:07) Прямая ссылка
на здоровье вам )))))
с форелью конечно идеально но судак тоже речная рыба, и вроде он не костистый ( не понмю сто лет не ела)
со спаржей кстати супер вкусно, но ее сезон прошел
Яга © (19.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Яга © (19.07.2011 23:07) Прямая ссылка
у меня есть только его филе
замороженное ((
snoock © (19.07.2011 23:07) Прямая ссылка
snoock © (19.07.2011 23:07) Прямая ссылка
о так отлично !!!!!!!!
я думала он у тя целиком
филе по мельницки еще вкуснее будет же )))))
тока разморозь конечно ))))))
и если длинное филе то на 2 части раздели
а если коротенькое- то прямо целиком
Яга © (19.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Яга © (19.07.2011 23:07) Прямая ссылка
у нас её вечный сезон, вчера с прошутто делала
Vasha Glasha © (19.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (19.07.2011 23:07) Прямая ссылка
ммммм.. Глаш
как сказать
у нас ее тоже можно купить кода угодно
НО
сезон домашней вкуснейшей спаржи кончается традиционно 24 июня
а имортную можно купить хоть зимой, но разница во вкусе - очень очень очень сильно заметная
и нет ничего вкуснее спаржи которую тока что вытащили из земли ))))))
Яга © (20.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Яга © (20.07.2011 00:07) Прямая ссылка
да-да, я знаю, но насколько я помню она у вас вообще другая, у нас круглый год вкус один и тот же
из земли никогда не пробовала
Vasha Glasha © (20.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (20.07.2011 00:07) Прямая ссылка
у нас еще от места зависит же
где ее выкопали
такие тут гурманы )))))
ну из земли - если поехать на ферму где ее растят, и там купить - вот тогда из земли
если на рынке- то почти из земли - ночью выкопают - утром привезут
в магазине конечно не совсем из земли она ))))
в общем у нее снизу должен быть свежий срез
вот тогда она свежая
а если снизу подсохло уже так хорошенько, то она давно уже выкопанная
Яга © (20.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Яга © (20.07.2011 00:07) Прямая ссылка
а у фермеров покупала, ага, теже яйца только сбоку:)
Vasha Glasha © (20.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (20.07.2011 00:07) Прямая ссылка
хммммммммм.......
а сколько она у вас стоит ?
Яга © (20.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Яга © (20.07.2011 00:07) Прямая ссылка
в среднем 4 доллара пучек
Vasha Glasha © (20.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (20.07.2011 00:07) Прямая ссылка
у нас НАША спаржа в начале сезона стоит примерно 20 - 25 евро за кг
в конце сезона пример 6 евро за кг
привозная всегда одинаково - 2.99 за пучок
ну примерно
Яга © (20.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Яга © (20.07.2011 00:07) Прямая ссылка
вот я и говорю наша спаржа отличается от вашей:)
и у нас только зеленая, белая и сиреневая только в модных магазинах
Vasha Glasha © (20.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (20.07.2011 00:07) Прямая ссылка
она у нас тоже только белая сиреневая или зеленая угу
других нет
но обычно НАША всегда белая
и такая толстая вкусныяяяяяяяяяяяяяяяяяя
вот зачем ты меня растравила ? сезон кончился а у меня слюни))))))
Яга © (20.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Яга © (20.07.2011 00:07) Прямая ссылка
я не так написала, у нас 80 % спражи именно зеленая
Vasha Glasha © (20.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (20.07.2011 00:07) Прямая ссылка
у нас , скорее , наоборот
хотя зеленая тоже есть конечно
но белая спаржа это королева весны ))))
едещь в горах где нить - и ресторанчик а перед ними вывеска- свежая спаржа)))))))
ммммммммммммммммм
Яга © (20.07.2011 01:07) Прямая ссылка
Яга © (20.07.2011 01:07) Прямая ссылка
и вот смотри еще
они по толщине различаются
каждая толщина в своем месте стоит
самая толстая- самая дорогая
http://www.donaukurier.de/storage/scl/dktestimp/nachrichten/bayern/1978634_m1t1w600q75v34521_xio-fcmsimage-20110303204056-006002-4d6feec8106cf.9e67d8f32a1617d0722cb04b235d86c1_20110303.jpg
Яга © (20.07.2011 01:07) Прямая ссылка
Яга © (20.07.2011 01:07) Прямая ссылка
у нас тонкая и зеленая
Vasha Glasha © (20.07.2011 01:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (20.07.2011 01:07) Прямая ссылка
ГЛашк приезжай уже весной)))))))
спаржи поедим , в термальчики сходим, песа почухаешь за ушами )))))))
он такой халосыййй))))))
Яга © (20.07.2011 01:07) Прямая ссылка
Яга © (20.07.2011 01:07) Прямая ссылка
хочу собаку, яг:(
Vasha Glasha © (20.07.2011 03:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (20.07.2011 03:07) Прямая ссылка
ну это я могу понять угу ...
Яга © (20.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Яга © (20.07.2011 12:07) Прямая ссылка
у нас обынчо белая, зеленая толстая и зеленая тонкая. сиреневая почти и не бывает
Kedicik © (20.07.2011 01:07) Прямая ссылка
Kedicik © (20.07.2011 01:07) Прямая ссылка
а у вас растят ее сами?
Яга © (20.07.2011 01:07) Прямая ссылка
Яга © (20.07.2011 01:07) Прямая ссылка
мало:( больше импорт, а это не то
Kedicik © (20.07.2011 11:07) Прямая ссылка
Kedicik © (20.07.2011 11:07) Прямая ссылка
я не знала что это называется по мельники:)
Vasha Glasha © (19.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (19.07.2011 23:07) Прямая ссылка
ага))))
у нас это тут коронное блюдо с речной форелью, но она идет целиком
форель нах мюллерин арт
мельничихина форель )))))
Яга © (19.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Яга © (19.07.2011 23:07) Прямая ссылка
хорошие мельники, с миндалем) но вкусно, да)
Kedicik © (19.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Kedicik © (19.07.2011 23:07) Прямая ссылка
обожаю))))
но вообще думаю судак тоже пойдет
Яга © (19.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Яга © (19.07.2011 23:07) Прямая ссылка