Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2011 года > Щука |
Щука
Сосед по даче подарил щуку :) сам поймал много, и нам от щедрот дал щучку примерно в кило весом. Посоветуйте что-нибудь простое, но вкусное, такое, чтобы и дети могли это есть, пожалуйста :) фаршировать ее меня сейчас не хватит, а котлеты делать кажется уж совсем простецки...
Мышка © (13.07.2011 18:07)
Прямая ссылка
Мышка © (13.07.2011 18:07)
что бы дети могли есть только котлеты имхо
щука костлявая очень
БАБАйка © (13.07.2011 18:07) Прямая ссылка
БАБАйка © (13.07.2011 18:07) Прямая ссылка
да вот и я ничего другого придумать не могу.
Мышка © (13.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Мышка © (13.07.2011 18:07) Прямая ссылка
в ней столько костей, что детям только из фарша что-то, т е фрикадельки или котлеты
Моталка © (13.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Моталка © (13.07.2011 18:07) Прямая ссылка
ЗАПЕКАНКУ СДЕЛАЙ?
снеж © (13.07.2011 18:07) Прямая ссылка
снеж © (13.07.2011 18:07) Прямая ссылка
а расскажи? :)
Мышка © (13.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Мышка © (13.07.2011 18:07) Прямая ссылка
перекрутить щуку в фарш, туда немного лука (тоже перекрутить), соль, черный перец (если детки кушают перченое у тебя), обжарить лук до золотистого цвета и добавить в фарш (туда можно добавить немного молока, натур йогурта или сметаны или сливок -что у тебя есть -чтобы он такой влааааажный был)
сделать картофельное пюре, в форму на дно выложить картофельное пюре, сверху на него рыбную массу, можно сверху еще тонкий слой пюре красиво выложить а можно и нет.
можно сверху сыром посыпать для корочки (если вентилятора нет или чего там что корочку сделает и без сыра),
положить неск кусочков слив масла в разных местах
и запекать минут 30 на 180
снеж © (13.07.2011 18:07) Прямая ссылка
снеж © (13.07.2011 18:07) Прямая ссылка
а - еще если любят брокколи -то разделить на небольшие соцветия, немного отварить и "воткнуть" в верхний слой
а можно вместе с картофелем отвраить и сделать броккольно-картофельное пюре
снеж © (13.07.2011 18:07) Прямая ссылка
снеж © (13.07.2011 18:07) Прямая ссылка
спасибо! мне нравится :)
Мышка © (13.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Мышка © (13.07.2011 18:07) Прямая ссылка
приятного аппетита)))
снеж © (13.07.2011 18:07) Прямая ссылка
снеж © (13.07.2011 18:07) Прямая ссылка
вот была тема с вариантами, кроме колет
http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?220768.shtml
Kedicik © (13.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (13.07.2011 18:07) Прямая ссылка
и еще кто-то про тушение в молоке писал, что кости размягчаются
Kedicik © (13.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (13.07.2011 18:07) Прямая ссылка
спасибо! пошла смотреть
Мышка © (13.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Мышка © (13.07.2011 18:07) Прямая ссылка
я писала, тушить на медленном огне долго в молоке с укропом и луком
Мама Ната © (13.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Мама Ната © (13.07.2011 23:07) Прямая ссылка
А чего "простецки"? Простая еда - одна из самых вкусных)) Нежные котлетки для детворы - думаю самое то.
Свистуха © (13.07.2011 20:07) Прямая ссылка
Свистуха © (13.07.2011 20:07) Прямая ссылка
кстати, кнели тоже можно)
Kedicik © (13.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Kedicik © (13.07.2011 22:07) Прямая ссылка
в результате хватило и на суп (из головы, плавников, брюшка и хвоста), и на запеканку с картошкой, грибами и помидорами. Очень вкусно получилось :)))
Мышка © (15.07.2011 20:07) Прямая ссылка
Мышка © (15.07.2011 20:07) Прямая ссылка