Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2011 года > О рыбе.... |
О рыбе....
Девочки, добрый всем вечер! Спасите советом :) Я не любитель рыбы особо, готовлю ее редко, я мясо люблю. Но тут приезжает в гости человек, которому тяжело пока некоторые вещи жевать (операция была) и я задумалась, чем бы ее накормить, чтобы вкусно и необычно, с изюминкой :)
Пришла к выводу, что на горячее надо сделать рыбное филе, может с овощами как-то...
не поделитесь идеями своими?
И еще может кто что посоветует для гостьи? Она на 2 дня приедет, так что все советы приветствуются и для гоячего и для холодного! :) Чтобы вкусно и челюсть все же поберечь.
Не кулинарка :) © (13.07.2011 21:07)
Прямая ссылка
Не кулинарка :) © (13.07.2011 21:07)
И внизу я тему видела рыбную, но там жареная рыба, а я ищу что-то все же в духовке.
Не кулинарка © (13.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Не кулинарка © (13.07.2011 21:07) Прямая ссылка
мой любимый рецепт
Vasha Glasha © (13.07.2011 21:07)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.07.2011 21:07)
О, интересный рецепт, спасибо! :))
Не кулинарка © (13.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Не кулинарка © (13.07.2011 21:07) Прямая ссылка
можно запечь стейки лосося в духовке, 160 градусов, выпекать 35 минут, получится очень немжная рыба.
тт © (13.07.2011 21:07) Прямая ссылка
тт © (13.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Просто посолить-поперчить или специй и запечь? без фольги?
Не кулинарка © (13.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Не кулинарка © (13.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Еще там для себя интересный рецпет присмотрела - http://sonulya.livejournal.com/71637.html
Не кулинарка © (13.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Не кулинарка © (13.07.2011 22:07) Прямая ссылка
а ты с какой рыбой делаешь? форель подойдет?
помидоры хочу из банки взять типа в собств соку...
Selin © (13.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Selin © (13.07.2011 23:07) Прямая ссылка
имхо, баночные не покатят
Kedicik © (13.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Kedicik © (13.07.2011 23:07) Прямая ссылка
поняль(
Тань сорри я тебе не ответила в скайпе, убежала тогда...
завтра напишу, ок?:)
Selin © (13.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Selin © (13.07.2011 23:07) Прямая ссылка
оки)
Kedicik © (13.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Kedicik © (13.07.2011 23:07) Прямая ссылка
я делаю с филе белой рыбы, тилапии например
Vasha Glasha © (13.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.07.2011 23:07) Прямая ссылка
а с треской нет?
Kedicik © (13.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Kedicik © (13.07.2011 23:07) Прямая ссылка
треска это ? делаю
Vasha Glasha © (13.07.2011 23:07)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.07.2011 23:07)
ага, код
Kedicik © (13.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Kedicik © (13.07.2011 23:07) Прямая ссылка
можно рыбные биточки, тортия, холодные супы из авокадо или брокколи, блюда из тыквы. масса возможностей мягкой пищи
Cecile © (13.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Cecile © (13.07.2011 22:07) Прямая ссылка
а что такое рыбные биточки? меня вообще это слово всегда озадачивало- то ли котлеты, то ли отбивные))))) а гугльнула рыбные
вообще озадачилась)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25664/
Kedicik © (13.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Kedicik © (13.07.2011 23:07) Прямая ссылка
ой из тюльки, прикольно:)
Vasha Glasha © (13.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.07.2011 23:07) Прямая ссылка
биточки - это отбивные
по-одесски:)
Strawberry © (13.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Strawberry © (13.07.2011 23:07) Прямая ссылка
оказывается, это типа котлеток))))
Kedicik © (13.07.2011 23:07) Прямая ссылка
Kedicik © (13.07.2011 23:07) Прямая ссылка
проще просто пожарить
Биточки — небольшие круглые котлеты из рубленого мяса (первоначально отбивные). Также блюда подобного вида, приготовленные не из мяса.
БАБАйка © (13.07.2011 23:07) Прямая ссылка
БАБАйка © (13.07.2011 23:07) Прямая ссылка
таки отбивные.. ыы.
Kedicik © (14.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Kedicik © (14.07.2011 00:07) Прямая ссылка
я как-то видела по телеку охренительный рецепт рыбных balls Типа котлет что ли
белая рыба обжаренная слегка смешивалась с мягким сыром, орехами кешью и травами в мясорубке
потом лепились шарики и тушились-жарились в рыбном бульене
мне кажется это супер вкусно
Locket © (14.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Locket © (14.07.2011 00:07) Прямая ссылка
я, конечно, вообще не фанат рубленой рыбы, но звучит интересно, надо попробовать
Kedicik © (14.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Kedicik © (14.07.2011 00:07) Прямая ссылка
я тоже все мечтаю))
у меня муж рыбу не ест, а заморачиваться для себя мне лень))
Locket © (14.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Locket © (14.07.2011 00:07) Прямая ссылка
а у нас тема рубленого мяса идет для лазаньи и болоньез)) ну и все. котлеты я со смешным удовольствем ем у подруги, если заеду случайно))))))))))
Kedicik © (14.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Kedicik © (14.07.2011 00:07) Прямая ссылка
фарш и рубленое мясо это одно и тоже?
Vasha Glasha © (14.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.07.2011 00:07) Прямая ссылка
ну да. можно, правда, ножом рубить, но это редко и геморно)
Kedicik © (14.07.2011 01:07) Прямая ссылка
Kedicik © (14.07.2011 01:07) Прямая ссылка
я делала как-то из микса лосося и трески (именно кусочками), с чили и зеленью, ничего так, но я тоже не любитель
Vasha Glasha © (14.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.07.2011 00:07) Прямая ссылка
рыбное суфле?
UPU$H@ © (14.07.2011 00:07) Прямая ссылка
UPU$H@ © (14.07.2011 00:07) Прямая ссылка
соус из фарша можно сделать, с пюре - для челюстей вообще ненапряжно.
Мышка © (15.07.2011 20:07) Прямая ссылка
Мышка © (15.07.2011 20:07) Прямая ссылка