Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2011 года > Малиновое варенье |
Малиновое варенье
Имеется варенье (хранилось в холодильнике) так называемая 5-минутка (бабуля одарила). Но у меня холодильника вечно не хватает, можно ли это варенье проварить побольше и разложить по банкам? Надо ли сахар добавлять (я не знаю сколько там изначально сахара насыпано)?
БАБАйка © (04.07.2011 14:07)
Прямая ссылка
БАБАйка © (04.07.2011 14:07)
а чего ж нельзя? Но сахар все равно добавлять придется
Донна Душечка © (04.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (04.07.2011 14:07) Прямая ссылка
А сколько сахара (что бы не закисло потом)?
По вкусу?
Я эти 5-минутки никогда не варила, да и варенье давно не варила уже (чаще замораживаем ягоды).
БАБАйка © (04.07.2011 14:07) Прямая ссылка
БАБАйка © (04.07.2011 14:07) Прямая ссылка
ну так сложно сказать, не зная, сколько туда уже вбухано:)
Постепенно добавлять, наверное... пока сироп капелькой заястывать не будет на блюдце
Донна Душечка © (04.07.2011 15:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (04.07.2011 15:07) Прямая ссылка
точно, уже и забыла как проверять его на готовность (про капельку)
БАБАйка © (04.07.2011 15:07) Прямая ссылка
БАБАйка © (04.07.2011 15:07) Прямая ссылка
Я б его утилизировала в выпечку, свежая ягода уже на подходе, а варить вареное - да ну его)))
Свистуха © (04.07.2011 15:07) Прямая ссылка
Свистуха © (04.07.2011 15:07) Прямая ссылка
Свежую я и так ем. Выпечку сейчас редко делаю т.к. жарко трещишь булки в своей жизни ограничивать:)
Хочу на зиму оставить, во время простуды самое то, но не хочу его хранить в холодильнике все время, хочу как обычное варенье сделать.
БАБАйка © (04.07.2011 16:07) Прямая ссылка
БАБАйка © (04.07.2011 16:07) Прямая ссылка
я бы сделала след образом: по количеству варенья добавила "Желфикс" 2:1, перемешала и в микроволновке порционно разогрела по 7-10 мин (в зависимости от вместительности банки, причем можно прямо в банке) и закрыла. Вверх дном до остывания. Я любое варенье в микроволновке варю, и оно стоит у меня в тепле(на антресолях в кухне) и не портится, при этом я и сахара на треть меньше кладу
UPU$H@ © (04.07.2011 15:07) Прямая ссылка
UPU$H@ © (04.07.2011 15:07) Прямая ссылка
а если заморозить небольшими порциями?
Fantom © (04.07.2011 17:07) Прямая ссылка
Fantom © (04.07.2011 17:07) Прямая ссылка