Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2011 года >  Как использовать просроч. творог ?

Как использовать просроч. творог ?

Творог просрочен на 2 дня, но почки вздулись, хоть и в хол-ке при низкой темперетуре хранила. Можно ли его как-то использовать ? Запеканку например? Она же час в духовке при 200гр. ? Или только на выброс ?
Можно ли в запеканку ? © (30.07.2011 09:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


если вздулись, то только выбросить
Кэрри_40 © (30.07.2011 09:07)
Прямая ссылка

не рискнула бы, тем более что пачки вздулись. при такой жаре это очень рисковано
Н@тк@ © (30.07.2011 09:07)
Прямая ссылка

Не в первый раз цитирую:))) На форуме по ремонту квартир никому не придет в голову писать "купил два ведра жидких гвоздей, посоветуйте куда их применить" На ресурсе художников мы не прочтем "есть много сурика, что бы мне такого нарисовать, желательно пейзаж" О медики тоже не пишут паническое "что можно быстро вылечить пятью литрами касторки, помогите! Завтра кончается срок годности" Ну почему тогда в кулинарных сообществах такие вопросы привычны и естественны?
Дульсинея © (30.07.2011 09:07)
Прямая ссылка

+100)))
kleonina © (30.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

отлично сказанно
Лис © (30.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

Читаю этот текст первый раз,получила удовольствие... предлагаю еще мыслишку в этом контексте для композитора: Есть несколько фальшивых нот...какую бы музыку мне написать?
Fantom © (30.07.2011 18:07)
Прямая ссылка

а бывают отдельно взятые фальшивые ноты?
киса © (30.07.2011 20:07)
Прямая ссылка

конечно
Kedicik © (30.07.2011 23:07)
Прямая ссылка

да ладно уж так буквально-то! (сама-то я себе то же самое возразила))))))
Fantom © (31.07.2011 03:07)
Прямая ссылка

если почки вздулись, то скоро распустяцца ))))) ждите побегов ))))
Яга © (30.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

поздно пить боржоми. такое впечатление что в реанимации.
пролетающая Gretta © (30.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

хы
Моталка © (31.07.2011 15:07)
Прямая ссылка

я делала оладушки и туда же творог кинула.
modest © (30.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

выбросите, не жалейте, отравление потом дороже дечить будете "а вообще не понимаю как можно использовать испорченные продукты??? неужели себя не жалко или такая жадность?"
finnочка © (30.07.2011 15:07)
Прямая ссылка

Раз вздулись, значит, там развелись анаэробные бактерии (которые за гниение отвечают). Зачем вам их есть, пусть и в запеченном виде?
Carolina © (30.07.2011 17:07)
Прямая ссылка

в одной из моих любимых книг для подростков (я и сейчас ее перечитываю время от времени для создания хорошего настроения) есть такой эпизод. Группа школьников среднего возраста -три мальчика и девочка- пошла в поход-экспедицию с геологом...на привале Катя сердится на дежурного Пашку...руководитель дядя Миша спрашивает,почему шум... Катя: я ему поговорю,чтобы он помыл крупу для каши,а ему лень к речке идти! Пашка:а зачем ее мыть? Микробы все равно сварятся, а вареные они безвредные! Дядя Миша: ясно!Катя,проследи,пожалуйста,чтобы кормил нас кашей,а не вареными микробами!...
Fantom © (30.07.2011 18:07)
Прямая ссылка

-))
Carolina © (31.07.2011 02:07)
Прямая ссылка

обычно срок годности дают с запасом... но в случае сомнений решать их нужно в пользу безопасности для здоровья,т.е. выкинут безо всяких сожалений... очень осторожно спрашиваю: что за "почки" у творога (в твороге)? как это "вздулись"? или я не правильно понимаю,что такое творог...
Fantom © (30.07.2011 18:07)
Прямая ссылка

я думаю, пАчки а не пОчки
Camille © (30.07.2011 18:07)
Прямая ссылка

Вы проявили просто чудеса догадливости!Умница! мне и в голову не пришло... обычно опечатки получаются от рядомрасположенных букв,когда промахиваешься...тогда я способна догадаться...или орфографичекие ошибки...но тут! ударная гласная...(?).и клавиши А и О достаточно далеко... Одним словом, снимаю шляпу: Вы умны и сообразительны! Спасибо за разъяснение.
Fantom © (30.07.2011 18:07)
Прямая ссылка

я читаю бегло, даже не смотрю на буквы, и даже не заметила пОчек))
Лис © (30.07.2011 18:07)
Прямая ссылка

мы все так читаем...но у меня болезнь: если в книге есть одна опечатка,и ,просматривая книгу в магазине,я открою ее на случайной странице, это будет именно страница с ропечаткой,и мой взгляд из всех букв на этой странице уткнется именно в ненужную... кстати,есть такой шуточный текст,причем я его видела и на русском,и на английском: слова в тексте имеют правильные начальтные и последние буквы, в середине слов -что Бог на душу послал,но смысл текста все равно совершенно понятен,ибо мы все практически выхватываем взглядом начало и конец слова,доргадываясь о середине...иногда по шабьлону "догадываемся"неправильно,тогда возвращаемся к тексту и читаем вдумчиво и подробно... Не так?
Fantom © (30.07.2011 18:07)
Прямая ссылка

все так :)
Лис © (30.07.2011 22:07)
Прямая ссылка

да ну,какие чудеса) в России, не знаю как в США, творог чаще всего продается именно в пачках)
Camille © (30.07.2011 19:07)
Прямая ссылка

я помню! в Штатах в американских супермаркетах есть американские модификации НАШЕГО творога...вкус немного другой... такой,как наш, я делаю сама... куском,кучкой))))))
Fantom © (30.07.2011 20:07)
Прямая ссылка

Я официально зарекаюсь есть “оладушки” у малознакомых людей
Cecile © (30.07.2011 21:07)
Прямая ссылка

дальновидно пожалуй я тоже))))))))))))))
гвоздика © (30.07.2011 21:07)
Прямая ссылка

гаааа)))))))))))))))))))))))))))))))) подпишусь я пожалуй))))
Locket © (30.07.2011 22:07)
Прямая ссылка

еще и вилку не дадут поди
Muleta © (30.07.2011 23:07)
Прямая ссылка

на оладушки потребуем еще и нож...а блины едят руками...все,кроме моего муда:"Он даже сушки ест с ножом и вилкой"(с)))))))) Ах,как оладушек захотелось! с изюмом.... на завтрак,подалуй,кабачковые сделаю...
Fantom © (31.07.2011 03:07)
Прямая ссылка

мой муж может есть вообще только мою стряпню: в гостях ест только магазинную гастрономию (колбасы,ветчины,сыры) ...только в одном доме ест приготовленное хозяйкой: пельмени из русского магазина и немецкие сосиски...т.е.тоже практически покупное...
Fantom © (31.07.2011 03:07)
Прямая ссылка

а в ресторанах?
Kedicik © (31.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

в ресторанах нормально:ест,что заказывает... (действительно,я теперь виду:из моего текста можно сделать вывод,что в ресторан со своим ходим))))... не-не-не! в ресторанах - по-ресторанному....
Fantom © (31.07.2011 15:07)
Прямая ссылка

какая же вы все таки злая (
неумеха © (01.08.2011 13:08)
Прямая ссылка

ну пожалуитесь на меня в милицию?
Cecile © (01.08.2011 14:08)
Прямая ссылка

очень остроумно...
неумеха © (01.08.2011 14:08)
Прямая ссылка

а что вы хотите? перестаньте таскаться за мной тогда
Cecile © (01.08.2011 14:08)
Прямая ссылка

перестаньте писать о моих оладушках, очень вы мне нужны таскаться за вами ..
неумеха © (01.08.2011 14:08)
Прямая ссылка

ыыыыы!!!!! неужели вы думаете, что сможете запретить мне писать о ваших оладушках???? незнаю, как у вас там в боржоми, но демократию никто не отменял
Cecile © (01.08.2011 14:08)
Прямая ссылка

очень смешно, да пишите что хотите только мне не надо указывать что делать и где таскаться, про боржоми напутали что то ..ыыыы!!!!
неумеха © (01.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

как вы мне надоели уже - отвалите, ладненько?
Cecile © (01.08.2011 16:08)
Прямая ссылка

вот сами и валите а то все успокоится не можете оладушки спать не дают )
неумеха © (02.08.2011 12:08)
Прямая ссылка

господи, как я не люблю такую рачительность и экономность(((выбросить конечно же! как любой пропавший продукт!
mamba © (30.07.2011 23:07)
Прямая ссылка

просроченная молочка это для камикадзе)
Моталка © (31.07.2011 15:07)
Прямая ссылка

Когда я первый раз услышала слово "молочка" -ошарашилась! оказывается, широко используется населением... сначала мне не понравилось, а сейчас таким милым домашним кажется...
Fantom © (31.07.2011 17:07)
Прямая ссылка

профессиональный жаргонизм, насколько я понимаю в народе не слышала, на диетном форуме нахваталась
Моталка © (31.07.2011 23:07)
Прямая ссылка

насчет профессионального "термина" не уверена: мне довелось работать с НИИ молочной промышленности (даже совместные авторские свидетельства есть и патенты), от них не слышала... или появилось в последние годы,когда я уже не имела контактов с ними, или,если профессиональный жаргонизм, возможно молокозаводческий...хотя,опять-таки,была соседка технолог на Черкизовском молокозаводе,-никогда так не говорила... на диеты только со вчерашнего дня заглядываю...может,еще какие гастрономические новые слова подхвачу...я люблю новые красивые слова...
Fantom © (01.08.2011 00:08)
Прямая ссылка

это не диетное, это таки проф. жаргон, имхо, у закупщиков
Kedicik © (01.08.2011 01:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору