Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2011 года > кабачки и баклажаны |
кабачки и баклажаны
есть.
много.
чего бы из них сварганить, но ток не рагу?!
Beatissima © (05.07.2011 10:07)
Прямая ссылка
Beatissima © (05.07.2011 10:07)
я и муж обожаем оладьи из кабачков с большим количеством чеснока. и со сметаной. А из баклажанов-море различных блюд.
lucky © (05.07.2011 10:07) Прямая ссылка
lucky © (05.07.2011 10:07) Прямая ссылка
оладьи знаю.
но не хочу их.
Beatissima © (05.07.2011 10:07) Прямая ссылка
Beatissima © (05.07.2011 10:07) Прямая ссылка
я еще режу кабачки на кружки, макаю в яйцо и потом в сухари смешанные с сухим чесноком и чили перчиком и жарю в минимальном количестве масла.
lucky © (05.07.2011 10:07) Прямая ссылка
lucky © (05.07.2011 10:07) Прямая ссылка
фарширую кабачки мясом рисом и грибами.
lucky © (05.07.2011 10:07) Прямая ссылка
lucky © (05.07.2011 10:07) Прямая ссылка
А я обваливаю в муке с солью, потомв яйце и жарю недолго. Это мое самое любимое из кабачков.
таблетка с др компа © (05.07.2011 11:07) Прямая ссылка
таблетка с др компа © (05.07.2011 11:07) Прямая ссылка
я раньше любила обжаривать дольки баклажанов, и намазывать их сверху майонезом с чесноком.ммм, вкусно)
Camille © (05.07.2011 10:07) Прямая ссылка
Camille © (05.07.2011 10:07) Прямая ссылка
+++ обожаю
Panda © (05.07.2011 10:07) Прямая ссылка
Panda © (05.07.2011 10:07) Прямая ссылка
кабачки кружочками в муке и обжарить
лодочки
оладьи с кабачками
и... замариновать? ) у меня новая идея их утилизации, делюсь ) http://forum.say7.info/topic6963.html
баклажаны вообще масса вариантов )
Я Мальвина © (05.07.2011 10:07) Прямая ссылка
Я Мальвина © (05.07.2011 10:07) Прямая ссылка
а если всё-таки тушить, то по мне оч удачное сочетание кабачок+цв.капуста+/-фасоль-стручок )
Я Мальвина © (05.07.2011 10:07) Прямая ссылка
Я Мальвина © (05.07.2011 10:07) Прямая ссылка
как захотелось имам-баялды...:)
MariaMagdalena © (05.07.2011 11:07) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (05.07.2011 11:07) Прямая ссылка
вот оно?
тогда я тоже такое хочу)
Beatissima © (05.07.2011 11:07) Прямая ссылка
Beatissima © (05.07.2011 11:07) Прямая ссылка
а что за начинка?
Panda © (05.07.2011 12:07) Прямая ссылка
Panda © (05.07.2011 12:07) Прямая ссылка
лук, чеснок, помидоры, болгар.перец, томатная паста, сахар, соль, перц - все обжаривается, выкладывается на кружки баклажан и в духовку, подают с кунжутом или кедр.орешками.
Beatissima © (05.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Beatissima © (05.07.2011 14:07) Прямая ссылка
не, там обычно половинки баклажанов фаршируются) помидоры, а не томатная паста, болгарский перец в сад тоже.. и кунжут тоже))) зато сахар и орегано надо)
Kedicik © (05.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (05.07.2011 14:07) Прямая ссылка
да вариаций много ж конечно. мне такой вариант нет выдал.
Beatissima © (05.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Beatissima © (05.07.2011 14:07) Прямая ссылка
ну это уже упрощенно- советские) а так- я с турецкого сайта)
Kedicik © (05.07.2011 15:07) Прямая ссылка
Kedicik © (05.07.2011 15:07) Прямая ссылка
понятно.
Beatissima © (05.07.2011 16:07) Прямая ссылка
Beatissima © (05.07.2011 16:07) Прямая ссылка
ну не совсем)
Kedicik © (05.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (05.07.2011 13:07) Прямая ссылка
нееет,у емня совсем по другому выглядит:) но наверно, можно и так
MariaMagdalena © (05.07.2011 14:07) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (05.07.2011 14:07) Прямая ссылка
обожаю баклажаны с грибами, томатом и сыром
Лис © (05.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Лис © (05.07.2011 13:07) Прямая ссылка
тоже аппетитно!
а готовить как?
Beatissima © (05.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Beatissima © (05.07.2011 14:07) Прямая ссылка
баклажан вымочить, колечками куски. В форм с ол.маслом баклажан, сверху чеснок подавить, потом помидор круг, потом обжаренные грибы+соль+перец, зелень, сыр и запекать в духовке до готовности, потом сбрызнуть еще ол.маслом
Лис © (05.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Лис © (05.07.2011 14:07) Прямая ссылка
о!
тема!
еще так же кабачки кружками и будет ассорти)
спасибо за идею!
Beatissima © (05.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Beatissima © (05.07.2011 14:07) Прямая ссылка
ага, я так патиссоны делала с перцами
Лис © (05.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Лис © (05.07.2011 14:07) Прямая ссылка
но смазывала сметаной с чеснаком и травками
Лис © (05.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Лис © (05.07.2011 14:07) Прямая ссылка
патиссоны мама что-то в этом году не посадила..
они у нас плохо что-то елись в прошлом...
Beatissima © (05.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Beatissima © (05.07.2011 14:07) Прямая ссылка
пирог из баклажанов и лаваша с брынзой?
UPU$H@ © (05.07.2011 14:07) Прямая ссылка
UPU$H@ © (05.07.2011 14:07) Прямая ссылка
это как?
Beatissima © (05.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Beatissima © (05.07.2011 14:07) Прямая ссылка
4 крупных баклажана нарезать кружками ок 1см, посолить и оставить на 15 мин., промыть и обсушить.Обжарить до золотистой корочки.
чеснок(шт 5-7)измельчить, слегка обжарить, влить измельченные в блендере томаты(можно консервированные, если свежие - снять кожицу) вместе с жидкостью, уварить на среднем огне ок 15-20 мин. Всыпать измельченную зелень(я кладу много кинзы), приправить солью и перцем, через 1-2 мин выключить, остудить.
брынзу (500-600г) натереть на терке
укладываем на дно формы 2(!) листа лаваша, смазать томатной смесью(немного, чтоб как протвень маслом), выкладываем слой баклажанов, накрыть лавашом, смазать томатной смесью(чуть больше) и посыпать брынзой, накрыть следующим куском. Продолжаем чередовать, пока не кончатся баклажаны. Верхний слой должен быть посыпан брынзой.
форму закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 20 мин. Затем фольгу снять, запечь до золотистой корочки еще мин .10
вкусно и холодным и горячим, мои особенно с молоком в припивку любят
Приятного аппетита!
UPU$H@ © (05.07.2011 14:07) Прямая ссылка
UPU$H@ © (05.07.2011 14:07) Прямая ссылка
спасибо!
Beatissima © (05.07.2011 14:07) Прямая ссылка
Beatissima © (05.07.2011 14:07) Прямая ссылка