Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2011 года >  кабачки и баклажаны

кабачки и баклажаны

есть. много. чего бы из них сварганить, но ток не рагу?!
Beatissima © (05.07.2011 10:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я и муж обожаем оладьи из кабачков с большим количеством чеснока. и со сметаной. А из баклажанов-море различных блюд.
lucky © (05.07.2011 10:07)
Прямая ссылка

оладьи знаю. но не хочу их.
Beatissima © (05.07.2011 10:07)
Прямая ссылка

я еще режу кабачки на кружки, макаю в яйцо и потом в сухари смешанные с сухим чесноком и чили перчиком и жарю в минимальном количестве масла.
lucky © (05.07.2011 10:07)
Прямая ссылка

фарширую кабачки мясом рисом и грибами.
lucky © (05.07.2011 10:07)
Прямая ссылка

А я обваливаю в муке с солью, потомв яйце и жарю недолго. Это мое самое любимое из кабачков.
таблетка с др компа © (05.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

я раньше любила обжаривать дольки баклажанов, и намазывать их сверху майонезом с чесноком.ммм, вкусно)
Camille © (05.07.2011 10:07)
Прямая ссылка

+++ обожаю
Panda © (05.07.2011 10:07)
Прямая ссылка

кабачки кружочками в муке и обжарить лодочки оладьи с кабачками и... замариновать? ) у меня новая идея их утилизации, делюсь ) http://forum.say7.info/topic6963.html баклажаны вообще масса вариантов )
Я Мальвина © (05.07.2011 10:07)
Прямая ссылка

а если всё-таки тушить, то по мне оч удачное сочетание кабачок+цв.капуста+/-фасоль-стручок )
Я Мальвина © (05.07.2011 10:07)
Прямая ссылка

как захотелось имам-баялды...:)
MariaMagdalena © (05.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

вот оно? тогда я тоже такое хочу)
Beatissima © (05.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

а что за начинка?
Panda © (05.07.2011 12:07)
Прямая ссылка

лук, чеснок, помидоры, болгар.перец, томатная паста, сахар, соль, перц - все обжаривается, выкладывается на кружки баклажан и в духовку, подают с кунжутом или кедр.орешками.
Beatissima © (05.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

не, там обычно половинки баклажанов фаршируются) помидоры, а не томатная паста, болгарский перец в сад тоже.. и кунжут тоже))) зато сахар и орегано надо)
Kedicik © (05.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

да вариаций много ж конечно. мне такой вариант нет выдал.
Beatissima © (05.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

ну это уже упрощенно- советские) а так- я с турецкого сайта)
Kedicik © (05.07.2011 15:07)
Прямая ссылка

понятно.
Beatissima © (05.07.2011 16:07)
Прямая ссылка

ну не совсем)
Kedicik © (05.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

нееет,у емня совсем по другому выглядит:) но наверно, можно и так
MariaMagdalena © (05.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

обожаю баклажаны с грибами, томатом и сыром
Лис © (05.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

тоже аппетитно! а готовить как?
Beatissima © (05.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

баклажан вымочить, колечками куски. В форм с ол.маслом баклажан, сверху чеснок подавить, потом помидор круг, потом обжаренные грибы+соль+перец, зелень, сыр и запекать в духовке до готовности, потом сбрызнуть еще ол.маслом
Лис © (05.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

о! тема! еще так же кабачки кружками и будет ассорти) спасибо за идею!
Beatissima © (05.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

ага, я так патиссоны делала с перцами
Лис © (05.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

но смазывала сметаной с чеснаком и травками
Лис © (05.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

патиссоны мама что-то в этом году не посадила.. они у нас плохо что-то елись в прошлом...
Beatissima © (05.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

пирог из баклажанов и лаваша с брынзой?
UPU$H@ © (05.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

это как?
Beatissima © (05.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

4 крупных баклажана нарезать кружками ок 1см, посолить и оставить на 15 мин., промыть и обсушить.Обжарить до золотистой корочки. чеснок(шт 5-7)измельчить, слегка обжарить, влить измельченные в блендере томаты(можно консервированные, если свежие - снять кожицу) вместе с жидкостью, уварить на среднем огне ок 15-20 мин. Всыпать измельченную зелень(я кладу много кинзы), приправить солью и перцем, через 1-2 мин выключить, остудить. брынзу (500-600г) натереть на терке укладываем на дно формы 2(!) листа лаваша, смазать томатной смесью(немного, чтоб как протвень маслом), выкладываем слой баклажанов, накрыть лавашом, смазать томатной смесью(чуть больше) и посыпать брынзой, накрыть следующим куском. Продолжаем чередовать, пока не кончатся баклажаны. Верхний слой должен быть посыпан брынзой. форму закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 20 мин. Затем фольгу снять, запечь до золотистой корочки еще мин .10 вкусно и холодным и горячим, мои особенно с молоком в припивку любят Приятного аппетита!
UPU$H@ © (05.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

спасибо!
Beatissima © (05.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору