Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2011 года >  инжир

инжир

делитесь рецептами, желательно проверенными интересует все кроме выпечки я только в курсе про курицу с инжиром по белоникиному рецепту
Vasha Glasha © (06.07.2011 17:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


свежий инжир??? грех готовить имхо ((( с сырами и вином слопать так сам по себе
Малена © (06.07.2011 17:07)
Прямая ссылка

хочу, я его почти год ждла, и вот наконец он у нас появился
Vasha Glasha © (06.07.2011 17:07)
Прямая ссылка

не готовь!!! я помню када то видела у нас тут индир, но потом он куда-то делся и больше не было обожаю инжир
Малена © (06.07.2011 17:07)
Прямая ссылка

я тоже вдруг полюбила
Vasha Glasha © (06.07.2011 18:07)
Прямая ссылка

ага)
Beatissima © (06.07.2011 17:07)
Прямая ссылка

это если его немного а если ящик кирло так в 6-8? лопнуть можно если так все съесть)))
Kosh © (06.07.2011 17:07)
Прямая ссылка

ящик инжира это мечта
Малена © (06.07.2011 18:07)
Прямая ссылка

у меня это реальность он растет кое где даже просто на улицах а уж у подруг - только собирай
Kosh © (06.07.2011 18:07)
Прямая ссылка

у меня тоже свой растет... уже всех соседей фигами обеспечила...)))
Fantom © (06.07.2011 21:07)
Прямая ссылка

класс)
Kedicik © (06.07.2011 21:07)
Прямая ссылка

утиная грудка с инжиром и хересом чатни из инжира тоже вкусно
Kosh © (06.07.2011 17:07)
Прямая ссылка

можно рецепт грудки?
Vasha Glasha © (06.07.2011 18:07)
Прямая ссылка

Он довольно простой, тоько писать долго Берешь грудки, я режу их вдоль пополам каждую – иначе слишком большие, но можно и целые Далее можно оставить кожу, можно снять (я снимаю ибо диета) Со снятой кожей (и жиром) – разогреваем на антипригарной сковородке смесь растительногои сливочного масла, но совсем немного его, просто чтобы цвет красивый был и шипело. Когда сковородка очень горячая – оюжариваем грудки, это быстро, букваьно минут на 5 от силы (если кожу не снимали, то никакого масла не надо уже, и обжаривать исключитльно на коже, не переворачивать) Затем добавляем рюмку хереса (я иногда заменяю ореховым ликером), все перемешиваем, и туда кладем инжир из расчета по штуке на грудку. Инжир либо кладем половинками, либо красивыйе надрезы делаем, чтобы он как цветочек был, и уже не перемешивать, иначе рискуем форму испортить. Соль-смесь перцев по вкусу. Нарываем крышкой на пару минут, огонь уменьшаем на половину. И подаем порционно – грудка, рядом инжирина, на грудку соус Можно еще яблоки кольцами туда = тогда индинину ставим на кольцо яблока
Kosh © (06.07.2011 18:07)
Прямая ссылка

класс, спасибо!
Vasha Glasha © (06.07.2011 18:07)
Прямая ссылка

глаш, напишешь мне когда грудку купишь, где ты её купила? я давно охочусь за утиными грудями, но везде только целые утки или ноги
Strawberry © (06.07.2011 19:07)
Прямая ссылка

я все там же, во фрешь директе покупаю
Vasha Glasha © (06.07.2011 19:07)
Прямая ссылка

ага, спасибо:)
Strawberry © (06.07.2011 20:07)
Прямая ссылка

ты уже оттуда заказывала?
Vasha Glasha © (06.07.2011 20:07)
Прямая ссылка

не:)
Strawberry © (07.07.2011 00:07)
Прямая ссылка

тапас- хлеб тостишь- лучше типа чиабатты, смехываешь оливковым маслом и сырным спредом, сверху разрезанный " цветком" инжир и ломтик хамона
Kedicik © (06.07.2011 21:07)
Прямая ссылка

и еще фуа-гра с карамелизованным инжиром
Kedicik © (06.07.2011 21:07)
Прямая ссылка

Энжи давала еще салат какой-то, поищу
Kedicik © (06.07.2011 21:07)
Прямая ссылка

вот 2 рецепта: * Инжир - 8 шт * Сыр моцарелла - 8 шт * Ветчина (пармская) - 8 ломтиков * Перец (черный молотый) * Масло оливковое * Салат (разных сортов) * Сыр пармезан - небольшой кусочков Для заправки * Мед - 1 ст.л. * Уксус (салатный) - 1 ст.л. * Масло оливковое extra virgen - 5 ст.л. Описание Надрежьте инжир крест-накрест. Положите в каждую ягоду по шарику моцареллы и накройте сверху тонким ломтиком ветчины. Выложите нафаршированный инжир на противень, посыпьте перцем, сбрызните маслом и запекайте 7–10 минут в духовке при температуре 200°: сыр должен расплавиться, а ветчина – покрыться хрустящей корочкой. Смешайте все ингредиенты заправки. Разложите по тарелкам листья салата, полейте заправкой. Сверху выложите запеченный инжир, посыпьте пармезаном. 8 спелых, предварительно охлажденных инжиров 2 стакана смеси темно-зеленых и пурпурных салатных листьев (рокет, лолло россо, ромэн и др.). 100 г белого козьего сыра 1/2 стакана сырых грецких орехов опция: 1/3 стакана гранатовых зерен Заправка: 3 стол ложки оливкового масла Extra Virgin 2 стол ложки бальзамического уксуса (balsamic vinegar) 1 чайн ложка кленового сиропа (maple syrup) соль и cвежемолотый черный перец по вкусу Как приготовить: Разрежьте плоды инжира на четверти. Смешайте вручную или в мини-блендере все ингредиенты заправки (мы используем итальянский бальзамический уксус Aceto Balsamico от Fattorie Giacobazzi – прекрасный вкус). Выложите на блюдо крупно нарезанные салатные листья, добавьте заправку и хорошо перемешайте. Сверху выложите дольки инжира, половинки орехов, нарезанный кубиками козий сыр и сразу подавайте.
Kedicik © (06.07.2011 21:07)
Прямая ссылка

красота, спасибо
Vasha Glasha © (06.07.2011 22:07)
Прямая ссылка

фуа гра слишком жирно будет:)
Vasha Glasha © (06.07.2011 22:07)
Прямая ссылка

да, я вспомнила уже про это, козий сыр как раз дома
Vasha Glasha © (06.07.2011 22:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору