Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2011 года > инжир |
инжир
делитесь рецептами, желательно проверенными
интересует все кроме выпечки
я только в курсе про курицу с инжиром по белоникиному рецепту
Vasha Glasha © (06.07.2011 17:07)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.07.2011 17:07)
свежий инжир???
грех готовить имхо (((
с сырами и вином слопать так сам по себе
Малена © (06.07.2011 17:07) Прямая ссылка
Малена © (06.07.2011 17:07) Прямая ссылка
хочу, я его почти год ждла, и вот наконец он у нас появился
Vasha Glasha © (06.07.2011 17:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.07.2011 17:07) Прямая ссылка
не готовь!!!
я помню када то видела у нас тут индир, но потом он куда-то делся и больше не было
обожаю инжир
Малена © (06.07.2011 17:07) Прямая ссылка
Малена © (06.07.2011 17:07) Прямая ссылка
я тоже вдруг полюбила
Vasha Glasha © (06.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.07.2011 18:07) Прямая ссылка
ага)
Beatissima © (06.07.2011 17:07) Прямая ссылка
Beatissima © (06.07.2011 17:07) Прямая ссылка
это если его немного
а если ящик кирло так в 6-8? лопнуть можно если так все съесть)))
Kosh © (06.07.2011 17:07) Прямая ссылка
Kosh © (06.07.2011 17:07) Прямая ссылка
ящик инжира это мечта
Малена © (06.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Малена © (06.07.2011 18:07) Прямая ссылка
у меня это реальность
он растет кое где даже просто на улицах
а уж у подруг - только собирай
Kosh © (06.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Kosh © (06.07.2011 18:07) Прямая ссылка
у меня тоже свой растет... уже всех соседей фигами обеспечила...)))
Fantom © (06.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Fantom © (06.07.2011 21:07) Прямая ссылка
класс)
Kedicik © (06.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Kedicik © (06.07.2011 21:07) Прямая ссылка
утиная грудка с инжиром и хересом
чатни из инжира тоже вкусно
Kosh © (06.07.2011 17:07) Прямая ссылка
Kosh © (06.07.2011 17:07) Прямая ссылка
можно рецепт грудки?
Vasha Glasha © (06.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Он довольно простой, тоько писать долго
Берешь грудки, я режу их вдоль пополам каждую – иначе слишком большие, но можно и целые
Далее можно оставить кожу, можно снять (я снимаю ибо диета)
Со снятой кожей (и жиром) – разогреваем на антипригарной сковородке смесь растительногои сливочного масла, но совсем немного его, просто чтобы цвет красивый был и шипело. Когда сковородка очень горячая – оюжариваем грудки, это быстро, букваьно минут на 5 от силы
(если кожу не снимали, то никакого масла не надо уже, и обжаривать исключитльно на коже, не переворачивать)
Затем добавляем рюмку хереса (я иногда заменяю ореховым ликером), все перемешиваем, и туда кладем инжир из расчета по штуке на грудку. Инжир либо кладем половинками, либо красивыйе надрезы делаем, чтобы он как цветочек был, и уже не перемешивать, иначе рискуем форму испортить. Соль-смесь перцев по вкусу. Нарываем крышкой на пару минут, огонь уменьшаем на половину.
И подаем порционно – грудка, рядом инжирина, на грудку соус
Можно еще яблоки кольцами туда = тогда индинину ставим на кольцо яблока
Kosh © (06.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Kosh © (06.07.2011 18:07) Прямая ссылка
класс, спасибо!
Vasha Glasha © (06.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.07.2011 18:07) Прямая ссылка
глаш, напишешь мне когда грудку купишь, где ты её купила? я давно охочусь за утиными грудями, но везде только целые утки или ноги
Strawberry © (06.07.2011 19:07) Прямая ссылка
Strawberry © (06.07.2011 19:07) Прямая ссылка
я все там же, во фрешь директе покупаю
Vasha Glasha © (06.07.2011 19:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.07.2011 19:07) Прямая ссылка
ага, спасибо:)
Strawberry © (06.07.2011 20:07) Прямая ссылка
Strawberry © (06.07.2011 20:07) Прямая ссылка
ты уже оттуда заказывала?
Vasha Glasha © (06.07.2011 20:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.07.2011 20:07) Прямая ссылка
не:)
Strawberry © (07.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Strawberry © (07.07.2011 00:07) Прямая ссылка
тапас- хлеб тостишь- лучше типа чиабатты, смехываешь оливковым маслом и сырным спредом, сверху разрезанный " цветком" инжир и ломтик хамона
Kedicik © (06.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Kedicik © (06.07.2011 21:07) Прямая ссылка
и еще фуа-гра с карамелизованным инжиром
Kedicik © (06.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Kedicik © (06.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Энжи давала еще салат какой-то, поищу
Kedicik © (06.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Kedicik © (06.07.2011 21:07) Прямая ссылка
вот 2 рецепта:
* Инжир - 8 шт
* Сыр моцарелла - 8 шт
* Ветчина (пармская) - 8 ломтиков
* Перец (черный молотый)
* Масло оливковое
* Салат (разных сортов)
* Сыр пармезан - небольшой кусочков
Для заправки
* Мед - 1 ст.л.
* Уксус (салатный) - 1 ст.л.
* Масло оливковое extra virgen - 5 ст.л.
Описание
Надрежьте инжир крест-накрест. Положите в каждую ягоду по шарику моцареллы и накройте сверху тонким ломтиком ветчины. Выложите нафаршированный инжир на противень, посыпьте перцем, сбрызните маслом и запекайте 7–10 минут в духовке при температуре 200°: сыр должен расплавиться, а ветчина – покрыться хрустящей корочкой. Смешайте все ингредиенты заправки. Разложите по тарелкам листья салата, полейте заправкой. Сверху выложите запеченный инжир, посыпьте пармезаном.
8 спелых, предварительно охлажденных инжиров
2 стакана смеси темно-зеленых и пурпурных салатных листьев (рокет, лолло россо, ромэн и др.).
100 г белого козьего сыра
1/2 стакана сырых грецких орехов
опция: 1/3 стакана гранатовых зерен
Заправка:
3 стол ложки оливкового масла Extra Virgin
2 стол ложки бальзамического уксуса (balsamic vinegar)
1 чайн ложка кленового сиропа (maple syrup)
соль и cвежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить:
Разрежьте плоды инжира на четверти. Смешайте вручную или в мини-блендере все ингредиенты заправки (мы используем итальянский бальзамический уксус Aceto Balsamico от Fattorie Giacobazzi – прекрасный вкус).
Выложите на блюдо крупно нарезанные салатные листья, добавьте заправку и хорошо перемешайте. Сверху выложите дольки инжира, половинки орехов, нарезанный кубиками козий сыр и сразу подавайте.
Kedicik © (06.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Kedicik © (06.07.2011 21:07) Прямая ссылка
красота, спасибо
Vasha Glasha © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
фуа гра слишком жирно будет:)
Vasha Glasha © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
да, я вспомнила уже про это, козий сыр как раз дома
Vasha Glasha © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.07.2011 22:07) Прямая ссылка