Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2011 года > холодное мясо |
холодное мясо
готовлю пастрому из индейки - муж ей завтракает, я обедаю с салатом, но надоедает
что и как еще можно приготовить, чтобы могло 2-3 дня лежать в холодильнике и его отрезать и на бутер или так есть, не разогревая?
Черешня © (25.07.2011 12:07)
Прямая ссылка
Черешня © (25.07.2011 12:07)
ратауй? (третий день жуем)
kelly © (25.07.2011 13:07) Прямая ссылка
kelly © (25.07.2011 13:07) Прямая ссылка
замариновать кусок гоядины (лучше телятины) в красном вине и -или специях
на пару дней, переворачивая часто
нашпиговать чесноком, обмазать маслом подсолнечным и запечь в фольге
снеж © (25.07.2011 13:07) Прямая ссылка
снеж © (25.07.2011 13:07) Прямая ссылка
ага, спасибо!
Черешня © (25.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Черешня © (25.07.2011 13:07) Прямая ссылка
буженину
Beatissima © (25.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Beatissima © (25.07.2011 13:07) Прямая ссылка
а как ее приготовить?
Черешня © (25.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Черешня © (25.07.2011 13:07) Прямая ссылка
ну вот один из вариантов:
Берем кусок свинины (корейка), помыли обсушили. Делаем проколы ножом, шпигуем чесноком, натираем солью, посыпаем специями (обязательно розмарин и тимьян). Даем настояться примерно час. Заворачиваем в плотную фольгу, ставим в духовку на полтора, два часа в зависимости от веса мяса, t 160 -180 гр.
а вообще тут много - http://www.povarenok.ru/recipes/show/18626/
Beatissima © (25.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Beatissima © (25.07.2011 13:07) Прямая ссылка
а я делаю смесь для натирания и шпигования. Чеснок, крупную соль, лавровый лист, перец горошком, измельчить в блендере, потом этим намазать мясо и в разрезы напихать. оч вкусно получается! а еще можно перед тем как в духовку ставить намазать поверх этой смеси смесью меда и горчицы.
Лиска © (25.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Лиска © (25.07.2011 13:07) Прямая ссылка
кста , к буженине родственница подает мед с горчицей - смешивает 1 к одному, очень и очень в тему
ЦаЦа © (25.07.2011 13:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (25.07.2011 13:07) Прямая ссылка
террин, мясной рулет из фарша или пластов отбитого мяса.
ЦаЦа © (25.07.2011 13:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (25.07.2011 13:07) Прямая ссылка
о, спасибо! давно я не делала террин
Черешня © (25.07.2011 13:07) Прямая ссылка
Черешня © (25.07.2011 13:07) Прямая ссылка
пжл))я тоже забыла, на днях приготовила:)
ЦаЦа © (25.07.2011 13:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (25.07.2011 13:07) Прямая ссылка
ростбиф - делается элементарно, если надо, дам рецепт
но там надо определенный кусок, вот такой как на картинке
буженину уже сказали
можно просто отварить кусок свинины и потомм намазать чесноком и перцем и есть холодным
Strawberry © (25.07.2011 17:07) Прямая ссылка
Strawberry © (25.07.2011 17:07) Прямая ссылка
давай рецепт, как кусок называется?
Vasha Glasha © (25.07.2011 18:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (25.07.2011 18:07) Прямая ссылка
вот так http://www.jamieoliver.com/recipes/beef-recipes/perfect-roast-beef
можно без овощей) но главное- не пересушивать, внутри розоватым должно оставаться. и когда вынула из духовки, упаковываешь в фольгу, минут на 15, чтобы сок правильно распределился
Kedicik © (25.07.2011 20:07) Прямая ссылка
Kedicik © (25.07.2011 20:07) Прямая ссылка
а тут очень колоритно расписано все:)
http://world.lib.ru/g/galina_w_r/englishroastbeef.shtml
Kedicik © (25.07.2011 20:07) Прямая ссылка
Kedicik © (25.07.2011 20:07) Прямая ссылка
окровавленный:)
Vasha Glasha © (25.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (25.07.2011 21:07) Прямая ссылка
я в принципе так и предпологала, включил духовку и все:) думала у строберри секрет или наворот какой есть:)
Vasha Glasha © (25.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (25.07.2011 21:07) Прямая ссылка
ну там главное как раз температуру проверять, чтобы до нужной степени проготовить.
у нас спеицальные куски для ростбифа Ангус продают
Kedicik © (25.07.2011 21:07) Прямая ссылка
Kedicik © (25.07.2011 21:07) Прямая ссылка