Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2011 года >  Эх... Опять салаты

Эх... Опять салаты

Грядет завтра отмечание двойного ДР. Осложняется все тем, что у нас 34 градуса. Надо что-то легкое еще придумать (рукколу-креветки сделаю), чтобы недолго готовить Все свои записи пересмотрела - ничего не нравится((( А по поиску наткнулась на "нямки" ... аж плохо мне. помогите, пожалуйста, а?
Еффа © (28.07.2011 14:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


тебе что- второе блюдо?
Kedicik © (28.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

Салаты (жалобно)... Мясо загрилю, если на него при такой жаре вообще кто-то соблазнится
Еффа © (28.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

ну вот к гриль- мясу попробуй такой со шпинатом и виноградом- кедровые орешки обжарь немного, ими посыпаешь следующую смесь: грубо порубленный шпинат, фета кубиками небольшими, и розовый виноград без косточек кусочками. заправка- малиновый уксус+оливковое масло. или из свжеей малины
Kedicik © (28.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

еще необычное сочетание- помидоры нарезаешь толстыми кружочками, на них заправка: белый бальзамико, чеснок ( выдавленный), коричневый сахар, черный молотый перец, соль, оливковое масло, базилик свежий, и в конце порубленный персик)
Kedicik © (28.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

еще к жаре: арбуз кубиками крупными с маш-салатом, горгонзолу покрошить, заправка лимонный сок-оливковое масло-перец
Kedicik © (28.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

свежий персик?
Еффа © (28.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

свежий)
Kedicik © (28.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

а из наших краев: на кольца помидора что-то типа второжного сыра и сверху сумах...
Малена © (28.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

спасибо, вот то, что надо! Осталось найти шпинат, у нас на даче не растет. А есть еще идеи из этой же оперы? Вспоминаю вкусный салат бекон-груша- микс салатный, но что там было еще и заправка какая - это не вспоминается никак
Еффа © (28.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

ну можно какой-то листовой салат вместо шпината, думаю. а заправка- медовый винегрет, имхо
Kedicik © (28.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

точно про заправку! Спасибо. Но шпинат все равно поищу - все же у него совсем другой оттенок
Еффа © (28.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

я бы ела в жару баклажаны - запечёные или гриль или жареные порезать и к ним свежие помидоры и перец болгарский, чеснок, кинза/базилик/зелень/листья, заправка салат из пекинской капусты, огурца, помидор-черри, болг перца, семян кунжута, заправка бальзамик, ол масло, соль-сахар-перец вариации греческого и капрезе
Я Мальвина © (28.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

греческие варианты надоели уже, постоянно едим дома
Еффа © (28.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

помидоры черри+перец болгарский+ авокадо. базилик и орегано мелко для заправки и оливковым
zwetik © (28.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

делюсь, мои "фирменныи" салат: надо: 1 упаковка пасты, лучше всего идет пэнне ригате 1 упаковка рукколы, примерно 200-250 грамм 150-200 грамм пармезана примерно 3-4 горсти засушенных помидор 250 грамм черри-помидор 100 гр. (примерно) поджаренных кедровых орешек, можно заменить и на грецкие, тоже поджаренные оливк. масло, ацето бальзамико (лучше всего крема, но можно и обычныи), соль и свежепомолотыи перец делать просто - пасту отварить и охладить, все смешать (ну порезать все, что надо естессно) - салат и руккола в посл. очередь. пармезан нарезать такими большими кусками. потом добавить по вкусу масло, уксус и специи. салату етому надо постоять часа 2 в прохладном месте
Cecile © (28.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

вот не могу " пастовые" салаты есть:( то же самое- но горячее- с удовольствием)
Kedicik © (28.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

мне кажется нам советским просто непривычно я тоже в горячем виде понимаю, а в холодном не понимаю )))
Малена © (28.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

ну к другим новым продуктам-то привыкли) но холодную пасту-ну не могу
Kedicik © (28.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

+1
Vasha Glasha © (28.07.2011 18:07)
Прямая ссылка

Сесиль, а как бороться с вяленными помидорами, они у меня все равно весьма резиновыми остаются. Как мелко ты их режешь? Вроде хорошие (Франция, Италия), а что-то никак я с ними не совладаю, только дикое мясо с ними тушу. Пармезан сырорезкой, как на картинке? Или крупнее "нарезать такими большими кусками"? За рецепт большое спасибо
Еффа © (28.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

они в дрессинге становятся мягкими, я нарезаю их полосками по 2 см примерно
Cecile © (28.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

ого! Я мм 5, и все равно не то, но скорее всего им просто постоять не дают)))) Попробую, спасибо
Еффа © (28.07.2011 15:07)
Прямая ссылка

да, им надо “насытится” дать
Cecile © (28.07.2011 15:07)
Прямая ссылка

с пастой летом мне тяжело(
zwetik © (28.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

она же холодная
Cecile © (28.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

углеводов многовато
zwetik © (28.07.2011 15:07)
Прямая ссылка

так не ешьте много :)
Cecile © (28.07.2011 15:07)
Прямая ссылка

нереальные цели ставишь)
zwetik © (28.07.2011 15:07)
Прямая ссылка

а это вкусно???
karamel © (28.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

безумно вкусно, честно. меня всегда просят сделать именно этот салат, даже если мы идем в гости куда то
Cecile © (28.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

о! сделаю )
karamel © (28.07.2011 15:07)
Прямая ссылка

и еще один вспомнила, тоже на ура-ура идет, даю по англ. ибо лень переводить :) п.с я вместо феты беру горгонзолу, получается "интереснее" по вкусу Watermelon & Avocado Salad Yield: 6 servings Prep Time: 20 min Watermelon + avocado are a match made in heaven... Ingredients: 3 Tablespoons raspberry vinegar 3 Tablespoons extra-virgin olive oil kosher salt & freshly ground black pepper, to taste 2 medium avocados, ripe, but firm, diced 6 cups mixed salad greens 3 cups diced seedless watermelon 4 ounces crumbled feta cheese 2 teaspoons chopped chives 2 Tablespoons julienned fresh basil leaves 1/3 cup pine nuts, toasted (or slivered almonds) Directions: 1. Prepare vinaigrette: Whisk together vinegar and oil in a small bowl; season to taste with salt and pepper. 2. Prepare salad: Toss 1 Tablespoon of the vinaigrette with the salad greens to just moisten the leaves. Divide the green onto 6 plates. Top with avocado and watermelon, then drizzle with the rest of the vinaigrette. 3. Sprinkle salads with feta, chives & basil, and a sprinkle of nuts. Tips: *If you don't have raspberry vinegar on hand, try subbing rice vinegar, orange juice or pink grapefruit juice. Source: RecipeGirl.com
Cecile © (28.07.2011 15:07)
Прямая ссылка

ага, я ниже арбуз с горгонзолой давала)
Kedicik © (28.07.2011 15:07)
Прямая ссылка

идеальное сочетание имхо :)
Cecile © (28.07.2011 15:07)
Прямая ссылка

для лета и жары отлично вообще
Kedicik © (28.07.2011 15:07)
Прямая ссылка

вот ни разу не пробовала арбуз в салатах... А арбуз большой уже куплен)))
Еффа © (28.07.2011 15:07)
Прямая ссылка

о! это отличная идея и ингридиенты все мне нра!
zwetik © (28.07.2011 15:07)
Прямая ссылка

помидоры с моцареллой и соусом песто. цезарь, только больше листьев и легче заправку.
Зай-ча © (28.07.2011 15:07)
Прямая ссылка

помидоры будут, ага. А про цезарь мысль хорошая), спасибо
Еффа © (28.07.2011 15:07)
Прямая ссылка

гриленый салат romane letuce тоже на англ) его очень просто делать и вкусно невероятно) Grilled Romaine Lettuce Slice a head of romaine in half making sure stalk end stays intact - you don't want the lettuce to fall apart in leaves. Take a large plate/platter and pour in a thin layer of olive oil and rub cut side of lettuce in it to coat. Then salt and pepper all the halves on the cut side. Place on grill and watch for a few grill marks - this should take maybe 3-5 minutes. You want the lettuce to get a few grill marks but not burned. Grilling brings out the best flavor in the lettuce. You can make a basic olive oil/balsamic dressing with oregano, salt, and pepper. Top lettuce with feta cheese, (or bleu if you prefer), roma tomatoes, sliced red onion, sliced cucumbers, drizzle with dressing and serve. Once you have grilled the halves if you then want to cut them in half again to get 4 servings out of 1 head of romaine that is fine. We like to pretty much have our own half each and eat this as a meal with a small piece of salmon or grouper, bread, and a glass of wine.
лейли © (28.07.2011 17:07)
Прямая ссылка

Совершенно простейший и моментальный салат (что на фото): отварная курица, нарезанный картофелечисткой огурец, заправка (сок лайма, 2 ложки соевого соуса, 1 ложка тростникового сахара, 1 ложка кунжутного масла, морская соль, пару горошин душистого перца, горсть нарезанной мяты). Можно смешать грушу, грецкие орехи, рукколу (или любой клон), сыр "Рокфор", горсть мяты, чуть меда, заправить смесью оливкового масла, сока лимона, свежемолотым перцем и солью. Делаю (но чаще зимой) салат из смеси красного грейпфрута, загриленной говяжки, помидорок черри, зеленых салатных листьев, кунжутных семечек и заправки наподобие той, что выше. Или салат со "стеклянными" макаронами. Эти самые прозрачные китайские макароны отварить, в сковородке разогреть кунжутное масло, соевый соус, добавить натертый имбирь (не усердствовать, ибо забьет вкус), граммик чили, кунжутные семейки, добавить мясной фарш, обжаривать минут 5, добавить стакан куриного бульона, поготовить еще несного и добавить стеклянную лапшу и немного кинзы и свежемолотого черного перца. Интересый, но мне лучше он идет опять же в теплое время.
Mata Hari © (28.07.2011 17:07)
Прямая ссылка

заправку пока сделаешь - с ума сойдешь с ингридиентами)
Beatissima © (28.07.2011 17:07)
Прямая ссылка

Чего там делать-то? 5 минут на заправку.
Mata Hari © (28.07.2011 17:07)
Прямая ссылка

ингредиенты все собрать сложно) а салат классный, добавила в закладки, спасибо
Camille © (28.07.2011 18:07)
Прямая ссылка

пока вот это все найдешь - опупеешь))) - сок лайма, 2 ложки соевого соуса, 1 ложка тростникового сахара, 1 ложка кунжутного масла, морская соль, пару горошин душистого перца, горсть нарезанной мяты).
Beatissima © (29.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

Любите хорошо поесть?) Если нет, "Оливье" и в добрый путь) все ингредиенты есть все вместе в любом гипере.
Mata Hari © (29.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

люблю когда кормят)
Beatissima © (29.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

у меня, например, это все есть в холодильнике практически в любой момент:) кроме сахара и мяты так скажем:)
Matrix © (29.07.2011 21:07)
Прямая ссылка

со стеклянной лапшой я люблю тоже именно как горячее блюдо, с креветками, овощами стар-фрай, грибами
Kedicik © (28.07.2011 19:07)
Прямая ссылка

салт из рукколы, дыни, рикота-салата, алмондили другие орехи подсушенные оливковое масло чуть лимонного сока и свежемолотый перец
lucky © (28.07.2011 23:07)
Прямая ссылка

понравилось словечко "загриленная говяжка"...)))
Fantom © (29.07.2011 01:07)
Прямая ссылка

фуууу
Моталка © (29.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

руккола, парма, кедровые орешки, ореховое масло (чуть-чуть) греческий салат не салат, но тоже легкое (подружка-иранка научила): несладкий йогурт, туда мелконарезанный огурец, изюм, сухую мяту, немного молотого перца и соли, перемешать, сверху посыпать мелконарезанными орехами
Крыска. © (29.07.2011 02:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору