Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2011 года > тирамису без кофе |
тирамису без кофе
девочки а с чем можно сделать тирамису если без кофе и алкоголя? чем пропитать печенюшки?
нужно пару порций буквально мужу на утро Дня рождения а он терпеть не может кофе и т.к. за руль -то алкоголь тоже не подходит
если взять клубнику или черешню - как это совместить? с печеньем и москарпоне (или там сливки?)
спасибо заранее всем
снеж © (20.06.2011 09:06)
Прямая ссылка
снеж © (20.06.2011 09:06)
Это уже не тирамиссу получится. Но пропитать сиропом ягодным можно, можно и свежих ягод сверху слой выложить. Лучше, конечно, клубнику - больше по консистенции подходит. С маскарпоне все вкусно получится)
Еффа © (20.06.2011 09:06) Прямая ссылка
Еффа © (20.06.2011 09:06) Прямая ссылка
А как вам "Суши"-тирамису? :)
http://niksya.ru/?p=8408
Marfa © (21.06.2011 01:06) Прямая ссылка
Marfa © (21.06.2011 01:06) Прямая ссылка
вот это что-то похожее видела ) посмотри
http://forum.say7.info/topic44524.html
Я Мальвина © (20.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Я Мальвина © (20.06.2011 10:06) Прямая ссылка
у меня на личке есть реуепт амаретто тирамису.
но я по нему делаю из свежей клубники.
исключаю кофе и алкоголь.
клубнику пюрирую блендером. ею пропитываю слой печенья бисквитного, выкладываю немного клубники сверху и сверху массу из маскапоне (как в рецепте). если форма высокая то повторяю еше раз слой печенья+клубника и маскапоне. сверху можно посыпать или какао или крошками фисташковыми.
Maileen © (20.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Maileen © (20.06.2011 10:06) Прямая ссылка
+1
Кайсик © (20.06.2011 11:06) Прямая ссылка
Кайсик © (20.06.2011 11:06) Прямая ссылка
ягодным сиропом+те же свежие ягоды
кленовым сиропом
сиропом агавы
юкси © (20.06.2011 11:06) Прямая ссылка
юкси © (20.06.2011 11:06) Прямая ссылка
спасибо, поняла, ага! будем с Марусей делать в четверг тогда!)
снеж © (20.06.2011 11:06) Прямая ссылка
снеж © (20.06.2011 11:06) Прямая ссылка
печенье нашла?)
юкси © (20.06.2011 11:06) Прямая ссылка
юкси © (20.06.2011 11:06) Прямая ссылка
да, в вых прикупила)
снеж © (20.06.2011 11:06) Прямая ссылка
снеж © (20.06.2011 11:06) Прямая ссылка
я пекла как-то. оно простое
ЛеньТ © (20.06.2011 11:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (20.06.2011 11:06) Прямая ссылка
Клубничным сиропом пропитывала и ягоды сверху. Но даже при нелюбви к кофе и баккарди, с ними лучше.
Там алкоголя чисто символически - савоярди пропитать тока.
Mata Hari © (20.06.2011 12:06) Прямая ссылка
Mata Hari © (20.06.2011 12:06) Прямая ссылка
Снеж а почему без кофе и алкоголя?
Это же уже не тирамиссу...
сделай тогда уж чизкейк
Кареглазая волчица © (20.06.2011 12:06) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (20.06.2011 12:06) Прямая ссылка
...мужу на утро Дня рождения а он терпеть не может кофе и т.к. за руль -то алкоголь тоже не подходит
...
снеж © (20.06.2011 Пн 09:00)
Я Мальвина © (20.06.2011 12:06) Прямая ссылка
Я Мальвина © (20.06.2011 12:06) Прямая ссылка
блин)))))))))
Спасибо)))))))
Кареглазая волчица © (20.06.2011 12:06) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (20.06.2011 12:06) Прямая ссылка
у меня таой рецепт
500 гр.сыра маскарпоне
печенье савоярди
4 яйца
100 гр сахара
300 мл свежесваренного кофе
любой ароматный ликер или ром или коньяк (50 мл)
сливки 33% 200 мл.
Отделить белки от желтков и взбить желтки с сахаром добела, добавить половину порции алкоголя. _Сыр_ _маскарпоне_ чуть-чуть взбить венчиком (не миксером!! иначе получится масло), добавить в сыр яичную массу. Итальянцы не добавляют белки в тирамису, а добавляют _взбитые_ _сливки_. Поэтому, если нет сливок, то взбиваем белки с щепоткой соли, до тех пор пока они не начнут держать форму, т.е быть "крепкими". Либо как итальянцы взбиваем отдельно сливки и добавляем в сырную массу, осторожно все перемешиваем лопаточкой. Берем кофе и печенье. Также берем креманки или большую форму, куда будем выкладывать наш десерт. На дно выкладываем немного крема, затем обмакиваем печенье в кофе(в него добавляем оставшийся алкоголь).Обмакиваем той стороной на которой нет сахара (печенье савоярди имеет с одной стороны сахарную посыпку)и выкладываем им форму полностью, затем опять слой крема, затем опять пропитанное печенье, заканчиваем слоем крема. Убираем в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь. Перед подачей посыпаем какао
Кареглазая волчица © (20.06.2011 12:06) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (20.06.2011 12:06) Прямая ссылка
учитывая что нужно без кофе и алкоголя - ну очень подходит
))))) © (20.06.2011 13:06) Прямая ссылка
))))) © (20.06.2011 13:06) Прямая ссылка
учитывая что человек спрашивает про сливки и маскарпоне, нужные места я выделила
Кареглазая волчица © (20.06.2011 23:06) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (20.06.2011 23:06) Прямая ссылка
так там алкоголя ст. ложка виски или рома или коньяка на поллитра кофе..я этот тирамису ребенку даю
Авантюристка © (20.06.2011 16:06) Прямая ссылка
Авантюристка © (20.06.2011 16:06) Прямая ссылка
Сыр маскарпоне чем можно заменить? у нас такого нема :((
XXL © (20.06.2011 16:06) Прямая ссылка
XXL © (20.06.2011 16:06) Прямая ссылка
взбитые сливки подойдут
Дульсинея © (20.06.2011 17:06) Прямая ссылка
Дульсинея © (20.06.2011 17:06) Прямая ссылка
творожной массой нежной... но это уже не настоящий тирамису...
но как грится на безрыбьи и рак рыба..)
Maileen © (20.06.2011 17:06) Прямая ссылка
Maileen © (20.06.2011 17:06) Прямая ссылка
спасибки :)
XXL © (20.06.2011 17:06) Прямая ссылка
XXL © (20.06.2011 17:06) Прямая ссылка
в нете рекомендовали створожить сливки ,добавив лимонной кислоты. я пробовала ,но у меня кислота не ушла
ЛеньТ © (20.06.2011 17:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (20.06.2011 17:06) Прямая ссылка
смж, алкоголь в тирамису добавляют по желанию (весьма редко).. Но без кофе- это не то:)
Дульсинея © (20.06.2011 17:06)
Прямая ссылка
Дульсинея © (20.06.2011 17:06)
да не будет он кофе а мне надо ченить легкое простое и вкусное) будет есть клубничное и пусть тока зажужжит)))
снеж © (20.06.2011 19:06) Прямая ссылка
снеж © (20.06.2011 19:06) Прямая ссылка
а какао будет?
Кареглазая волчица © (21.06.2011 00:06) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (21.06.2011 00:06) Прямая ссылка
Да сколько ж там алкоголя в дессерте.
Ariela © (20.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Ariela © (20.06.2011 21:06) Прямая ссылка
я делала с черешней, пропитывая ее же соком
вынула косточки из черешни, от этого процесса сок получился
его хватило вполне на пропитку
и поскольку оно с ягодами - никакого кофе
Kosh © (20.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Kosh © (20.06.2011 22:06) Прямая ссылка