Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2011 года > Сметанный крем |
Сметанный крем
никогда его не делала, и вот загорелось))))
подскажите пропорции: сметана + сахар и еще что туда?
загуститель, сливки?
блендера нет, сметана м.б. 9% или 15% жирности.
Микроб © (02.06.2011 11:06)
Прямая ссылка
Микроб © (02.06.2011 11:06)
сметана 20% и выше (30% для меня очень жирно), сахар, ванилин, можно лимонный сок - по вкусу. Взбивать довольно долго, по вкусу увидите разницу. Сливки я не смешиваю, по мне это совсем разные кремы
Джейн Тлл © (02.06.2011 11:06) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (02.06.2011 11:06) Прямая ссылка
спасибо!
Микроб © (02.06.2011 11:06) Прямая ссылка
Микроб © (02.06.2011 11:06) Прямая ссылка
и я именно с сахром взбиваю - как только он вес разошелся и нет крупинок - крем готов
Джейн Тлл © (02.06.2011 12:06) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (02.06.2011 12:06) Прямая ссылка
к пример:
сметана 30% жирности
сахар (или сах.пудра) до 1 стакана
сок половинки лимона.
с лимоном крем устойчивый, как заварной получается.
Nuar © (02.06.2011 11:06) Прямая ссылка
Nuar © (02.06.2011 11:06) Прямая ссылка
мерси за подсказку, лимон есть)))
Микроб © (02.06.2011 11:06) Прямая ссылка
Микроб © (02.06.2011 11:06) Прямая ссылка
Вместо сахара лучше все же сахарную пудру.
sckoriantova © (02.06.2011 12:06) Прямая ссылка
sckoriantova © (02.06.2011 12:06) Прямая ссылка
почему?
Я Мальвина © (02.06.2011 14:06) Прямая ссылка
Я Мальвина © (02.06.2011 14:06) Прямая ссылка
с сахаром не делаю. больше нравится сметана+ сгущенное молоко. у меня почему-то сахар в сметане ни разу до конца не растворялся. и перестала с сахаром экспериментировать :)
Toxik © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
Toxik © (02.06.2011 13:06) Прямая ссылка
всё) ваниль
сметана такая, чтоб ложка стояла )
Я Мальвина © (02.06.2011 14:06) Прямая ссылка
Я Мальвина © (02.06.2011 14:06) Прямая ссылка
сметанный крем
сметана 25 % - 1 стакан
сахарная пудра - 4 ст. ложки
ванильный сахар - 5 г
Кастрюлю со сметаной поставить в холодную воду и взбить сметану при помощи венчика или миксера в пышную густую пену, которая удерживается на венчике при его поднятии.
Сахарную пудру просеять, смешать с ванильным сахаром и переложить к сметане. Аккуратно перемешать.
Сметанный крем готов!
Лето © (05.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Лето © (05.06.2011 21:06) Прямая ссылка