Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2011 года > Сливочный соус |
Сливочный соус
Как делают к пасте?
Составляющие могут быть разные, креветки и проч. а соус всегда один...
Кто-то знает, как он получается густой?
Грейпфрут © (19.06.2011 12:06)
Прямая ссылка
Грейпфрут © (19.06.2011 12:06)
добавляю чуть чуть муки
Gigli © (19.06.2011 12:06) Прямая ссылка
Gigli © (19.06.2011 12:06) Прямая ссылка
ничего не добавляю, иногда белое вино, можно прямо туда же пармезана немного. просто нельзя брать 10% сливки, если хочешь густой, надо жирнее
Kedicik © (19.06.2011 13:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2011 13:06) Прямая ссылка
а когда сливки добавлять? их отдельно подогреть?
Грейпфрут © (19.06.2011 18:06) Прямая ссылка
Грейпфрут © (19.06.2011 18:06) Прямая ссылка
я делаю:
на слив масле обжарить муку, влить молоко и варить до загустения
примерно на 1 ст молока 2 ст л муки
если со сливками надо меньше гораздо муки
посолить, можно после выключения добавить терый сыр и перемешать
Кареглазая волчица © (19.06.2011 14:06) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (19.06.2011 14:06) Прямая ссылка
да не нужна мука там... только если с молоком- то можно загустить немного. а вливки0 не
Kedicik © (19.06.2011 14:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2011 14:06) Прямая ссылка
ну тогда еще проще
но я со сливками не делаю, только если паста с морепродуктами, сразу в них сливки и вливаю
Кареглазая волчица © (19.06.2011 14:06) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (19.06.2011 14:06) Прямая ссылка
Не совем так... соус - не один:) Но сливки присутствуют всегда:)
Часто шафран добавляют.
Иллария © (19.06.2011 18:06)
Прямая ссылка
Иллария © (19.06.2011 18:06)
я примитивно сливками жирными (покупаю "сливки для взбивания") заливаю и они сами загустевают...
Fantom © (19.06.2011 18:06) Прямая ссылка
Fantom © (19.06.2011 18:06) Прямая ссылка