Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2011 года > сахарная мастика |
сахарная мастика
Через неделю у старшего ребенка ДР. Хочу сделать торт , покрыть его мастикой и украсить фигурками. В прошлом году делала фигурки из маршмелоу. Получились сухими и не съедобными(( В этом хочу попробовать мастику сахарную. Девочки, поделитесь проверенными рецептиками
Полосатик © (04.06.2011 22:06)
Прямая ссылка
Полосатик © (04.06.2011 22:06)
сделайте из марципана и не мучайтесь
Яга © (04.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Яга © (04.06.2011 22:06) Прямая ссылка
где его взять или как сделать?
Полосатик © (04.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Полосатик © (04.06.2011 22:06) Прямая ссылка
в магазине купить ?
задайте в поиск марципан ? в гугле ?
Яга © (04.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Яга © (04.06.2011 22:06) Прямая ссылка
пеклп торт дочери на ДР... мастику делала первый раз...розы их марципана - покупала готовый...
Fantom © (05.06.2011 05:06) Прямая ссылка
Fantom © (05.06.2011 05:06) Прямая ссылка
вот как-раз из марш-меллоу должна была мягкая получиться, а сахарную - не угрызть вобще. Я из сахарной делала открытку на свадьбу и колокольчики - они, кстати. ТАК красиво звенят...
так что даже не знааааааааааю...
Брусничка © (05.06.2011 15:06) Прямая ссылка
Брусничка © (05.06.2011 15:06) Прямая ссылка
заказывала маме на юбилей торт. Мастика была сахарной - мягчайшая, нежнейшая и не приторная. Ее, видимо, нужно уметь делать.
Dolce © (06.06.2011 09:06) Прямая ссылка
Dolce © (06.06.2011 09:06) Прямая ссылка
Красивый!!!
Лис © (06.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Лис © (06.06.2011 10:06) Прямая ссылка
угу...
И на удивление не приторный, легкий и вкусный.
Dolce © (06.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Dolce © (06.06.2011 10:06) Прямая ссылка
это у нас тетенька на дому такую красоту делает
Dolce © (06.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Dolce © (06.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Обалдеть,очень красиво!
мартиника © (06.06.2011 11:06) Прямая ссылка
мартиника © (06.06.2011 11:06) Прямая ссылка
Шикарный торт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я по инету полазила поняла, что _сахарной_ мастикой называют то мягкую, то твердую - и там и там же сахар... а когда добавляют желатин - она мягкая получается, без желатина - твердая. Но, стопроцентно, надо УМЕТЬ!
Торт - обалденный!!!
Брусничка © (06.06.2011 13:06) Прямая ссылка
Брусничка © (06.06.2011 13:06) Прямая ссылка