Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2011 года > рочно фруктовый пирог простенький |
рочно фруктовый пирог простенький
девочки, подскажите рецептик чтобы вотпрямос ейчас сделать
я хотела сделать пирог Спесили с творогом в тесте, а творог давно как то застоялся, не вшунает доверия и я его выбросила
в наличии персики, абрикосы и инжин
яйца, мука, молоко, йогурты, сахар, масло
чтобы такое сделать, чтобы без крема - легкое и летнее
спасибо
Kosh © (30.06.2011 20:06)
Прямая ссылка
Kosh © (30.06.2011 20:06)
может по мотивам шарлотки?? жидким тестом залить персики и или абрикосы?
снеж © (30.06.2011 21:06) Прямая ссылка
снеж © (30.06.2011 21:06) Прямая ссылка
а не расплывутся
я уже думаю- может по мотивам клафути - залить блинным тестом и есть теплым
Kosh © (30.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Kosh © (30.06.2011 21:06) Прямая ссылка
ну я летом часто делаю шарлотку с разными фруктами типа персиков и абрикосов и слив и тыпы
не плывет
но я кладу в тесто сметану - у тебя не увидела ее в имеющемся списке
снеж © (30.06.2011 21:06) Прямая ссылка
снеж © (30.06.2011 21:06) Прямая ссылка
и нету, и не кладу обычно
хотя конечно йогуртовые пироги делаю
ноу меня персики и абрикосы такие спелые, что их даже кусочками трудно порезать - и сока много
Kosh © (30.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Kosh © (30.06.2011 21:06) Прямая ссылка
йогрутовые пироги? расскажи пжлста как
Locket © (30.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Locket © (30.06.2011 21:06) Прямая ссылка
ага, это самый простой пирог у французов, его дети первым в школе учатся делать (первым из орстального)
на баночку йогурта натурального без добавок и не обезжиренного полбаночки растительного масла (можно и поменьше), 2 баночки сахара (можно тоже поменьше), 3 баночки муки и полпакета разрыхлителя, все смешать, добавить 2 яйца и или лимонную цедру, или ваниль - кто что любит
все это в форму для кекса или для круглого пирога, и выпекать где-то полчаса при 180 градусах
и все
Kosh © (01.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Kosh © (01.07.2011 00:07) Прямая ссылка
тогда может основу как песочное тесто а сверху фрукты вот персики абрикосы и орешками посыпать если есть и на них тесто еще потереть в крошку?
Натка рецепт давала несколько раз по моему
снеж © (30.06.2011 21:06) Прямая ссылка
снеж © (30.06.2011 21:06) Прямая ссылка
может на песочной основе и с заливкой из яиц и сметаны? не знаю подойдёт ли вместо сметаны йогурт.
Fialka © (30.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Fialka © (30.06.2011 21:06) Прямая ссылка
шарлотку с фруктами - самое простое
БАБАйка © (30.06.2011 21:06) Прямая ссылка
БАБАйка © (30.06.2011 21:06) Прямая ссылка
+1
проше ничего не бывает
Strawberry © (30.06.2011 23:06) Прямая ссылка
Strawberry © (30.06.2011 23:06) Прямая ссылка
У вас есть смеси Др. Оеткер? Там ест такой пирог, Где. Корж надо выпечь, а сверху идет творожно-сметанная смесь и немного желатина. Очень приличный пирог ;))
Cecile © (30.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Cecile © (30.06.2011 22:06) Прямая ссылка
привет. не знаю про смеси - я е стараюсь избегать полуфабрикатов
и с желатином увы не дружу - не было еще такого желе, которое у меня бы застыло.
но спасибо за идею - при случае
то мне надо было срочно их того что есть
получилось весьма неплохо (как мне сказали, я не ель)
Kosh © (01.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Kosh © (01.07.2011 00:07) Прямая ссылка
др. оеткер можешь спокойно брать кстати. ну хорошо! рада, что ты ещё печешь мои кухен
Cecile © (01.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Cecile © (01.07.2011 00:07) Прямая ссылка
ооо, твой кухен у меня полофиса спросило рецепт
со сливами и с абрикосами
а одна красавица налила туда подсолнечное масло нерафинированое и долго удивлялась - почему вкус другой
Kosh © (01.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Kosh © (01.07.2011 00:07) Прямая ссылка
хм, интересный варянт :))))
Cecile © (01.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Cecile © (01.07.2011 00:07) Прямая ссылка
ну так очень просто
делаешь основу из песочного теста
щаполняешь фруктами
заливаешь смесью яиц молока сахара
и запекаешь
Яга © (30.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Яга © (30.06.2011 22:06) Прямая ссылка
мне лень было тесто делать самой
привет
короче сделала клафути из персиков и немного черешни достала из морозильника - оч вкусно получилось
Kosh © (01.07.2011 00:07) Прямая ссылка
Kosh © (01.07.2011 00:07) Прямая ссылка