Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2011 года > Про рыбу |
Про рыбу
Небольшой сабантуй намечается. На улице. Шашлыки из мяса надоели, хочется рыбки
Если сделать так:
в фольгу положить кусочки овощей - перец, цуккини, морковь, картошку, на них рыбу, ну например семгу и форель стейками, присыпать солью-перцем и запечь в углях - получится ли? Пропечется рыба и овощи? Стейки примерно 1,5-2 см обычно, а овощи какой толщины резать? И, может, добавить чего нибудь - травки какой? Розмарин?
Кареглазая волчица © (21.06.2011 00:06)
Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (21.06.2011 00:06)
я бы отдельно овощи, отдельно рыбу. ну и не нужен семге перец) да и соль) промаринуй лучше с лаймом и немного масла оливкового, и запеки.
а картошку сейчас лучше молодоую отварить, имхо
Kedicik © (21.06.2011 00:06) Прямая ссылка
Kedicik © (21.06.2011 00:06) Прямая ссылка
ок, картошку вычеркиваем.
но отдельно лениво, если честно, т.к. помиморыбы будут еще закуски и салаты, которые мне готовить))
Кареглазая волчица © (21.06.2011 00:06) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (21.06.2011 00:06) Прямая ссылка
а че там ленивого, в один большой кусок фольги напихай овощей и запекай
Vasha Glasha © (21.06.2011 00:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.06.2011 00:06) Прямая ссылка
мангал один, народу человек 8 наберется - не поместится одновременно(
Кареглазая волчица © (21.06.2011 00:06) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (21.06.2011 00:06) Прямая ссылка
так овощи ж быстро сделаются
Vasha Glasha © (21.06.2011 01:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.06.2011 01:06) Прямая ссылка
я бы сначала рыбу приготовила, она при остывании только вкуснее и следом сразу овощи, они быстро готовятся
Грейпфрут © (21.06.2011 11:06) Прямая ссылка
Грейпфрут © (21.06.2011 11:06) Прямая ссылка
ой да что ее готовить- отварила, заправила)
Kedicik © (21.06.2011 01:06) Прямая ссылка
Kedicik © (21.06.2011 01:06) Прямая ссылка
Кеди, понимаешь...
сабантуй - это .. мой день рождения))
и мне хочется по максимуму себя разгрузить)
Я наверняка картошку сварю, но мне хочется что бы было такое блюдо - ррраз и все готово)))
Кареглазая волчица © (21.06.2011 01:06) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (21.06.2011 01:06) Прямая ссылка
так мужа привлеки? понятно, что хочется трудозатраты минимизировать, но не засчет вкуса. запеченые в фольге будут такими.. пропаренными... а если с рыбой- еще и попитанные рыбным соком.. это невкусно)
Kedicik © (21.06.2011 01:06) Прямая ссылка
Kedicik © (21.06.2011 01:06) Прямая ссылка
я тоже за отдельно и за помариновать рыбу (это мы с тобой уже выснили не так давно)
и овощи лучше без фольги а прямо на открытом огне припечь -вкуснее будут все же
картошку или отварить заранее и сделать с маслом-зеленью-чесноком или запекать в углях
снеж © (21.06.2011 08:06) Прямая ссылка
снеж © (21.06.2011 08:06) Прямая ссылка
картошка не пропечется
Vasha Glasha © (21.06.2011 00:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.06.2011 00:06) Прямая ссылка
картоху мытую в угли кинуть
завернутую в фольгу
отлично получается
Nat-ka © (21.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Nat-ka © (21.06.2011 10:06) Прямая ссылка
ага
Vasha Glasha © (21.06.2011 17:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.06.2011 17:06) Прямая ссылка
имхо мясо все равно надо
всегда будет кто-то, кто рыбу на дух не переносит:)
Strawberry © (21.06.2011 01:06) Прямая ссылка
Strawberry © (21.06.2011 01:06) Прямая ссылка
не, у нас все едят - компания годами проверенная
Кареглазая волчица © (21.06.2011 01:06) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (21.06.2011 01:06) Прямая ссылка
у нас тоже сабантуй
мужу в субботу 35
так мне не хочется морочиться с едой(
Nat-ka © (21.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Nat-ka © (21.06.2011 10:06) Прямая ссылка
какой молоденький... )
ПряНик © (21.06.2011 13:06) Прямая ссылка
ПряНик © (21.06.2011 13:06) Прямая ссылка
да ладно
нормуль)
Nat-ka © (21.06.2011 14:06) Прямая ссылка
Nat-ka © (21.06.2011 14:06) Прямая ссылка
Юлька Высоцкая еще в такой набор по 1 столовой ложке белого сухого наливала. Она порционно готовила.
па © (21.06.2011 11:06) Прямая ссылка
па © (21.06.2011 11:06) Прямая ссылка
с картошкой тоже?
Моталка © (21.06.2011 11:06) Прямая ссылка
Моталка © (21.06.2011 11:06) Прямая ссылка
нет
Мона © (21.06.2011 12:06) Прямая ссылка
Мона © (21.06.2011 12:06) Прямая ссылка
мне кажется, подушка овощная не пропечётся и рыбе готовиться будет мешать
рыбу в фольге с кругляшком лимона, цуккини (не толще 0.5 см) на открытом гриле, картошку отварить
Моталка © (21.06.2011 11:06) Прямая ссылка
Моталка © (21.06.2011 11:06) Прямая ссылка
не думаю что это вкусно будет. проще взять специальные решетки для рыбы, рыбу не цищенную от чешуи (например масляную или сибараса) потрошить в брюхо траву (кто людит) на на костер, к костер обязательно ольхи добавить
кара © (21.06.2011 11:06) Прямая ссылка
кара © (21.06.2011 11:06) Прямая ссылка
Мы мучим заранее семгу со всякими присыпушками и на решетке запекаем на улице, овощи отдельно. Можно итальянскими травами из мельницы.
Mata Hari © (21.06.2011 11:06) Прямая ссылка
Mata Hari © (21.06.2011 11:06) Прямая ссылка
бедная рыбка...
kelly © (21.06.2011 12:06) Прямая ссылка
kelly © (21.06.2011 12:06) Прямая ссылка
спасибо за советы
все же сделаем рыбу отдельно, овощи отдельно
не хочется портить продукты))
Кареглазая волчица © (21.06.2011 13:06) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (21.06.2011 13:06) Прямая ссылка