Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2011 года > поделюсь рецептом |
поделюсь рецептом
вчера сделала впервые чиоппино, это что-то вроде томатного супа с разными морепродуктами, получилось ну очень вкусно! обязательно буду повторять
если кратко то обжариваете на оливковом масле фенхель, лук, чеснок, туда большую банку помидоров в собственном соку, стакан белого вина, 2 стакана бульёна (если есть рыбный -прекрасно, у меня был куриний), из приправ: соль, паприка, острый красный перец, лавровый лист + практически любые сухие травы, тимьян, орегано, базилик. Все это тушится на небольшом огне с закрытой крышкой 30 минут, потом закидываются морегады ( у меня были креветки, гребешки, кальмары и треска). Все это тушится 5 минут, не больше и готово.
вот насколько я не люблю томатные сосусы, это блюдо получилось, скромно скажу, шикарное!
Извиняюсь за не особо эстетичное фото, выдергивали тарелку из рук практически:)
Vasha Glasha © (29.06.2011 17:06)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.06.2011 17:06)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.06.2011 17:06)
мммм обязательно сделаю) спасибо)
Kedicik © (29.06.2011 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (29.06.2011 17:06) Прямая ссылка
полистала рецепты0- фенхель не везде, но в целом идея да- много морепродуктов и гораздо меньше жидкости))
Kedicik © (29.06.2011 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (29.06.2011 17:06) Прямая ссылка
я вообще впервые с фенхелем готовила, я не люблю его запах, но нормально получилось
я делала по рецепту где надо было 5 стаканов бульёна!
Vasha Glasha © (29.06.2011 17:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.06.2011 17:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.06.2011 17:06)
ну я так подозреваю, вариаций море) нашла даже когда начала креветочный бульон делают) боже, как бы я сейчас такое съела, ты изверг просто)))
Kedicik © (29.06.2011 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (29.06.2011 17:06) Прямая ссылка
гы:)
ага в одних рецептах это называют супом, в других , кстати как перевести?
Vasha Glasha © (29.06.2011 17:06)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.06.2011 17:06)
рагу, по идее. вот очен похоже http://kuking.net/3_3748.htm
Kedicik © (29.06.2011 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (29.06.2011 17:06) Прямая ссылка
ага
это ну очень вкусно
Vasha Glasha © (29.06.2011 17:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.06.2011 17:06) Прямая ссылка
верю))
Kedicik © (29.06.2011 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (29.06.2011 18:06) Прямая ссылка
Спасибо за рецепт...как похолодает,- непременно сделаю:я люблю томатные супы,и морегадов... и фото замечательное...только я креветок почищу,- не хочется с панцирем,измазанным супом,возиться -придется руками...а суп руками как-то не хрочется...
Fantom © (29.06.2011 17:06) Прямая ссылка
Fantom © (29.06.2011 17:06) Прямая ссылка
я люблюс головами и в панцире, так сочнее
Vasha Glasha © (29.06.2011 17:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.06.2011 17:06) Прямая ссылка
и красивеее! просто я сразу с практической стороны ...
но идея богатая! теперь буду ждать холода...))))
Fantom © (29.06.2011 18:06) Прямая ссылка
Fantom © (29.06.2011 18:06) Прямая ссылка
ты меня убила наповал!!!
snoock © (29.06.2011 18:06) Прямая ссылка
snoock © (29.06.2011 18:06) Прямая ссылка
но ты это не ешь, как мы уже знаем?:))))
Kedicik © (29.06.2011 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (29.06.2011 18:06) Прямая ссылка
в смысле-банка помидоров в собственном соку?
Camille © (29.06.2011 18:06) Прямая ссылка
Camille © (29.06.2011 18:06) Прямая ссылка
вот такие помидоры
Vasha Glasha © (29.06.2011 18:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.06.2011 18:06) Прямая ссылка
буду искать такие- не обращала внимания, есть ли у нас в магазах. спасибо за рецепт, выглядит вкусно
Camille © (29.06.2011 20:06) Прямая ссылка
Camille © (29.06.2011 20:06) Прямая ссылка
фото аппетитное!
Надо будет в самом деле с фенхелем попробовать.. Только чеснок я кладу целый, а потом выбрасываю
Донна Душечка © (29.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (29.06.2011 19:06) Прямая ссылка
о, расскажи это все таки суп или рагу?
Vasha Glasha © (29.06.2011 20:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.06.2011 20:06) Прямая ссылка
имхо, как как солянка- густой суп-рагу... на той же теме буйабесс... айнтопф немецкий тоже близко. но все же суп
Kedicik © (29.06.2011 20:06) Прямая ссылка
Kedicik © (29.06.2011 20:06) Прямая ссылка
имхо, как как солянка- густой суп-рагу... на той же теме буйабесс... айнтопф немецкий тоже близко. но все же суп
Kedicik © (29.06.2011 20:06) Прямая ссылка
Kedicik © (29.06.2011 20:06) Прямая ссылка
от:)
Донна Душечка © (29.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (29.06.2011 22:06) Прямая ссылка
скорее, суп:) У нас рагу - это соус с фаршем
Донна Душечка © (29.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (29.06.2011 22:06) Прямая ссылка