Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2011 года > Несладкий арбуз |
Несладкий арбуз
Его можно превратить во что-то съедобное? конечно,и сахаром можно посыпать,но есть другой разрезаннный сладкий...
этот,конечно,и выбросить можно,но его от души принесли хорошие люди,-как-то неуважительно будет по отношению к ним ...
Fantom © (29.06.2011 18:06)
Прямая ссылка
Fantom © (29.06.2011 18:06)
сделать малосольный. под выпивку закуска или просто так.
пролетающая Gretta © (29.06.2011 18:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (29.06.2011 18:06) Прямая ссылка
спасибо, но ко вкусу малосольных арбузов надо иметь привычку:это ваше южное,а мы северяне - надо научиться ценить этот вкус... я пробовала,-угощали: первый раз не прошло,со временем распробовала...
в моем случае - я уже всю мякоть срезала с корок, а малосолят,помнится, целиком и маленькие...нет?
на будущее беру на заметку,- совсем забыла про такой закусон...
Спасибо!
Fantom © (29.06.2011 18:06) Прямая ссылка
Fantom © (29.06.2011 18:06) Прямая ссылка
ессть разного вида засолки.
например один из видов
На 1 литр воды - 1 ст. ложка соли, 1,5 ложки сахара, 2 ст. ложки лимонного сока.
Арбузы порезать ломтиками, сложить в емкость(у меня - кастрюля), залить рассолом, накрыть гнетом-тарелочкой, крышкой и на 2-3 дня, на окошко.
да- у нас юге это длали постоянно.
пролетающая Gretta © (29.06.2011 18:06) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (29.06.2011 18:06) Прямая ссылка
предлагаю разрезать на ломти, посолить, поперчить, немного оливкового масла и на 2 мин на гриль. сыр, шпинат, чуть бальзамик винегар
lulu. © (29.06.2011 20:06)
Прямая ссылка
lulu. © (29.06.2011 20:06)
обалдеть!
Vasha Glasha © (29.06.2011 20:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.06.2011 20:06) Прямая ссылка
интересно как!
Kedicik © (29.06.2011 20:06) Прямая ссылка
Kedicik © (29.06.2011 20:06) Прямая ссылка
здорово!)
люблю гриленые фрукты)
лейли © (29.06.2011 22:06) Прямая ссылка
лейли © (29.06.2011 22:06) Прямая ссылка
ого!
Это из той же сери-и, что и маринованный сыр:)
Донна Душечка © (29.06.2011 22:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (29.06.2011 22:06) Прямая ссылка
не сахаром, а солью. Тогда его естественный сахар будет сильнее чувствоваться
Лис © (29.06.2011 20:06) Прямая ссылка
Лис © (29.06.2011 20:06) Прямая ссылка
Всем спасибо.Буду изучать...
Fantom © (30.06.2011 00:06) Прямая ссылка
Fantom © (30.06.2011 00:06) Прямая ссылка