Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2011 года > котлеты |
котлеты
муж любит всяие изделия из фарша
хочу побаловать его вкусными котлетами
у меня какие то они всегда получаются жесткие и сухие , хотя и хлеб добавляю и молоко
научите меня как сделать пышные вкусные мягкие котлетки а ?????
спасибо всем заранее, вернусь - почитаю ответы ))))
котлеты надо на обед , так что долго не думайте- писать или нет, пишите пишите !!!
Яга © (01.06.2011 11:06)
Прямая ссылка
Яга © (01.06.2011 11:06)
делаю котлеты из индюшиного или куриного фарша.
в фарш добавляю яйцо и немного тертой сырой картошки, даю постоять час.
a как-то добавляла по совету здешнему мелко тертую обжаренную морковь -было вкусно и цвет у котлет необычный)))))
Микроб © (01.06.2011 11:06) Прямая ссылка
Микроб © (01.06.2011 11:06) Прямая ссылка
ага спасибо , и так попробую , с картошкой
Яга © (01.06.2011 11:06) Прямая ссылка
Яга © (01.06.2011 11:06) Прямая ссылка
я смешиваю 2 фарща - свиной и говяжий, добавляю много лука, зелени, яйцо для связки и обваливаю в панировочных сухарях , ну и специи для фарша/мяса...
Beatissima © (01.06.2011 11:06) Прямая ссылка
Beatissima © (01.06.2011 11:06) Прямая ссылка
ну и я так
а они как подощва ))))))
Яга © (01.06.2011 11:06) Прямая ссылка
Яга © (01.06.2011 11:06) Прямая ссылка
никогда не кладу хлеб и молоко.
Делаю из говядины, добавля прокрученный лук и немного обжаренного, яицо, манку, соль, перец, иногда грибы обжаренные, иногда кинзу. ФОрмирую котлетку, обваливаю в манке и обжариваю до корочки, потом наливаю воду до середины котлеток и закрываю крышкой, убавляю огонь и довожу до полного испарения воды, нежные, но упргугие, вкусные. Иногда фарш 50х50, но я свинину не люблю.
Лис © (01.06.2011 11:06) Прямая ссылка
Лис © (01.06.2011 11:06) Прямая ссылка
ага спасибо
грибы будут на гарнир
а еще на гарнир будет типо немецкой пасты, вот какую бы вкусную "подливку" сделать, чтоб сочеталась с макаронами и котлетами?
Яга © (01.06.2011 11:06) Прямая ссылка
Яга © (01.06.2011 11:06) Прямая ссылка
грибы обожаю, вот в котлете они сочность дают дополнительную. Иногда и морковку добавляю кстати.
Подливку мне кажется можно овощную сделать просто - лук,морковь, чеснок обжарить, томатную пасту добавить, потушить, измельчить блендером. Я в послденее время всюду орегано пихаю еще))
Лис © (01.06.2011 12:06) Прямая ссылка
Лис © (01.06.2011 12:06) Прямая ссылка
фарш свинина+говядина где-то 50 на 50, хлеб размоченный в молоке, картошку, лук, чеснок пропускаю тоже через мясорубку, добавляю яйцо, соль, перец, все хорошо перемешать и можно жарить. обычно жарю без панировки, но можно и в сухарях обвалять.
Рыжик Днепр © (01.06.2011 11:06) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (01.06.2011 11:06) Прямая ссылка
добавьте лука хорошо, они получатся более пышные
фарш как тут и пишут говядина+свинина, булка размоченная в молоке, лук, специи по вкусу, соль
БАБАйка © (01.06.2011 11:06) Прямая ссылка
БАБАйка © (01.06.2011 11:06) Прямая ссылка
подружка для пышности и рыхлости добавляет молотые хлопья овсяные....
лада самара © (01.06.2011 12:06) Прямая ссылка
лада самара © (01.06.2011 12:06) Прямая ссылка
Чтобы были не жестяные, добавляю не яйцо, а тока желток из него и довольно долго вымешиваю.
Mata Hari © (01.06.2011 12:06) Прямая ссылка
Mata Hari © (01.06.2011 12:06) Прямая ссылка
ИМХО надо много лука, надо хорошо вымешать и взбить фарш + можно колотого льда в фарш добавить. У меня котлеты мягкие и пышные, не хочу хвастаться, но все хвалят, племянник говорит "ну не знаю что она туда кладет, но это фантастика" :) И беру фарш говядина-свинина + индейка
Джейн Тлл © (01.06.2011 12:06) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (01.06.2011 12:06) Прямая ссылка
а как это, взбить фарш?
Интер © (01.06.2011 17:06) Прямая ссылка
Интер © (01.06.2011 17:06) Прямая ссылка
вилкой - он становится пышным и однородным
Джейн Тлл © (01.06.2011 23:06) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (01.06.2011 23:06) Прямая ссылка
я вместо хлеба добавляю панировочные крошки, получается как раз “воздушно”
Cecile © (01.06.2011 12:06) Прямая ссылка
Cecile © (01.06.2011 12:06) Прямая ссылка
ну да, я их имела ввиду как раз
Яга © (01.06.2011 12:06) Прямая ссылка
Яга © (01.06.2011 12:06) Прямая ссылка
Для меня основным секретом сохранения пышности является наличие большого кол-ва лука,булка без корочки с молоком, отсутствие яйца. Главный секрет - после зажаривания одной стороны, перевернуть и обязательно наколоть вилкой (ножом), тогда пар будет из котлеты выходить, а сок останется внутри.
Еффа © (01.06.2011 12:06) Прямая ссылка
Еффа © (01.06.2011 12:06) Прямая ссылка
ООО, забыла - полстакана газированной воды еще!
Еффа © (01.06.2011 12:06) Прямая ссылка
Еффа © (01.06.2011 12:06) Прямая ссылка
офф а расскажите про поропорции мясо-булка в НАСТОЯЩИХ котлетах
я то делаю подошвы с овсянкой)
юкси © (01.06.2011 12:06) Прямая ссылка
юкси © (01.06.2011 12:06) Прямая ссылка
Два ломтика в см толщиной на кг-чуть больше фарша.
Еффа © (01.06.2011 12:06) Прямая ссылка
Еффа © (01.06.2011 12:06) Прямая ссылка
Еще надо их сначала на большом огне обжарить, чтобы образовалась корочка и сок не вытекал, а потом на небольшом огоньке дожаривать.
У меня ностальгия по котлетам из детского сада. Не знаю почему то помнятся мне именно очень вкусными и сочными.
Северное Сияние © (01.06.2011 12:06) Прямая ссылка
Северное Сияние © (01.06.2011 12:06) Прямая ссылка
Спасибо всем большое
сегодня же применю сборный опыт на деле
так же - только что позвонила маме, котлеты у нее изумительные всегда
она делает вот как вы ниже написали
но есть еще секрет у нее
когда котлета слеплена уже , и перед обвалкой ее в панировке- она в каждую котлету в серединку кладет кусочек сливочного замороженного масла размером с лесной орещек ))))))
Яга © (01.06.2011 12:06) Прямая ссылка
Яга © (01.06.2011 12:06) Прямая ссылка
а мне плиз из курятинки скажите?
Nat-ka © (01.06.2011 12:06) Прямая ссылка
Nat-ka © (01.06.2011 12:06) Прямая ссылка
порубить мелко, лук туда, и в серединку кусочек сливочного масла с зеленью. можно в сухариках обвалять
Paloma © (01.06.2011 12:06) Прямая ссылка
Paloma © (01.06.2011 12:06) Прямая ссылка
вот котлеты, признанные лучшими котлетами всех времён и народов ) с овсяными хлопьями )
http://forum.say7.info/topic26436.html
но я люблю с минимумом добавок, без яйца и практически без хлеба, мясные такие, мясо и лук ) они не оч нежные и пышные, а скорее плотные )
Я Мальвина © (01.06.2011 12:06) Прямая ссылка
Я Мальвина © (01.06.2011 12:06) Прямая ссылка
я не люблю такие приправы, типа для фарша, для курицы и тд, там везде химия(
Лис © (01.06.2011 13:06) Прямая ссылка
Лис © (01.06.2011 13:06) Прямая ссылка
ну фишка не в приправах, имхо )
и забыла добавить, что лучшие на том форуме каклеты-то )
Я Мальвина © (01.06.2011 13:06) Прямая ссылка
Я Мальвина © (01.06.2011 13:06) Прямая ссылка
у меня лично теряется доверие к рецепту когда просто используют такие приправы, но возможно это мои заморочки
Vasha Glasha © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
) да, есть такой момент )
но вот на пышность и нежность приправа эта ну никак не повлияет ) ток на вкус )
Я Мальвина © (02.06.2011 07:06) Прямая ссылка
Я Мальвина © (02.06.2011 07:06) Прямая ссылка
готовила с хлопьями, только я их молола предварительно и заливала кипятком - вкусно!
Н@тк@ © (01.06.2011 16:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.06.2011 16:06) Прямая ссылка
в фарш надо добавить картофель очищенный
Юнита © (01.06.2011 13:06) Прямая ссылка
Юнита © (01.06.2011 13:06) Прямая ссылка
сырой
Юнита © (01.06.2011 13:06) Прямая ссылка
Юнита © (01.06.2011 13:06) Прямая ссылка
http://forum.say7.info/topic13473.html
Юнита © (01.06.2011 13:06) Прямая ссылка
Юнита © (01.06.2011 13:06) Прямая ссылка
я не кладу молоко и булку (манку, овсянку) уже очень! давно
кладу мясо (в основном говядину, телятину, курицу - грудку или бедро, индейку) по отдельности или смесь
в мясорубку к мясу лук -много, чеснок, в в фарш соль, специи, натуральный йогурт столько -чтобы фарш был влажный но не жидкий
уходит от 100 до 400 мл иногда (когда только говядина например)
еще вкусно добавлять в мясоробку цуккини (очищенные от шкурки) и или болг перец сладкий и или зелень всякую
иногда добавляю в фарш пармезан мелкотертый
снеж © (01.06.2011 13:06) Прямая ссылка
снеж © (01.06.2011 13:06) Прямая ссылка
я делаю из 70% говядины и 30% ягнятины фарш, туда одно яйцо и хлеб с молоком
получаются всегда очень вкусные
Locket © (01.06.2011 13:06) Прямая ссылка
Locket © (01.06.2011 13:06) Прямая ссылка
К слову наткнулась на тефтели щас с соусом, может пригодиться)
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1438644
Лис © (01.06.2011 13:06) Прямая ссылка
Лис © (01.06.2011 13:06) Прямая ссылка
фарш - смесь говядины со свининой + лук репч. + размоченная в молоке булка
обжариваю не до жесткой корочки и потом оставляю под крышкой дойти
Магия © (01.06.2011 13:06) Прямая ссылка
Магия © (01.06.2011 13:06) Прямая ссылка
фарш лук (много) сметана жирная полкартошки
хлеба иногда иногда знаешь вот крошки панировочные их минералки газированной специи
взбить в массу однородную
прям отбить
обвалять и жарить
Мокко © (01.06.2011 14:06) Прямая ссылка
Мокко © (01.06.2011 14:06) Прямая ссылка
В фарш добавляю картошку и репчатый лук - их я в блендере измельчаю просто в пыль )
Яйцо
Хлеб в молоке размоченый.
Обжариваю не обваливая ни в муке, ни в сухарях. Получаются нежные.
Апрелия © (01.06.2011 14:06) Прямая ссылка
Апрелия © (01.06.2011 14:06) Прямая ссылка
надо фарш хорошенько "отбить" и вымесить. ну и лук обязательно добавить
Н@тк@ © (01.06.2011 16:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.06.2011 16:06) Прямая ссылка
Спасибо всем!
ОНЕ удались, были и мягкие и пышные и сочные ))
конечно мне еще есть куда стремицца, но начало вкусным котлетам положено ))))
Яга © (01.06.2011 16:06) Прямая ссылка
Яга © (01.06.2011 16:06) Прямая ссылка
поздно,но напишу все же.
я делаю фарш из жирной свинины (+говядина), добавляю туда прокрученные в мясорубке лук (много), морковь и болгарский перец, добавляю размоченный в молоке хлеб, яйцо и еще майонез.
вобще потрясно )
ПряНик © (01.06.2011 17:06) Прямая ссылка
ПряНик © (01.06.2011 17:06) Прямая ссылка
моя любимая тема:)
Vasha Glasha © (01.06.2011 17:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.06.2011 17:06) Прямая ссылка
у меня пышные и мягкие получаются только из жирного фарша:(
а куриные и индюшиные твердые:)
Strawberry © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
Strawberry © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
куриные у меня со сметаной стали хорошие получаться
Vasha Glasha © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.06.2011 18:06) Прямая ссылка
фарш лучше крупнопорубленный, лук у меня тоже не слишком мелко, хлеб не добавляю, обваливаю в сухарях и жарю.
Bonita © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Bonita © (01.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Нежные котлетки
Котлеты нежные, просто тают во рту )))
Покупаем фарш индейки (1 кг). Я его измельчаю в блендере немного, чтобы жилок не было.
Потом измельчаем в блендере : половину кабачка, 4 крупных соцветия цветной капусты, половину луковицы.
Смешиваем с фаршем и добавляем столовую ложку сметаны, чайную ложку соевого соуса, соль, специи.
Яиц не надо !
Обвалять в муке и жарить на растительном масле. Только жарить нужно быстро, пока кабачки не дали воду.
Можно обойтись и без муки. Просто жарить на растительном масле.
Лето © (05.06.2011 21:06) Прямая ссылка
Лето © (05.06.2011 21:06) Прямая ссылка