Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2011 года >  ищу-ищу(

ищу-ищу(

и не могу найти рецепт гуляша от яги(
юкси © (15.06.2011 12:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


нее я делаю типо такая пластмассовая крышка на кастрюлю одевается с дырками и шпателем тесто протираю через дырки а могу просто на овощной терке шпателем туда сюда ))))) короче рецепт дай бог памяти в глубокой чугунной кастрюде обжариваешь много лука ( полукольцами) , туда столовую ложку паприки красной все обжариваешь, потом туда полкило говядины кусочками , обжариваешь до корочки быстро потом туда стакан красного сухого вина и все тушишь час через час добавляешь паприку ( уже овощ который , я люблю желтую для цвета) помидоры мелко порезанные , жгучий перец, если надо- добавь еще воды, лаврушку, чеснок еще полчаса тушишь потом фасоль из банки, ее надо промыть и подавать вот поливая эти шпетцле , и посыпать много зелени - петрушка укроп зеленый лук и ложку сметаны ))))))) он должен быть острым , запивать красным вином Яга © (26.05.2011 Чт 23:33) держи
снеж © (15.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

тоже записала)
гвоздика © (15.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

я токо одного не пойму как можно обжарить говядину до корочки в казане где много лука она же сразу тушится начинает в луке
Малена © (15.06.2011 13:06)
Прямая ссылка

+1(
юкси © (15.06.2011 13:06)
Прямая ссылка

мален! а у тебя какиенить рецепты для казана и говядины с овощами есть?
юкси © (15.06.2011 13:06)
Прямая ссылка

у Мокко есть дымляма. очень вкусно. а еще мне нравится аджап-сандал
снеж © (15.06.2011 13:06)
Прямая ссылка

только во втором нет мяса
снеж © (15.06.2011 13:06)
Прямая ссылка

Юкос, а у меня казана нет! В москве у мамы осталсо нащ узбекский казан. а я купила себе джорж форман гриль и в нем все грилю и в ус не дую ))))) и тебе как вчно худеющей его советую ))) а по теме - рецепт для казана с овощами есть у хили, называется дымляма
Малена © (15.06.2011 13:06)
Прямая ссылка

не это случайно ?? Хочу поделиться одним рецептом.Здесь в Болгарии научилась.Называется Кавырма.Мой муж обожает и я тоже.Просто и очень вкусно. Натушить МНОГО лука (пока не станет почти прозрачным) но порезать его не кваратиками а скибочками.Добавить вареное мясо,болгарский перец,порезанный соломкой.Протушить добавив немного бульона пока перец не станет почти мягким.Добавить томат или томат пасту и бульон или воду до полугустого состояния.Добавить соль,специи (я добавляю уже готовые в покетиках и каждый раз разные,на какие глаз ляжет)и немножко сахара для контраста вкуса.Получается как густая подлива.Есть просто со свежим хлебом.Если вдруг получится редкая- загустить мукой или крахмалом,разведенными водой. вот еще из той же темы
снеж © (15.06.2011 13:06)
Прямая ссылка

но онт с мясом. я так поняла что ты не мясоедка стала...) я беру мясо или свинины или птицы.500 гр. морковку пару штук, лук репчатый 3 луковицы, картошка штук 5, перец паприку красную, желтую, помидоры штук 6, баклажаны 2 штучки, и зелень разную укроп петрущку зеленый лучек, чесночек. все ингридиенты режу одинокового размера кубиками (мясо в том числе) беру кастрюлю высокую или казанок. все ингридлиенты делю приблизительно пополам. на дно выкладываю побольше сливочсного масла (грамм так 50), слой мяса, на него слой лука, соль перчик, слой морковки, слой картошки, слой перчика балгарского, слой помидор, слой зелени и слой баклажан. все переодически просаливать и посыпать перчиком, + между слоями подкладывать немного масла сливочного. после слоя баклажан все начать сначала. т.е. сного слой мяса, лука, морковки и тыды... все закрыть плотно крышкой и поставить тушиться в собственном соку на медленном огне часик где то. я тушу немного по дольше, так как люблю чтоб баклажаны практически вытушлись и превратились в кашицу. но тут мои пристрастия. Maileen © (26.05.2011 Чт 23:59) тушить неперемешивая
снеж © (15.06.2011 13:06)
Прямая ссылка

во первых не казан а кастрюля чугунная -у нее дно шире -насколько я понимаю, и у меня тоже не казан а именно кастрюля чугунная - дно как и сама кастрюля в диаметре см 25. и именно - обжаривается. я по другому рецепту делаю гуляш немного - но принцип тот же - мясо в лук - все обжаривается
снеж © (15.06.2011 13:06)
Прямая ссылка

у меня тоже плоское дно у кастрюли чугунной, но если мясо к луку, то корочки не будет))
Кэрри_40 © (15.06.2011 13:06)
Прямая ссылка

странно, у меня есть корочка у мяса
снеж © (15.06.2011 13:06)
Прямая ссылка

чудеса я даже представить себе не могу чтобы у меня получилась корочка если уже в лук токо если все на сильнои огне и лук уже сгорел ))) тада будет корочка с дымком на мясе )))
Малена © (15.06.2011 13:06)
Прямая ссылка

на самом деле еще дело может быть в кол-ве масла, в определенной кондиции лука, и в ттом что мешать после добавления мяса нужно быстро аккуратно и ппостоянно - чтобы оно сразу схватывалось а не сок давало - вообщем меня спец человек учил гуляш делать в свое время - он научил делать , ага - мое мнение что нужно лук поймать в нужной кондиции - если раньше положить -мясо потушится если чуть пожже - лук сгорит
снеж © (15.06.2011 13:06)
Прямая ссылка

согласна что это не реально скорее всего надо обжаривать отдельно, и добавлять к луку я обычно, чтобы меньше масла использовать, сначала обжариваю мясо жо корочки, а к нему уже добаляю лук
Кэрри_40 © (15.06.2011 13:06)
Прямая ссылка

+1 я тож так
Я Мальвина © (15.06.2011 13:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору