Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2011 года >  Голландские вафли

Голландские вафли

Путешествуя по Голландии, влюбилась в их вафли с карамельной начинкой. Может, кто-то подскажет проверенный рецепт? Спасибо!
Адена © (21.06.2011 14:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


:-) вот в голову не приходило это самой делать погуглила - оказ-ся есть рецепты http://www.mijnreceptenboek.nl/recept/taart_en_gebak/stroopwafels-1059.html но там нужен наш сироп для начинки..а чем его заменить можно, не знаю
Locket © (21.06.2011 14:06)
Прямая ссылка

тесто: 500 gram муки 150 gram сахара 250 gram растопленного масла 50 gram дрожжей теплое молоко 1 яйцо сироп: 500 gram сиропа 300 gram темного сахара 75 gram несоленого масла чайная ложка корицы
Locket © (21.06.2011 14:06)
Прямая ссылка

спасибо!
Адена © (21.06.2011 14:06)
Прямая ссылка

вольный перевод, сорри если че Maak van de wafelingrediënten een dik deeg door alle ingrediënten te kneden. Laat het deeg 45 minuten rijzen, liefst op een vochtig-warme plek. Kneed het dan opnieuw en verdeel vervolgens het deeg in balletjes ter grootte van een pingpongbal. Смешайте ингредиенты для густого теста. тесту 45 мин полежать лучше во влажном-теплом месте. потом опять помять и разделить на маленькие шарики (размером с пинпонговые) Bereiding van de vulling: Verwarm de stroop en meng de andere ingrediënten er door. Leg dan een balletje deeg in een wafelijzer en bak het aan beide kanten gaar. Licht met een mes de wafel uit het ijzer en snijd de wafel open wanneer die nog warm is. Belangrijk is, laat het niet te lang liggen de wafel moet warm verwerkt worden. Besmeer de ene wafelhelft met de vulling en druk de andere helft er op. начинка нагреть сироп и смешать с др ингредиентами. положить шарик теста в вафельницу и запечь с двух сторон. вытащить и разрезать на 2 тонкие половинки. намазать сиропом и прилепить вторую половинку - важно чтобы вафли не остыли
Locket © (21.06.2011 14:06)
Прямая ссылка

Спасибо! Кстати, если не секрет, а в каком городе ты живешь? Мы плавали на пенишете по южной части, до сих пор не могу отойти от культурного шока. Предлагают заменить сгущенкой, но я что-то совсем не вижу ее там.
Адена © (21.06.2011 14:06)
Прямая ссылка

а со сгущенкой будет супер имхо!! попробуй можно медом еще заменить сироп и загустить его сахаром я и живу в южной части - недалеко от города Breda
Locket © (21.06.2011 14:06)
Прямая ссылка

и еще можно сиропом шиповника он по конститенции как раз на наш сироп похож но у вас сейчас столько новых продуктов, что возможно уже и голл сироп продают
Locket © (21.06.2011 14:06)
Прямая ссылка

да, поищу, пч я и про сироп шиповника ничего не знаю. спасибо большое.
Адена © (21.06.2011 15:06)
Прямая ссылка

я недавно купила малину и вычитала на упаковке, что сама малина из Португалии, а поставщик или дистрибьтор из Бреды, тебя вспомнила :)
So Sonya © (21.06.2011 15:06)
Прямая ссылка

:-) я наверное даже знаю фирму дистрибютера))
Locket © (21.06.2011 15:06)
Прямая ссылка

:)
So Sonya © (21.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

Локет, вы из Бреды? Очень симпатичный город.
L © (22.06.2011 03:06)
Прямая ссылка

из окрестностей)) очень красивый - согласна))
Locket © (22.06.2011 14:06)
Прямая ссылка

о да, это безумно вкусно, но больше одной такой "вафли" не сьесть. про калории вообще лучше не думать)))
finnочка © (21.06.2011 15:06)
Прямая ссылка

Мне кажется,что голландские вафли похожи на бельгийские.Я нашла рецепт на сайте Buckasha.Вот он. Бисквитные вафли (бельгийские) 5 яичных желтков 5 ст. ложки горячей воды 100г сахара тертая лимонная цедра 150г муки ½ ч. ложки пекарного порошка 5 взбитых яичных белков 1 ст. ложки рома сахарная глазурь Взбить желтки, воду, сахар и цедру, постепенно добавить ром, муку, пекарный порошок, взбитые белки. Белки добавлять аккуратно, без миксера. Цедру можно и не добавлять. И ещё рецепт. Песочные вафли (бельгийские) 200г масла 100г сахара 4 яйца 200г муки ½ ч. ложки пекарного порошка 1 ст. ложки рома Взбить масло, сахар, лимонную цедру и ром. Постепенно добавить яйца, муку и пекарный порошок. И выпекаем вафли.
Krassula © (22.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

не похожи совсем бельгийский толстые
Locket © (22.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

а у вас какие? (как я хочу вафлиии)
So Sonya © (22.06.2011 18:06)
Прямая ссылка

они тонкие, а между ними начинка из сиропа который по вкусу похож на вареную сгущенку. сейчас пойду сфотографирую остатки из моих запасов)))
finnочка © (22.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

вот примерно так)))
finnочка © (22.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

спасибо! захотелось вафель :)
So Sonya © (23.06.2011 10:06)
Прямая ссылка

и невкусные))) пахнут обалденно, а на вкус - непропеченое тесто, бееее
finnочка © (22.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

поспорю))) обожаю их)))
Кэрри_40 © (22.06.2011 22:06)
Прямая ссылка

ну, на вкус и цвет))) я могу их есть только в одном заведении тут, они идут под названием льежские вафли, они а) хорошо прожарены внутри б) подаются с карамельным сиропом, шариком мороженого из грецких орехов и все посыпано мелкими обжаренными орешками с) размера по-меньше будут чем стандартная вафля примерно в половину. но это можно съесть один раз в полгода и хватает на год по вкусовым и калорийным ощущением))) а то что тут везде продают на улицах-магазнах-кафе - ужас ужасный, запах умопомрачительный, вкус отвратительный, и еще с тонной сливок из балончика сверху...
finnочка © (23.06.2011 10:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору