Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2011 года >  фаршированные перцы

фаршированные перцы

знаю что банально-но!может кто подскажет свой рецепт -особо вкусный.и в кастрюле с соусом или запечь?
гвоздика © (14.06.2011 10:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я люблю без мяса- рис с овощами, тушить в томатном соусе с чесноком и зеленью и чуть табаско) и свеху на перцы терпые помидоры выкладываю
Kedicik © (14.06.2011 11:06)
Прямая ссылка

мои без мяса не будут)
гвоздика © (14.06.2011 11:06)
Прямая ссылка

Я всегда делаю в кастрюле с соусом - бульоном, рецепт банальный но если интересно, то вот ( и еще я фарширую не только перцы, но и крупные помидоры, я их как раз больше люблю, чем перцы): перцы очищаем , у помидоров вырезаем сверху дырочку и чайной ложкой вынимаем содержимое (его потом добавим в соус) фарш самый обычный - говядина + свинина + специи по вкусу + соль + слегка проваренный рис (чуть-чуть не доваренный до готовности) начиняем перцы/ помидоры и укладываем в кастрюлю тушим на сковородке лук + морковь + помидоры (сейчас помидоры больше тепличные и не с таким ярким вкусом, по этому можно добавить ложку томат.пасты) + то, что достали из помидорок для фаршировки заливаем перцы/ помидоры тем, что потушили, доливаем воды (что бы покрывала), сверху я кладу перевернутую тарелку (что бы при варке не всплывали), варим все
БАБАйка © (14.06.2011 11:06)
Прямая ссылка

спасибо)
гвоздика © (14.06.2011 11:06)
Прямая ссылка

пжлста тоже жду когда у нас перцы будут продавать и помидоры нормальные если решишь попробовать фаршировать помидоры, то надо выбирать достаточно твердые и плотные, что бы не распались при варке
БАБАйка © (14.06.2011 11:06)
Прямая ссылка

помидоры буду ага.попробовать надо жеж)
гвоздика © (14.06.2011 11:06)
Прямая ссылка

я тож так делаю, но кроме перцев и помодоров еще и баклажаны фарширую и парочку с в капустный лист заворачиваю, получается обалденное овощное-мясное летнее блюдо
MariaMagdalena © (14.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

про баклажаны - никогда не слышала, интересно, может попробую голубцы не люблю
БАБАйка © (14.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

так делает летнюю долму моя бабушка в Ереване :) все обощи вместе придают невероятный вкус, как я люблю бульон из-под всего этого!
MariaMagdalena © (14.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

я вообще только помидоры фаршированные люблю, перцы у меня именно для вкуса и бульона не люблю ни долму ни голубцы
БАБАйка © (14.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

ой класс,аппетитно)
гвоздика © (14.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

супер ) такое всё мини )
Я Мальвина © (14.06.2011 13:06)
Прямая ссылка

Вот кулинарки! Читаешь и чувствуешь себя непойми кем!
Мэй © (14.06.2011 15:06)
Прямая ссылка

так же только рис до полуготовности и тушить в казане, залив соусом ) хочу перцев )) про не всплывали не поняла, они что, всплывают? )))
Я Мальвина © (14.06.2011 13:06)
Прямая ссылка

когда варятся, они поднимаются наверх в бульоне (как пельмени), что бы они в соусе варились и не всплывали кладу сверху тарелку, после варки убираю ест-но
БАБАйка © (14.06.2011 14:06)
Прямая ссылка

хм обычно в казан перцы ставлю стоя вверх начинкой, плотно, заливаю соусом, только, чтоб покрыл, ничё не всплывает ) а при твоём способе начинка не вываливается? ))
Я Мальвина © (14.06.2011 15:06)
Прямая ссылка

А казан в духовку или на плиту?
Мэй © (14.06.2011 15:06)
Прямая ссылка

на плиту! )
Я Мальвина © (14.06.2011 15:06)
Прямая ссылка

Нет, я делаю маленькие дырочки в перце вокруг "хвостика" вырезаю, в помидорке только что бы чайную ложку засунуть. Возможно у тебя не всплывают т.к. плотно ставишь и соус густой. У меня же скорее получается густой бульен.
БАБАйка © (14.06.2011 16:06)
Прямая ссылка

Бабайка, как долго варить все это? Ни разу не делала, но обожаю!
Мэй © (14.06.2011 15:06)
Прямая ссылка

Точно не вспомню, но не долго - где то 45 минут тихонько булькая, час максимум. Там же по сути вариться нечему (фарш быстро вариться, рис готовый, остальное овощи).
БАБАйка © (14.06.2011 16:06)
Прямая ссылка

да, а мне скажите, у меня у одной перцы становятся водянистыми, если в соусе их тушить? это перцы не те или я что-то не так делаю?
marlen © (14.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

Что значит водянистые? распадаются? Может долго варите. Я покупаю перец для фаршировки который с тонкой стенкой и желтенький, не знаю его названия.
БАБАйка © (14.06.2011 16:06)
Прямая ссылка

не распадаются, а мякоть как вареная, невкусно. может надо перцы другие поискать может...
marlen © (14.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

а какая она должна быть?
Грейпфрут © (14.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

ну вот кроме перцев я вижу разницу, где вареный овощь, а где тушеный, а перцы что-то не удаются мне. а у тебя разницы нет обычно что ли?
marlen © (15.06.2011 01:06)
Прямая ссылка

так они же тепловую обработку проходят, ест-но она вареная будет попробуйте запекать
БАБАйка © (14.06.2011 21:06)
Прямая ссылка

да, я запекаю как раз обычно.
marlen © (15.06.2011 01:06)
Прямая ссылка

мы всегда с соусе тушили, но жена брата - запекает - мне так больше нравится.
ЦаЦа © (14.06.2011 15:06)
Прямая ссылка

В духовке без соуса?
Мэй © (14.06.2011 15:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору