Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2011 года >  еще о баклажанах

еще о баклажанах

Села читать об анчоусах называется. Нарыла рецепты тапенада и вот что еще нашла! Баклажаны с кремом из тапенада с миндалем (4 порции). Что нужно: 4 длинных тонких баклажана, 100 г тапенада с миндалем, 30 г очищенных грецких орехов, соль. Что делать: Баклажаны вымыть, срезать плодоножки. В кастрюле вскипятить 3 л воды, добавить 5 ст. л. соли и опустить в кипяток подготовленные баклажаны. Прикрыть наполовину крышкой и варить 25–30 мин., постоянно переворачивая баклажаны. Когда они станут мягкими, вынуть из кастрюли шумовкой. Положить между двумя кухонными досками и придавить грузом. Оставить баклажаны под грузом на 15–20 мин., чтобы из них вытекло максимальное количество воды. Ставшие плоскими баклажаны надрезать вдоль на глубину до 3 см и наполнить тапенадом. Посыпать предварительно смолотыми в кофемолке орехами и выложить на блюдо. Накрыть баклажаны фольгой и дать настояться в холодильнике 1 день. Тапенад с миндалем. Соединить в чаше блендера по 125 г черных оливок без косточек и миндаля, добавить 2 ст. л. каперсов, 1 зубчик чеснока, небольшой пучок петрушки и 1 ч. л. лимонного сока. Взбить в однородную массу, постепенно вливая 3 ст. л. оливкового масла Обожаю мариново-фаршированые баклажаны и обяательно буду пробовать такую вкуснятину)
лейли © (07.06.2011 19:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


все вкусное, но как же я от тапенада отекаю, эххххх
Kedicik © (07.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

я тоже отекаю,но иногда жеж можно)))
лейли © (07.06.2011 19:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору