Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2011 года > еще о баклажанах |
еще о баклажанах
Села читать об анчоусах называется. Нарыла рецепты тапенада и вот что еще нашла!
Баклажаны с кремом из тапенада с миндалем (4 порции).
Что нужно:
4 длинных тонких баклажана,
100 г тапенада с миндалем,
30 г очищенных грецких орехов,
соль.
Что делать:
Баклажаны вымыть, срезать плодоножки. В кастрюле вскипятить 3 л воды, добавить 5 ст. л. соли и опустить в кипяток подготовленные баклажаны. Прикрыть наполовину крышкой и варить 25–30 мин., постоянно переворачивая баклажаны. Когда они станут мягкими, вынуть из кастрюли шумовкой. Положить между двумя кухонными досками и придавить грузом. Оставить баклажаны под грузом на 15–20 мин., чтобы из них вытекло максимальное количество воды. Ставшие плоскими баклажаны надрезать вдоль на глубину до 3 см и наполнить тапенадом. Посыпать предварительно смолотыми в кофемолке орехами и выложить на блюдо. Накрыть баклажаны фольгой и дать настояться в холодильнике 1 день.
Тапенад с миндалем.
Соединить в чаше блендера по 125 г черных оливок без косточек и миндаля, добавить 2 ст. л. каперсов, 1 зубчик чеснока, небольшой пучок петрушки и 1 ч. л. лимонного сока. Взбить в однородную массу, постепенно вливая 3 ст. л. оливкового масла
Обожаю мариново-фаршированые баклажаны и обяательно буду пробовать такую вкуснятину)
лейли © (07.06.2011 19:06)
Прямая ссылка
лейли © (07.06.2011 19:06)
все вкусное, но как же я от тапенада отекаю, эххххх
Kedicik © (07.06.2011 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (07.06.2011 19:06) Прямая ссылка
я тоже отекаю,но иногда жеж можно)))
лейли © (07.06.2011 19:06) Прямая ссылка
лейли © (07.06.2011 19:06) Прямая ссылка