Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2011 года >  что с клубникой сделать?

что с клубникой сделать?

вобщем осталась клубника килограм, есть ее уже не можем просто так, я ее перекрутила в комбаине, получилось такая жижка) что с ней можно сделать?
я © (10.06.2011 14:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мама добавляет сахар и получается варенье без варки) но обычно она просто ягоды на зиму морозит, а зимой достает и крутит. особенно облипиху такую люблю............
modest © (10.06.2011 14:06)
Прямая ссылка

добавь порезанные апельсины и свари варенье...
UPU$H@ © (10.06.2011 14:06)
Прямая ссылка

а можно пободробнее, сколько апельсинов на кг клубники? никогда не варила варенье... туда еще чтонить надо?
я © (10.06.2011 14:06)
Прямая ссылка

где-то на 400г клубники 300 г апельсинов, 650 г сахара, можно измельченную мяту или мелиссу, примерно 2-3 ст л. я еще кладу желфикс, 1 пачку на 2 кг сырья (мне нравится погуще) итак: апельсины ошпарить, разрезать пополам или на четвертинки и потом на тонкие дольки(2-3 мм) затем апельсины клубнику и сахар смешиваешь, оставляешь на несколько часов настояться, добавляешь мяту и желфикс я варю в микроволновке мебольшими порциями по 500г ок 15 мин на макс.мощности (сначала примерно половину времени, достаю, перемешиваю, потом остаток). Мне так больше нравится, варенье ароматней получается, да и витамины остаются, и хранится отлично даже в теплом месте если на плите: довести докипения и варить 5 мин, потом в стерильные банки и кверху дном пока не остынет соответственно, если порция продуктов больше, то и время приготовления увеличить можно для пикантности добавить спиртное: апельсиновый ликер, водку или ром...
UPU$H@ © (10.06.2011 14:06)
Прямая ссылка

спасибо огромное!
я © (10.06.2011 14:06)
Прямая ссылка

добавить желатин и сделать прослойку для торта. Или выложить на песочную основу и залить готовым желе для торта (из пачки, чтоб не возиться).
Мышка © (10.06.2011 14:06)
Прямая ссылка

на песочную ПОД клубнику творожную массу можно :)
Мышка © (10.06.2011 14:06)
Прямая ссылка

заморозить, потом можно с сметаной/творогом и тыды
БАБАйка © (10.06.2011 14:06)
Прямая ссылка

размягчить пломбир, смешать с клубникой 1-1 и потом опять заморозить
Джейн Тлл © (10.06.2011 14:06)
Прямая ссылка

вау, сколько идей) я бы никогда не доперла)) спасибо, девочки
я © (10.06.2011 14:06)
Прямая ссылка

можно заморозить порционно как есть, я лично морожу с сахаром, на кг ягод 0,5 кг сахара. Потом зимой хоть к блинам как варенье, как соус к чизкейку, к моролженому.
Fialka © (10.06.2011 14:06)
Прямая ссылка

перекрутить еще раз с килограммом сахара, поставить в стеклянной банке в холодильник - всю зиму простоит. или разлить в формы для льда, заморозить, переложить в пакет, а потом добавлять куда угодно: можно в чай кубик бросить, а можно в коктейльчик, вместо обычного льда
Toxik © (10.06.2011 15:06)
Прямая ссылка

Взбить с сахаром в блендере, вылить в стакан и выпить через трубочку ))) Или с молоком и мороженым забацать коктель молочно-клубничный.
Апрелия © (10.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

песочный пирог с клубничным суфле. в личке есть описание
Н@тк@ © (11.06.2011 10:06)
Прямая ссылка

Можно приготовить такой вот клубничный коктейль с актуаль-смусси. Ананасовый сок – 500 мл. Клубника – 300 гр. Мед – 5 ч.л. Актуаль смусси - гранат-клубника-банан – 500гр. Нарезать клубнику. Смешать клубнику с ананасовым соком, добавить актуаль и мед. Взбить блендером. Разлить по бокалам. Сверху украсить шоколадной стружкой. Получается очень вкусно, да и полезно)))
кара © (23.06.2011 22:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору