Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2011 года > что с клубникой сделать? |
что с клубникой сделать?
вобщем осталась клубника килограм, есть ее уже не можем просто так, я ее перекрутила в комбаине, получилось такая жижка) что с ней можно сделать?
я © (10.06.2011 14:06)
Прямая ссылка
я © (10.06.2011 14:06)
мама добавляет сахар и получается варенье без варки) но обычно она просто ягоды на зиму морозит, а зимой достает и крутит. особенно облипиху такую люблю............
modest © (10.06.2011 14:06) Прямая ссылка
modest © (10.06.2011 14:06) Прямая ссылка
добавь порезанные апельсины и свари варенье...
UPU$H@ © (10.06.2011 14:06) Прямая ссылка
UPU$H@ © (10.06.2011 14:06) Прямая ссылка
а можно пободробнее, сколько апельсинов на кг клубники? никогда не варила варенье... туда еще чтонить надо?
я © (10.06.2011 14:06) Прямая ссылка
я © (10.06.2011 14:06) Прямая ссылка
где-то на 400г клубники 300 г апельсинов, 650 г сахара, можно измельченную мяту или мелиссу, примерно 2-3 ст л.
я еще кладу желфикс, 1 пачку на 2 кг сырья (мне нравится погуще)
итак: апельсины ошпарить, разрезать пополам или на четвертинки и потом на тонкие дольки(2-3 мм)
затем апельсины клубнику и сахар смешиваешь, оставляешь на несколько часов настояться,
добавляешь мяту и желфикс
я варю в микроволновке мебольшими порциями по 500г ок 15 мин на макс.мощности (сначала примерно половину времени, достаю, перемешиваю, потом остаток). Мне так больше нравится, варенье ароматней получается, да и витамины остаются, и хранится отлично даже в теплом месте
если на плите: довести докипения и варить 5 мин, потом в стерильные банки и кверху дном пока не остынет
соответственно, если порция продуктов больше, то и время приготовления увеличить
можно для пикантности добавить спиртное: апельсиновый ликер, водку или ром...
UPU$H@ © (10.06.2011 14:06) Прямая ссылка
UPU$H@ © (10.06.2011 14:06) Прямая ссылка
спасибо огромное!
я © (10.06.2011 14:06) Прямая ссылка
я © (10.06.2011 14:06) Прямая ссылка
добавить желатин и сделать прослойку для торта. Или выложить на песочную основу и залить готовым желе для торта (из пачки, чтоб не возиться).
Мышка © (10.06.2011 14:06) Прямая ссылка
Мышка © (10.06.2011 14:06) Прямая ссылка
на песочную ПОД клубнику творожную массу можно :)
Мышка © (10.06.2011 14:06) Прямая ссылка
Мышка © (10.06.2011 14:06) Прямая ссылка
заморозить, потом можно с сметаной/творогом и тыды
БАБАйка © (10.06.2011 14:06) Прямая ссылка
БАБАйка © (10.06.2011 14:06) Прямая ссылка
размягчить пломбир, смешать с клубникой 1-1 и потом опять заморозить
Джейн Тлл © (10.06.2011 14:06) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (10.06.2011 14:06) Прямая ссылка
вау, сколько идей) я бы никогда не доперла)) спасибо, девочки
я © (10.06.2011 14:06) Прямая ссылка
я © (10.06.2011 14:06) Прямая ссылка
можно заморозить порционно как есть, я лично морожу с сахаром, на кг ягод 0,5 кг сахара. Потом зимой хоть к блинам как варенье, как соус к чизкейку, к моролженому.
Fialka © (10.06.2011 14:06) Прямая ссылка
Fialka © (10.06.2011 14:06) Прямая ссылка
перекрутить еще раз с килограммом сахара, поставить в стеклянной банке в холодильник - всю зиму простоит.
или разлить в формы для льда, заморозить, переложить в пакет, а потом добавлять куда угодно: можно в чай кубик бросить, а можно в коктейльчик, вместо обычного льда
Toxik © (10.06.2011 15:06) Прямая ссылка
Toxik © (10.06.2011 15:06) Прямая ссылка
Взбить с сахаром в блендере, вылить в стакан и выпить через трубочку )))
Или с молоком и мороженым забацать коктель молочно-клубничный.
Апрелия © (10.06.2011 17:06) Прямая ссылка
Апрелия © (10.06.2011 17:06) Прямая ссылка
песочный пирог с клубничным суфле. в личке есть описание
Н@тк@ © (11.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (11.06.2011 10:06) Прямая ссылка
Можно приготовить такой вот клубничный коктейль с актуаль-смусси.
Ананасовый сок – 500 мл.
Клубника – 300 гр.
Мед – 5 ч.л.
Актуаль смусси - гранат-клубника-банан – 500гр.
Нарезать клубнику. Смешать клубнику с ананасовым соком, добавить актуаль и мед. Взбить блендером. Разлить по бокалам. Сверху украсить шоколадной стружкой. Получается очень вкусно, да и полезно)))
кара © (23.06.2011 22:06) Прямая ссылка
кара © (23.06.2011 22:06) Прямая ссылка